ПУТЬ К СВЕТУ

ПУТЬ К СВЕТУ

Сегодня мне 48. Большая половина жизни уже, наверное, позади. Всё чаще стал задумываться, а что я успел за это время? Сказать "ничего" – не могу, но понимаю, что очень мало. Дом построил, деревьев насадил, с сыном не получилось, но зато вырастил двух дочерей. Спрашиваю себя: "А что я сделал для своей Души?.."

Помню, как в свои 26-27 лет почувствовал тягу к духовным знаниям. Но с чего начать – понятия не имел. Спросить было не у кого, людей, что могли бы дать какие-то советы, на то время не встретил. Начал с православной христианской литературы. Читая, постоянно натыкался на ссылки на Библию. Нашёл Библию, стал читать. Вначале возникало много вопросов. Перечитывал писания по несколько раз. Что-то прояснялось, что-то оставалось непонятным. Но, чем больше я вникал в суть прочитанного, тем больше находил несоответствий с происходящим в жизни.

Всё это привело меня к тому, что я верил в учение Иисуса Христа, но отнести себя к какой-либо христианской церкви не мог. От этого я чувствовал внутри страшное одиночество. Хотелось с кем-то поделиться, рассказать о своих мыслях и взглядах. Иногда терзали сомнения: "Может я не прав?" Хотелось, чтобы кто-то сказал: "Правильно мыслишь. Давай дальше, вперёд!"

И однажды мне приснился сон, в котором мы с товарищем поднимаемся на крутую гору. Очень жарко, хочется пить. Мы остановились передохнуть, и товарищ говорит мне: "Оглянись, как классно внизу – лесок, прохлада, какая-то кафешка. А мы карабкаемся неизвестно куда и зачем. Ты как хочешь, а я пошёл обратно". Я остался один, но решил идти дальше. И вот, ухватившись за каменный уступ, я подтянулся и выбрался на вершину. Я был поражён увиденным. Передо мной раскинулась шикарная автомагистраль, по которой в разные стороны мчались машины. Я был счастлив: "Долез!" Но внезапно это чувство сменилось страхом: "А в какую сторону мне теперь идти?..." С этой проблемой я и проснулся.

Жизнь продолжалась в одиноких поисках. Я часто видел сны, в которых искал дом для жилья. И вот в одном из сновидений, рядом со своим домом я вижу ещё один, маленький, но очень уютный домик. Вначале я долго не мог найти от него ключи. Когда нашёл и хотел войти, увидел перед входом канаву, не засыпанную после строительства, но решил: "Это пустяки, засыплю и буду здесь жить". Этот сон повторился ещё пару раз. А через некоторое время я познакомился с творчеством Анастасии Новых и её "Сэнсэем..."

Читая первый раз книги, чуть не подпрыгивал от радости. Я находил ответы на многие мучившие меня вопросы и всё больше убеждался в правоте своих взглядов. Иногда мне казалось, что слышу голос Бодхисатвы: "Молодец, на гору вылез, но это только первые шаги. Впереди длинный и трудный путь. Давай дальше, вперёд! А в какую сторону – я подскажу". И он правда подсказывает. А насколько это длинный путь, я думаю, зависит от меня самого.

Да, знания, полученные из книг А. Новых, действительно бесценны. Они открывают глаза на многие вещи и события в мире. А главное – указывают ищущим путь к Свету.

Я бесконечно благодарен Анастасии за то, что она сделала. Она действительно разбудила тысячи спящих и дремлющих.

Когда я первый раз читал серию книг "Сэнсэй", главная героиня Настя была почти сверстницей моей младшей дочери. Наверное, поэтому я проникся к ней искренней отцовской любовью и гордостью. Для меня она была не иначе как Настенька. И хотя я понимаю, что сегодня она уже взрослая и мудрая женщина, я всё же позволю себе от имени всех читателей сказать: "Огромнейшее тебе спасибо, НАСТЕНЬКА!!!"

Анатолий Горбанёв (г.Никополь, Украина)


Это интересно
196

Комментарии (9)

  • В
    Валентина

    Огромная благодарность. Очень интерестная статья. 

  • И
    Ирина

    Удивительно тёплая статья. Искренне отзывается.

  • A
    Alina

    Очень искренняя статья. Она отражает то внутреннее, которое схоже зазвучало в сердцах многих людей, впервые взявших в руки книги Анастасии Новых. Это как колокольчик, который ласково звенел и звал в мир Любви, Добра. Конечно, сознание придиралось, пыталось заставить не воспринимать, отвергнуть. Но истомленная духовным голодом Личность тянулась к этим знаниям, как цветочек к свету. Даже сейчас, прочитав эту статью, сразу усилилось внутри обволакивающее чувство защиты и покоя родного дома, зов оттуда, где нет тени, есть только Свет. Спасибо! 

  • А
    Андрей

    Душевно написано, с теплотой. Спасибо.

  • В
    Виталий

    Такие глубокие чувства переживаешь при чтении статьи.. чистота, простота.. чувство Дома..

  • E
    Evgenia

    Анатолий, спасибо, что написали! Очень понравилось!  Любовь и благодарность))

  • В
    Владимир

    Большое спасибо, Анатолий, очень трогательно и душевно. Что тут можно добавить, только присоединиться к благодарности НАСТЕНЬКЕ.

  • Е
    Екатерина

    Благодарю Вас за статью,  искренне присоединяюсь к благодарности !  За смелость ее,  и терпение,  за ту огромную духовную помощь.  За воплощение Воли Бога. 

  • В
    Виктория

    Спасибо вам, Анатолий, за вашу статью. Она полностью о моих поисках и пройденном Пути. Очень срезонировало.

Оставить комментарий