Путь к настоящей Свободе!

Путь к настоящей Свободе!

 

Жизнь с её явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю,
тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять её следует именно такой.

Будда. Алмазная Сутра

 

Истинный духовный путь человека к Богу один — через внутренние глубинные чувства,
а человеческих интерпретаций этого пути — множество.
Поэтому и идёт раздор от ума человеческого в том,
что должно быть едино по духу.

Ригден Джаппо – АллатРа

 

Существует множество слов мудрых людей, посвящённых настоящей свободе и истинной цели жизни человека. Эти слова никогда не оставляли меня равнодушным, что-то внутри меня начинало происходить, как будто я чувствовал, что всё, что в моей жизни - это не совсем то, что мне надо, вернее, совсем не то, что надо. Я не раз задавал себе вопрос: что такое настоящая свобода? И что такое путь к ней?

Много раз мы слышали слова, что жизнь человека - это всего лишь миг! А ведь правда, осознав, что наша жизнь - это лишь мгновенье, за которое у каждой Личности есть шанс вырваться в Вечность, начинаешь по-другому смотреть на свои «достижения» в этом мире. Как это замечательно выразил Муса Джалиль: «Цель жизни в том и заключается: жить так, чтобы и после смерти не умирать». Иными словами, заслужить пропуск в жизнь вечную и есть смысл этой жизни. Долгие годы своей жизни я шёл к этому открытию, подлинному пониманию и  осознанию этой Истины. Бывало, что я ошибался, путая подлинную Свободу с навязанными образами её. Хочу поделиться с вами тем, что осознал, что понял, благодаря своему жизненному опыту.

Власть, богатство, наслаждение - всё это преходящее. Лишь миражи в пустынеВласть, богатство, наслаждение - всё это преходящее. Лишь миражи в пустыне. Каждое из этих понятий — всего-навсего иллюзия, целью коей является отвлечение внимания, сил, энергии человека от его главной цели - духовного освобождения! Кто пробовал хотя бы одно из этих искушений, не может не признать их эфемерности и тленности. Проще говоря, сегодня ты хозяин или богач, а завтра - раб или нищий. Наслаждения так же быстро приедаются или требуют повышения «дозы». И это тоже показывает, что погоня за оными - лишь навязанная нам нашим Эго установка и не может приносить счастья. Нам только кажется, что вот будет то и это, и будем мы счастливы. Но вот получаешь желанное - и уже завтра начинаешь желать чего-то ещё. Но все соблазны жизни, как бы заманчивы они не были, проходят. В этом я, как и всякий человек, успел убедиться на собственном опыте. Сначала очень хочется чего-либо, когда по прошествии времени я это получал, приходило осознание, что мне это на самом-то деле и не нужно. И как оказывалось, эйфория от обладания желанным очень быстро проходит. Все бренное имеет свой рубеж и предел. Тлен потому и называется тленом - ему не дано быть всегда. Материи нет места в Вечности. Очень глубоко и в то же время лаконично сказано в Священном Коране:

«...а земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением».
                                                                                                                    Сура Аль-Имран (3, 185)

Но среди всех этих иллюзий, соблазнов и искушений не так просто по-настоящему осознать и принять это, особенно нам, испорченным цивилизацией чадам. Иммануил Кант как-то сказал: «Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены». Я долгое время тоже стремился лишь к наслаждению и обладанию. Вокруг слышал, что всё, что нас окружает, и есть подлинная и конечная реальность, что в жизни главное хватать и обладать, быть хищником, ведь это так круто - быть сильным, контролировать людей и ситуации. Поверив в это, я потратил много времени на пустое и тленное. Шли годы и внутри крепло чувство, что сила вовсе не в этом. Безусловно, такой личный опыт был необходим мне для понимания. Сейчас я очень благодарен за него, ведь не познав пустоты тлена, я бы не осознал подлинной цены Духовной Свободы. Настоящей цены своему прожитому пониманию, что на самом деле могущественен лишь тот, кто способен побеждать свои страсти и бесконечные желания. Отрекаться от них, не позволять им владеть собой, не быть их рабом.

Когда порядочный, благовоспитанный и уважающий себя человек приходит в гости, разве позволяет он себе накидываться на все угощения, стремясь взять себе все самое лучшее и вкусное? Разве насытив плоть он вскакивает, не поблагодарив, опрокидывая стол с яствами? Разве позволяет он себе неблагопристойное поведение по отношению к матери, супруге, дочери хозяина дома? Так почему мы ведём себя так, словно мы не временные гости этого мира? Кто из живших прежде на земле, стал её вечным, безраздельным, единоличным хозяином? Кто, голым придя в этот мир, не таким же покинул его? Ибо мирская жизнь - это:

«Жизнь в этом мире, которую неверующие считали единственной, говоря, что не будет другой жизни, и в которой они не искали благоволения Аллаха, - всего лишь бесполезная игра и забава. В будущем приюте - настоящая жизнь. Это и есть благо для богобоязненных, повинующихся Аллаху и Его заветам. Разве вы не разумеете этой явной истины и не понимаете, что для вас - добро и что для вас зло?»
                                                                                                                      Сура Аль-Ан’ам (6, 32)

Невзирая на то, что нам всячески внушают, что человек есть лишь тело, с набором инстинктов и потребностей, напрочь уводя нас в сторону от Знаний о Духе, мы вовсе не обязаны забывать о Нём, а также о том, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и всякий из нас обладает свободой выбора. Многие из нас провели долгое время принимая за правду навязываемое нам. Я тоже не исключение - также долгое время находился в неведении о своей истинной сущности. Но даже самый кошмарный сон не может длиться вечно. Рано или поздно наступает пробуждение. И Слава Богу, что человечеству в книгах Анастасии Новых вновь Даны Исконные Знания Духовной Свободы, способные освободить каждую Личность от рабской привязанности к материи и отворить Врата в Вечный мир Бога.

Доклад ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРАПонимание подлинной сути понятия Свобода стало особенно объёмным и полным после ознакомления с Докладом «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА», в котором раскрывается истинная информация о материи, о том, как она образуется; приводятся неопровержимые доказательства первичности духовного мира перед миром материи, причем настолько просто и ясно, что я считаю своим моральным обязательством перед всем остальным человечеством сказать такие слова: «Люди, вы безусловно вольны в своем выборе, ибо Право выбора Дано нам всем Всевышним!  Потому вы имеете полное право потратить свой вечер на просмотр популярного, но пустого ток-шоу, сериала или другой чепухи, на которую столь богато существующее информационное пространство. Но вы также могли бы потратить своё драгоценное время на ознакомление с таинственными законами мироздания, которые в столь доходчивой и понятной каждому форме нашли своё отражение в Докладе "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА"».  

 

Здесь считаю уместным привести отрывок из описаний личного опыта моего очень хорошего друга и милого, замечательного человека. Верю, что сказанное от Души, найдет отклик в Душах и вдохновит кого-то на поиски своего подлинного естества, дарующего настоящую Свободу. Итак, слово моему другу: «Моё ощущение настоящей свободы было Мгновением! Это произошло очень внезапно. Сейчас я вспоминаю об этом с трепетом и немного с грустью от того, что я утеряла утратила это чувство. И понимаю, что всё, что я хочу - это не просто ощутить эту свободу, а ЖИТЬ в ней. А поняла я, что это такое во время того, как делала медитацию. Перед практикой я вспомнила слова, что не надо ничего контролировать в медитациях, надо доверится процессу и НИЧЕГО, ничего не делать. Когда я попыталась ничего не делать во время практики, то поняла что это самое сложное. Но пару секунд у меня получилось. И то, что я ощутила в эти моменты - было откровением! Легкость, вечность и любовь - всё это просто нахлынуло с невероятной силой! Но... опять мне захотелось всё зафиксировать, и контроль убил всё это. После  практики, открыв глаза, я в одно мгновенье поняла: настоящая свобода - это когда ты не контролируешь всё мозгом и сознанием, а доверяешь своей Душе. Да... я пишу лишь слова, это нельзя понять умом. Это может стать вашим опытом и откровением. Так вот, я поняла, что нахожусь в рабстве «контроля», вернее, иллюзии контроля, потому что это мое эго (животное начало) контролирует меня, а я лишь думаю, что это я контролирую свою жизнь. А когда ты не хочешь этого и не полагаешься на это, тогда ты можешь ощутить Настоящую свободу. Она заключается в свободе от эго, животного начала, мыслей, планов, эмоций и так далее. Свобода от иллюзии контроля. Свобода от себя. Свобода в любви. Знаешь, многие мудрецы пишут об этом, много книг я читала, много афоризмов выучила наизусть. Но то, что я ощутила - это незабываемый опыт именно Настоящей свободы, той, к которой, я думаю, стремится каждый человек».  

Описанный опыт также, как и опыт всякого человека идущего в сторону Духовного саморазвития, доказывает, что важно получать именно свой личный опыт, получать своё пережитое осознание и понимание, именно тогда это всё становится подспорьем на пути к Духовной вершине.

Отвязать свои мысли от мирского и привязать к ВсевышнемуПривязанность к материи начинается с мыслей. Мыслями мы привязываемся к миру. Следовательно, жаждущему Свободы от мирского, нужно прежде всего отвязать свои мысли от мирского и тленного и привязать их к духовному и вечному. Когда одного суфия спросили: «В чём суть твоей веры?», он ответил: «Отвязать и привязать». «Так просто?» - удивились те, кто вопрошал. Он разъяснил: «Отвязать свои мысли от мирского и привязать их к Всевышнему». Дорога к Просветлению – это отказ от рабских установок Эго, отказ от собственного «Я», это твёрдый выбор Духовной Свободы вместо оков материи. Поэтому всякий, стремящийся достойно прожить эту жизнь, обязан в первую очередь ради себя самого сделать переоценку всех ценностей. Разложить, понять и осознать для себя: что есть тлен и чему суждена Вечность. Это не означает, что нужно всё бросить, не работать, что, мол, и так уйдём ни с чем. Это далеко не так. Когда говорится о том, что никто ничего не возьмет с собой, имеются в виду лишь материальные блага. Смысл ведь не в том, чтобы построить дом, посадить дерево и родить сына. Всё это без духовной составляющей есть и у животных: свить гнездо или обустроить нору, наплодить потомства. И развитие техники, всякие новомодные аксессуары не должны становиться хозяевами человека. Он лишь пользуется этим всем, но становиться рабом вещей противно истинной природе человека. Как метко об этом сказано в книге «Сэнсэй»: «Я уже как-то вам рассказывал, что все эти высокие технологии, которые даны человечеству, они даны для того, чтобы у людей больше освобождалось времени для своего духовного совершенствования. Но никак не для того, чтобы человек насобирал кучу этих железячек у себя дома и раздувал свою манию величия от обладания этим прахом».

Теперь я твёрдо знаю, что ничем и никем на самом деле не могу обладать в этом мире, кроме как самим собой. И даже не стремлюсь обладать чем-либо из мирского, хотя, конечно, в мелочах эти желания ещё присутствуют, но... Дорогу одолевает идущий. И я в пути, а всякий путь состоит из шагов, где каждый шаг есть определенный этап в духовном развитии. И путников, порой, толкает Душа на то, чтобы делиться приобретённым опытом с теми, кто тоже в пути. Эта статья не более чем попытка сделать это. Прочувствовав Свободу, хоть саму малость, я осознал, что это самое бесценное и главное сокровище, которым мы можем владеть в этом бренном мире. Приведу образный пример, чтобы объяснить свой опыт. В пещере горит яркий костёр. Я не прочувствовал его жара, но я видел отблески его огня, и это настолько прекрасно, что всё остальное меркнет перед этим. Настоящая Свобода начинается там, где ничего не ждут взамен и не желают владеть.

Всегда была, есть и будет только Любовь, благодаря которой и существует всё остальное. Подлинная причина зарождения жизни. И пребывая именно в ней, человек осознаёт подлинную Свободу. Любовь - это то, что переживёт всех и вся. Она единственно вечна. Ведь Любовь – это Бог!

Любовь – это единственный ключ к Настоящей Свободе, в Духовный мир. Она есть Путь, ведущий в Вечность Бога - в настоящую, подлинную жизнь.

Возвращаясь к вопросу, поставленному в заглавии, мой опыт свидетельствует, что Свобода станет реальностью только тогда, когда духовное достояние будет стоять на первом месте для каждого! Только после обретения глубокого понимания первостепенности духовного над материальным возможно постижение подлинной Свободы!

Как гласит вторая из семи основ АЛЛАТРА: «Свобода выбора - это самый большой дар человеку. Тот, кто в каждом дне совершает духовно-нравственную работу над собой, обретает подлинную свободу личности - свободу от собственного эгоизма, от страхов и иллюзий этого мира, от бесконечных земных желаний и сомнений, страданий и заблуждений. Это и есть та истинная свобода человеческого духа, не имеющая каких-либо земных ограничений, которая дарует человеку внутреннюю опору и делает его сильным и независимым от любых обстоятельств».

 


Участник МОД «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 121

Подписаться на новости



Путь к настоящей Свободе! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 121
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция