Путь примирения. Отзыв о передаче «История моего рабства»

 

Когда просмотрела передачу «История моего рабства» с Лизой Шилковой часть меня категорически не принимала сам факт, что можно говорить о семье подобное публично… И для чего говорить? Чтобы пожалели? Вплоть до оскорблений… Наблюдая несвойственное мне осуждение других, тем более передачи вышедшей на АЛЛАТРА ТВ, я начала искать причину. То, что я обнаружила в себе, проанализировав, наконец, свою жизнь с подобного угла, изумило меня. И именно об этом я хочу рассказать.

В стране, где я живу обществом навязана идея, что женщина должна во всём подчиняться мужу, служить мужу и семье мужа, терпеть всё, включая оскорбления и побои, и ни в коем случае не должна противоречить ему. Разведенную женщину почти все осуждают, не вникая в суть её взаимоотношений в семье. На сегодняшний день ситуация начала меняться, но не в лучшую сторону. Молодые люди уже не хотят жить по принципу, который был актуален до недавнего времени, и возросло количество разводов.

Я родилась в то время, когда женщины всё терпели. Родилась в результате жесточайшего избиения беременной матери отцом. Полуживой. Я выжила и росла в среде жесточайшей тирании в семье. Я не хочу сказать, что родители плохие, нет. Именно мама стала для меня примером безграничной любви, самоотверженности и порядочности. Но несмотря на это, “благодаря” отцу, в семье царили бесконечные скандалы, оскорбления, побои. После замужества я была просто счастлива, не столько замужеству, сколько тому, что могу быть спокойна и не вздрагивать по любому шуму в ожидании очередного скандала. Но после 13 лет замужества мой брак распался. Я осталась одна с двумя неуправляемыми сыновьями, в глубочайшей депрессии, потеряв всякий смысл жизни.

Именно на этом этапе в мою жизнь вошли Исконные Знания. Я прочитала книги Анастасии Новых, и поняла насколько я далека от всего, что изложено в этих замечательных книгах. Ощущение было такое будто я всегда ходила на руках, а мне вдруг показали, что нужно и удобнее ходить на ногах))) Я наконец начала понимать свои внутренние переживания и стремления, и в чём заключается истинная цель прихода человека в этот мир... Не могу сказать, что я начала работать над собой в каждом своём дне. Но Душа пробудилась…

Первое изменение, которое произошло в моей жизни после пробуждения Души, это то, что я перестала чувствовать себя одинокой. Меня начало переполнять чувство Любви и Благодарности. Я поняла, что я не одинока. Чувство страха, одиночество, депрессия – всё растворилось, ибо было иллюзией, которая держала меня в рабстве у сознания…

Для следующего шага мне потребовалось намного больше времени. Это был шаг примирения с сыновьями. Многие дети, пережившие развод родителей, становятся агрессивными по отношению к ним. Мои не стали исключением. Неадекватное поведение, агрессия, прогулы в школе, попытки убежать из дому и многое другое – это то, с чем мне пришлось столкнуться в отношениях с ними на тот момент. Я начала принимать детей своим внутренним зеркалом и это помогло мне понять, насколько дети нуждаются в любви. Одним из главных критериев наших отношений стала Честность. Я сама старалась всегда быть честной с ними, и требовала честности от них. Начала объяснять детям всё, но с позиции Исконных Знаний. Даже учитывая то, что сама ещё не все поняла… К моему величайшему удивлению они быстрее приняли Знания. Старший сын прочитал все книги, интенсивно начал выполнять медитации и духовные практики, описанные в них. Он полностью изменил своё отношение ко многим вещам. А младший начал брать пример со старшего. И теперь часто по вечерам, сидя втроём обсуждаем мысли, которые нам навязывались в течение дня, как мы поступили и что мы выбрали... Я многому учусь у них, и радуюсь каждой их победе, как своей…

Второй шаг не дался бы, если бы параллельно не начала искать пути примирения с отцом своих детей. Изучая своё поведение во время брака с позиции Знаний, я наконец смогла честно признаться себе, что мной руководили скрытая жажда власти, гордыня и желание манипулировать другими. Признавшись себе наконец в этом, я не изменила своё прошлое, но начала отслеживать проявления этих пороков в каждом своём новом дне и выбирать вместо них Любовь и Благодарность. У нас теперь хорошие дружеские отношения с бывшим мужем, что очень благотворно сказалось и на становлении мировоззрения детей. 

Но самым сложным шагом для меня оказалось найти примирение со своим отцом. В связи с тем, что после развода я вернулась в родительский дом, мне снова пришлось столкнуться с тем, с чем я не хотела сталкиваться. К этому времени, несмотря на возраст, отец стал беспробудно употреблять алкоголь, продолжал скандалить с мамой. После каждого очередного скандала я надолго выбивалась из колеи и меня захлестывал поток агрессивных, осуждающих мыслей. Очень сложно было сконцентрироваться на духовном, когда внутри всё закипало от одного его вида… Я понимала, что он раб сознания, который делает свой выбор сам. Понимала, что как Личность он тонет… Пока недавно вдруг чётко и ясно не осознала, что это я тону. Тону в отчаянии, тоске и жалости к себе. Тону в бессилии и нежелании что-либо менять в своей жизни. Осознание таких сторон в себе толкнуло меня на то, что я начала работать над собой в каждом своём дне. Я завела дневник, чтобы отслеживать навязываемые мне мысли. И процесс пошел быстрее. Этому способствовали и вышедшие передачи с участием Игоря Михайловича Данилова на АЛЛАТРА ТВ, где он снова и снова, из передачи в передачу неустанно повторяет как важно работать над собой, держа своё сознание под постоянным контролем.

Конечно это не конец, это только начало моей работы над собой на пути Домой. Но теперь благодаря ярко горящему духовному маяку, я ясно вижу цель своей жизни, которая заключается в обретении Любви Всевышнего и в Служении Ему... И буду если не лететь, то идти, если не идти, то ползти к этой цели. Ибо это мой Выбор. Я понимаю, что все шаги по примирению с родными, по сути – это путь примирения с собой. Не всем под силу объединять народы, но каждому под силу объединить и духовно укрепить семью, в которой живёшь. Духовно объединённая семья, как самая маленькая ячейка общества, это ещё один шаг в духовное становление и объединение всего мира. Вот почему так важно искоренять тиранию в семьях, важно не молчать, а открыто говорить об этом, и находить пути решения этих проблем. И именно через свой опыт я поняла, насколько важна тема, озвученная Лизой. Чтобы через Любовь прийти к единению всего мира. 

«Жизнь — мгновение. И каждый в этом мгновении хочет быть счастливым. Хочет, но не может. Почему? ... А ведь счастье так близко. Нужно лишь повернуться в сторону Добра и просто стать Человеком».

Из книги А. Новых «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы»

 

Автор: Камила


Это интересно
164

Комментарии (10)

  • Alina FEDOROVA
    Alina FEDOROVA

    Камила, большое спасибо. Так радостно, что в Вашу семью пришло понимание, принятие, покой. Мне очень срезонировало, что человек примиряется не с окружающим, а прежде всего с самим с собой. Действительно, Святой Дух лучший лекарь. С ним Всегда праздник.

  • Евгения
    Евгения

    Огромная благодарность Вам за статью!

  • Акмаль
    Акмаль

    Спасибо за статью!

  • Виктория
    Виктория

    Спасибо,Камила)Очень радостно читать.Все слова наполнены любовью и благодарностью)Спасибо)

  • Александра
    Александра

    Достойно видео.

  • Татьяна
    Татьяна

    Спасибо, Камила, за Вашу жизненную историю, за опыт и за понимания. Думаю, это поможет многим, кто находится в подобной ситуации, сделать шаг к себе истинному. И что радует - так это та Любовь, которая сквозит во всех написанных строчках. Любовь всепобеждающая. БЛАГОДАРЮ!

  • Оксана
    Оксана

    Какая замечательная статья! Отзывается в каждой клеточке организма : ) Спасибо вам! Плюс и  себя поймала на....зависти. :) Мдяяя...весело живем :)

  • Maiseyenka
    Maiseyenka

    Спасибо, Камила! Очень тронула статья. Честно и открыто подняты очень важные темы, которые сознание не хочет озвучивать, ибо,признавая что-то в себе, мы становимся на путь избавления от осуждения,агрессии и лжи. Благодарю за смелость!

  • Наталья
    Наталья

    Спасибо большое автору за такую вдохновляющую  статью и за пример пути примирения!☀️

  • Юлия
    Юлия

    Камилочка, спасибо огромное! Еще одна история победы над рабством сознания, еще одна история и подтверждение того, что только ЛЮБОВЬ побеждает все!!!

Оставить комментарий