Путь Гелиара. Что такое Истинное служение Богу

Путь Гелиара. Что такое Истинное служение Богу

Внешне они – простые обыкновенные люди,
Внутренне – сильные Духом воины.
Гелиар – это воин солнца, воин света,
Гелиары стоят за спинами людей.
Мужественно защищая их от невидимого зла,
Они сражаются за свет против тьмы.
И служат только Богу, защищая тех,
Кто даже не знает о них.
Сила Гелиаров колоссальна.
И сильны они не телом, а Духом
Гелиары не раз спасали жизнь всему человечеству
Это истинное служение Богу,
Не на словах, а на деле
Но Гелиары не влияют на твой выбор
Ибо свой выбор ты делаешь сам.

Пятница 13. Ответный шаг. Гелиары

 

Истинное служение Богу. Для меня оно начинается с твёрдого выбора направления движения по жизни, с твёрдо поставленной цели «мне — к Богу». Когда я принимаю позицию Духовного мира и этим выбором живу. Когда каждый день я приближаюсь к этой цели. Когда я погружаюсь в практику с целью «мне — к Богу».

Иду на работу, работаю, разговариваю с начальником, ухожу с работы, иду домой, захожу в магазин за продуктами, прихожу домой, готовлю кушать, кушаю, одеваюсь и иду на группу, где мы вместе занимаемся с Единой Главенствующей целью: “мне — к Богу». Идеальный вариант: 90% внимания — на духовное, 10% — на материю. Чтобы вести себя адекватно в социуме, оказывается, вполне достаточно 10%. Принимая участие в том или ином разговоре, я не утрачиваю внимание к чувствам из Духовного мира, придерживаюсь этой позиции.

 

Кто такие Гелиары — воины света?

Теперь переходим к Гелиарам — истинным воинам света, воинам солнца (потому что будто солнце загорается внутри и рассеивает даже самый глухой и непроглядный мрак, распространяя свет вокруг). Они ведут двойную жизнь:

Первая, явная — жизнь обычного человека, который ходит в магазин за продуктами, кушает, ездит общественным транспортом или машиной на работу, к друзьям, к родителям. В общем, Гелиаром может быть любой человек в этом мире. Но воины Света никогда не будут этим хвастаться или пытаться намекнуть близким. Всё это неважно.

Вторая, скрытая от глаз человеческих, жизнь истинного служения Богу. Они живут интересами духовного мира, сохраняя честность (от слова Честь) перед Богом.

Отрывок из книги Анастасии Новых “Эзоосмос”:

"Гелиары тем и отличаются от простых людей, что они рвут иллюзию Животного. Для них жизнь это борьба. Они посвящают ей свою жизнь и ни секунды не тратят на иллюзию. Гелиары служат Богу, борются за жизни простых людей, отбивая у нечисти охоту беспредельничать. У людей из поколения в поколение передаются легенды о последнем сражении сил Добра и Зла. Гелиары же не дожидаются его, а мужественно вступают в битву «здесь и сейчас». Они жертвуют своей жизнью во имя людей, во имя их спокойствия, дабы люди могли познать красоту Творения и Любовь Господа. Безусловно, это действительно путь, который позволяет за короткий промежуток времени попасть в реальность Бога. Но вы, не представляете, насколько он тяжелый… Во-первых, это далеко не безопасный путь. Вы не ведаете, что такое бой с нечистью, сколько он требует мужества и усилий. Это, ни в какое сравнение не идёт даже с тем опытом, что у нас имеется. Потому что, чтобы вступать в борьбу с нечистью, нужно, в первую очередь, приложить максимум усилий, дабы своё Животное посадить на цепь, иначе оно вас уничтожит. Во-вторых, вы не представляете себе, что такое жизнь Гелиара. Это двойное существование, где помимо обычной жизни для глаз окружающих, Гелиар ведёт напряженную, ежедневную, изматывающую духовную работу, которая никогда не будет оценена ни вашими близкими, ни уж тем более теми, кого вы защищаете. Поскольку люди остаются людьми. Каждый из них занят своим бытием, живёт своей жизнью, блуждая бесприютным призраком в потёмках своего Животного. Нужно настолько любить людей, чтобы оказывать безвозмездную помощь даже тем, кто кажется вам совершенно недостойным её иметь. Так что путь не из лёгких. На такой духовный подвиг способен далеко не каждый. Прежде всего, надо иметь действительно огромное желание помочь людям, доброту в вашем сердце и чистую веру в Бога."

В истории есть множество упоминаний о Гелиарах, правда, в разные времена их называли по-разному: Свободные каменщики древнего Египта (Времена Имхотепа), Тамплиеры (источник: Анастасия Новых, “Сэнсэй IV”), Катары и монахи, иноки и другие. Во все времена есть истинные воины света, которые сражаются на той невидимой стороне. И в наше время тоже.

 

Как прийти к тому, чтобы стать Гелиаром?

Для себя я запомнил 2 ответа:

  1. Наработка Чувственного восприятия. Духовные практики, медитации, особенно “Лотос” в дне, каждую секунду — в этом возвышенном чувстве, контроль мыслей, дисциплинирование сознания.
  2. Жизнь со Счастьем и Радостью внутри. Везде и всюду. Здесь и сейчас.

Когда я услышал эти ответы, истинный их смысл не сразу был понят, но настойчивость и целеустремлённость дали свои результаты, и этот пазл стал складываться.

Вопрос остаётся в желании и целеустремлённости. Всё в мире строится на нашем с вами выборе. Когда мы твёрдо принимаем выбор стать на этот путь с готовностью победить в себе низменное, победить лень, отказаться от инстинктов животной части, взять под контроль мысли и дисциплинировать своё сознание. Взрастить Любовь истинную, дарующую твёрдую внутреннюю опору и истинное понимание действительности, все двери открываются. На данный момент нет инструкции, где по пунктам будет описано, как стать Гелиаром, но достаточно литературы, где есть множество подсказок. Простите, но легко в данном вопросе не будет. Придётся проявить личную инициативу, и всё получится.

И самое главное — Действия, которые совершает Человек. Цель определена, дорога известна. Далее как в пословице: “Знать путь и пройти его — не одно и то же”. И в этот момент, принятое решение — идти по этому пути. Да, может быть страх, сомнения, упадок сил. Никто не говорил, что лёгким будет путь. Все сомнения — в сторону, с чистой верой — первый шаг вперёд, и удивлению нет предела, все сомнения оказываются простой навеянной иллюзией.

Второй шаг, третий и так далее. Всё ближе к цели, новый опыт. Попутчики там тоже будут, на время пересечения дорог. С нами опытом будут делиться, делиться опытом будем и мы. Мы не одни, мы вместе все, связанные невидимою нитью. Да, будут и преграды, и испытания, и боль, но будет и радость и счастье, и настоящая Любовь — без края! Будут взлёты и паденья. Сколько лежать после удара — решать нам, вставать и падать, всегда вставать и продолжать свой путь к единой Цели.

Всех Истина зовёт Домой.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

(Матф. 7:7,8)

 

Автор: Евгений

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 201

Подписаться на новости



Путь Гелиара. Что такое Истинное служение Богу - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 201
Похожие статьи:


Комментарии
  • Борис

    22.11.2016 13:23

    Заставляет задуматься, чувствуется сила за словами. Читая статью, сознание сразу же причисляет себя к Гелиарам,пытаясь подражать им,не ведая внутреннюю суть.А статья отрезвляет и вводит в русло понимания

     

    Ответить
  • Сергей

    14.11.2016 10:56

          

    БЛАГОДАРЮ! 

    Ответить
  • lightlotus

    11.11.2016 21:20

    Достойный получает, “духовные” эгоисты не отворяют, даже избранным, септоника мешает видать...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Молодое тело - это вовсе не показатель возраста души.


Календарь событий

Концепция