Путь от любви к Любви

Путь от любви к Любви

Любовь единственная Свобода от привязанности.
Любя всё - ты не привязан ни к чему.
М. Найми

Разве может быть Любовь временной? Если
она временна, то это не Любовь. Как и жизнь,
жизнь временной не бывает, временным
может быть существование, но не жизнь.
Ригден Джаппо

                                                                                                                 

Случилось однажды, как я могу уже считать небезосновательно, случилось в другой, в прошлой уже жизни, что меня угораздило влюбиться в сказочно прекрасную девушку. И это привело меня к открытию для себя новой Вселенной под названием Любовь! Это был нелегкий путь: от “любви самца” до Любви человека, и он ещё не пройден до конца. Но я уже чётко знаю, что такое подлинная Любовь! Она ещё не полностью завладела всем моим существом, но даже то, что есть, позволяет утверждать, что это самое прекрасное из того, чем облагодетельствовал нас Господь Бог!

Влюбился я тогда безумно, по-сумасшедшему, словно весь огромный мир для меня сузился тогда до её образа. Все проблемы, заботы перестали меня занимать. Только жажда обладания ею имела для меня значение. Только добиться её ответного чувства - вот что целиком занимало меня, а всё остальное как будто перестало существовать. Почти в любое время суток я думал о ней, любые события жизни у меня поразительным образом выстраивались логической цепочкой, с конечной привязкой к её образу. Я был словно охвачен демоном, жаждущим обладания ею. Только в союзе с ней я видел своё счастье. И ради этого был готов смести всё со своего пути. Было во всём этом и ещё одно интересное обстоятельство, а именно то, что ненароком обнаружил, что это моё чувство рождается внутри меня самого. Проще говоря, она тут ни при чём, это можно сравнить с “зеркалом”, в котором отражаясь, моё чувство возвращается в меня, в моё сердце. Даже замечая какие-либо её недостатки, отклонения от нарисованного в уме образа, я всё равно продолжал её боготворить, и ей не приходилось прилагать для этого никаких усилий. И в такие моменты я осознавал, что чувство это рождается во мне самом, в ней оно лишь отражается. Такие моменты осознания быстро проходили, и я продолжал мечтать о её чарующих очах и жемчужинах её улыбки.

Но надеждам и чаяниям моим не суждено было сбыться. Лишь недолгий период мы смогли быть вместе. Мир взревновал к моему безмерному счастью и приложил все усилия, дабы разлучить меня с ней. И тогда наступил тягостный момент пробуждения от сладкого дурмана влюблённости.

Это было сродни тому, как если бы после долгого, томительно-мучительного, нескончаемого пути в жаркой пустыне, путник, завидев дивный оазис, сломя голову мчится к нему. Там он находит обворожительную пери, которая протягивает ему запотевший кувшин с чистой, холодной водой из глубокого колодца. Очи её обволакивают дурманным маревом, словно обещая райскую негу и наслаждения. И путник, припав растрескавшимися от жажды губами к кувшину, не успевает сделать и глотка, как, невесть откуда взявшийся, огромный див бьёт его по затылку битой! Путник теряет сознание и падает в глубоком нокауте. А когда он приходит в себя, то с дикой болью и отчаянием осознает, что он вновь лежит под раскалённым солнцем, вокруг нет ни оазиса, ни чарующей, луноликой пери, ни того, кто его ударил, никого и ничего из того, что ему пригрезилось. Жажда мучает ещё сильнее, ведь он только смочил губы, и этот полуглоток лишь только распалил и раздразнил жаждущего ещё больше. Это было очень обидно и мучительно, и поначалу боль даже ощущалась физически. Словно с небес меня низвергли в ад - вот как я себя ощущал. Словно очнулся от сладкого сна и оказался  в ужасном кошмаре. Время всё лечит, как говорят. Не знаю, рана заживала долго, и рубец на сердце ещё долго давал о себе знать.

Ведь в чём смысл жизни, ты когда-нибудь задумывался? Высший смысл жизни каждого индивида – в познании своей души. Остальное всё временно, проходящее, попросту пыль и иллюзия. Единственный путь к познанию своей души – только через внутреннюю Любовь, через нравственное очищение своих помыслов и через абсолютно твёрдую уверенность в достижении этой цели, то есть через внутреннюю веру…

Из книги “Сэнсэй 1”

 

Это всё продолжалось ровно до тех пор, пока я считал себя обделённым, мол, моя любовь осталась безответной, ах, какой я несчастный. Но когда я осознал, что любовь к той девушке была лишь уменьшенной копией подлинной Любви ко всему живому, я понял, какой замечательно-прекрасный подарок это был. Проще говоря, когда “зеркало”, в котором  отражалось моё внутреннее чувство, ушло из моей жизни, чувство осталось. И это поразило меня больше всего. “Как же так?”- спрашивал я себя вновь и вновь, - “её нет в моей жизни, но чувство становится более сильным, глубоким и широким, то есть уже даже не конкретно к ней, а оно перерождается в чувство любви и сопричастности ко всему сущему?” Я остался с чувством Любви ко всему миру. На каком-то глубинном уровне я чётко осознал, что весь мир и все люди на самом деле есть часть меня, как и я есть часть всего остального мира и всех людей. Это не патетика и не суррогат проповеди всеобщей любви и братства, это настолько естественное и правильное отношение к миру и ко всем людям, что можно с полной уверенностью утверждать: отношения, царящие сегодня в мировом обществе и отношение людей друг к другу являются ненастоящими и искусственными.

Мы рождены друг для друга и только в подлинно гармоничных и дружеских отношениях раскрывается наш настоящий, внутренний потенциал. То, как мы ведём себя по отношению к друг другу, не есть наше естественное поведение. То, как мы ощущаем себя, тоже не является нашим подлинным состоянием. Нам навязываются подобные состояния, но изначально они не есть “наше” естество. И тот факт, что безмерно огромное понятие Любви сведено к узкому пониманию обладания, страсти, секса, наконец, является лишь ещё одним доказательством того, что нам всем навязывают определённые рамки. Нас всех загоняют в узкие стойла материального мышления и мировоззрения, дабы не ведая о большем, мы и не возжелали бы познания его. Мой личный опыт позволяет мне определённо утверждать, что я сам лично был настолько уверен, что добиваясь и обладая чем-либо или кем-либо, я стану счастливым. Что только став собственником чего-либо или кого-либо можно считать, что “жизнь удалась”. Но все такие и подобные им доводы легко разбиваются одним лишь вопросом: как может временный гость этого мира считать себя хозяином чего-либо в нём?  Как можно чем-либо или кем-либо обладать и считать себя хозяином чего-либо, если даже наше тело не принадлежит нам, а всего лишь дано во временное пользование? Кто, уходя из этого огромного мира, взял с собой хоть малую частицу его? Разве оформленная юристом бумажка делает нас хозяином чего-либо? Временное пользование означает лишь то, что придёт время, и всё придётся возвращать. И ещё одно важное обстоятельство - игры в любовь, желание властвовать или наоборот, желание быть рабом - вытекают как последствие того, что мы боимся быть “одинокими”. Хотя на самом-то деле человек никогда не одинок, ведь Душа всегда в нём, а значит Бог всегда с человеком,и он априори не может быть одиноким. Проблема в том, что человек часто не ведает о ней, о её существовании, не желает работать над её пробуждением, поэтому он соглашается на игры в любовь и привязанность, не продуцируя Любовь подлинную. Именно поэтому человек пытается внешними “объектами” заполнить эту пустоту, через внешние привязки пытаясь создать иллюзию счастья. Но только Любовь подлинная способна дать человеку настоящее счастье. Именно та, которая является переизбытком внутренних глубинных чувств, отдающая себя и не ожидающая ничего взамен.

“Поскольку именно в душе скрывается настоящая сила, сила Любви, которая творит всё, которая способна командовать энергией По. Все основные энергии базируются на ней. Потому что в настоящем мире существует только Любовь. А зло существует лишь в иллюзорном человеческом мире для воспитания не созревшей души. Поэтому очень важно сформировать в себе именно постоянную частоту энергии Любви и добра, а не разность колебаний.”  

Из книги “Сэнсэй 1”

 

Также и с навязанным нам понятием любви, что если ты любишь, значит предмет твоей любви должен быть твоим. Но Любовь подлинная исключает само понятие быть собственником, наоборот, она отдаёт сама, не требуя и не желая ничего взамен. Ты просто полон счастья и любви без видимых на то причин, просто так, как говорилось в мультике.  Я долго искал ключи к этому волшебному состоянию “всегдашнего”, “всамделишного” счастья. Этот нелегкий поиск привёл меня к книгам Анастасии Новых. Они, словно факел, осветили во мраке нащупываемый смутно Путь. Универсальные ключи от бездонной, безграничной, всепобеждающей Любви, коей является Бог, который защищает несокрушимой стеной Любви и преображает всё вокруг, если ты не забываешь о Нём ни на секунду. Благодаря знаниям, изложенным в этих книгах, то, что я нечётко ощущал в себе, стало ясной картиной. У меня не осталось вопросов к жизни, разрозненные кусочки разбитой жизни склеились в одно целое, нашлась наконец-то истинная цель. Причём универсальная для всех людей, независимо от расы, возраста, положения в обществе.

Поэтому я считаю своим долгом рассказать всем людям, с которыми меня сталкивает судьба и до которых могут дойти мои слова, об Истине. Истине, которая доходчивым и простым, понятным сердцу каждого читателя языком излагается в книгах А.Новых.

Познавая Исконные Знания, я лучше познал себя, своё предназначение и смысл существования. Не зря в Древней Греции, на главной стене храма Аполлона в Дельфах, была вырезана надпись: "Познай самого себя". Не раскрыв в себе настоящий Источник своего естества, возможно использовать жизнь как существование, но никак не прожить подлинную жизнь.

Благодаря уникальным Знаниям из этих книг, я начал глубже понимать и чувствовать Любовь.

“Другое дело, что в потребительском обществе всё делается для того, чтобы люди в массе своей не нашли эти ключи, жили без этого Знания в страдании, руководствуясь лишь животными инстинктами. Почему? Да потому что настоящая Любовь внутренне освобождает человека, даёт самый ценный небесный дар — настоящую Свободу от этого материального мира. Это очень мощная сила, которая пробуждает Душу. Это самый ближайший, короткий путь к Богу.”

Из книги “АллатРа”

 

Настоящая Любовь – это глубинное состояние внутренней, а не внешней, сопричастности, солидарности, соединения и общности со всем сущим, со всем мирозданием! Когда ты во всём творении видишь и чувствуешь гений Мастера. Когда ты любишь всё и всех, и во всём чувствуешь Чудо творения. Когда для тебя не существует “моё”- “твоё”, а есть лишь “наше”, нет “я”, а есть “мы”. Когда ты не считаешь себя отдельным “кусочком”, обособленным от всех остальных, а чётко чувствуешь себя “частицей” Единого Целого. Сопричастным общему потоку, естественному ходу событий и гармонии сущего. Когда в твоей груди живёт и растёт чувство Любви ко всем людям, независимо от их цвета кожи и вероисповедания, поведения и размера кошелька, для тебя все они часть тебя самого, “органы” одного “организма”. И если в мировом сообществе большинство людей узнают о настоящей Любви, то все надуманные и искусственно созданные проблемы людей исчезнут, и поэтому так упорно от человечества скрывается понятие подлинной Любви.  

Всё побеждает духовная Любовь, которая не знает ни меры, ни границ!

 

Участник МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 88

Подписаться на новости



Путь от любви к Любви - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 88
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    22.08.2015 11:28

    Волна любви меня накрыла с головою,
    Я растворилась, став сама волной,
    И в тот же миг, затронула волною
    Я Души всех, давно любимых мной.

    И Божество в душе мне отозвалось,
    Любовь и Бог - понятие одно...
    И поняла - Любовь для всех одна лишь,
    Как море всё водой пропитано...

    И все мы вместе, все, кого люблю я.
    Душа - одна на всех, ведь тоже потому...
    У душ одно лишь свойство - Вечность!
    Для них? И для меня! Поскольку Я люблю!

    Ответить
  • Татьяна

    21.07.2015 23:53

    Наверное, потрясающе постоянно находиться в таком состоянии Любви...

    Ответить
  • Иван

    30.06.2015 20:48

    Благодарю за прекрасную, интересную и душевную статью! И за то состояние которое она дарит...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция