ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Любой человек от Северного полюса до Мадагаскара, от Норвегии до Чили, от Австралии до Португалии живёт в своём мире: семья, круг знакомых, друзей, хобби, домашние животные, подписки в социальных сетях – всё это формирует уютный или не очень мир, в котором каждый проживает свою жизнь. И эти миры соприкасаются, вступают во взаимодействие, сталкиваются как маленькие атомы и как звёзды в бесконечных космических просторах. Мы объединены и, одновременно, разъединены странами, религиями, статусами. Мы воюем, спорим, доказываем, зарабатываем деньги, пытаемся выжить, а, иногда, полюбить. Всё это происходит довольно давно, достаточно давно, чтобы забыть: кто и почему решил, что так правильно жить. 

В точно таком же своём мире жила и я, вместе со своей семьей, друзьями и котом, ограждая себя от глобальных проблем вроде войн, голода, терроризма. Всем потерпевшим я сочувствовала на расстоянии. Потому, что всё равно ничего не изменить, ведь все эти ужасы творятся не по моей вине и зависят не от меня. Зачем же тогда принимать всё близко к сердцу? Конечно, как и каждый нормальный человек, я считала это неправильным и ужасным, но что я могла сделать одна? Ведь, кажется, что остальные смогли устроиться в этом мире, привыкли к нему и считают происходящее в нём нормальным, а я ведь не хуже всех. Тысячи лет… Миллиарды маленьких миров, которые думают, что они одни ничего не решают...

«Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду».

Матрица

Думаю, что всем знакома детская сказка «Новое платье короля». Суть сказки в том, что мошенники обещают сшить королю платье из настолько тонкой ткани, что она будет невидима для глупцов. Через некоторое время они отдают королю «невидимое платье», которого конечно же нет. Однако, король и придворные, дабы не прослыть глупцами, делают вид, что платье не только существует, но ещё и невероятно прекрасное. Таким образом, король расхаживает голышом, и все восхищаются его новым превосходным костюмом. Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим зрелищем, разоблачает короля, крикнув ему вслед фразу: «А король-то голый!». Народ поддерживает мальчика, а разоблачённый король пытается скрыть свой стыд. 

Человек склонен к подражанию и поэтому часто мы видим правду, но пока один из нас не встанет и не скажет про неё вслух, остальные будут молчать. Очень интересная сказка, а сама ситуация абсурдная и довольно смешная.

Интересно, кого устраивает то, что сегодня происходит в мире? Кому может нравится  обесценивание человеческой жизни, жертвы, войны, страдания? Почему же мы не выразим несогласие? Просто человек склонен к подражанию и мы молчим, хотя ситуация абсурдная, только вот уже не смешная. Кто счастлив в обществе потребления? Имеем ли мы право называть себя счастливым обществом, если рядом умирают дети? Но есть те, кто сегодня встали и сказали всё как есть, сказали от всего человечества про всё то, что накипело за 6000 лет потребительского общества. 

Прекрасные, смелые люди, участники Международного общественного движения «АЛЛАТРА» 20 декабря 2020 года организовали конференцию «Созидательное общество. Вместе мы можем», которая объединила людей разных континентов, разных религий, разных статусов. Ведь Истина на всех одна! Мы все живём на одной планете и мы, люди, должны решать в каком обществе мы хотим жить. Потому, что это наш мир и от выбора каждого зависит его будущее.


Конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем» объединила миллионы людей


На конференции специалистами из разных областей науки, людьми разных профессий поднимались такие вопросы:

  • Что такое настоящее объединение? 

  • Как и на основе чего люди из разных стран мира могут объединиться уже сегодня? 

  • Что такое Созидательное общество и как его построить? 

  • Какова роль каждого человека в построении Созидательного общества? 

  • Почему в прошлом не состоялись попытки построения «идеальных сообществ»? 

  • В чём абсурдность и циничность потребительского формата общества?

  • Что могу сделать я для того, чтобы я, моя семья, дети и внуки жили в обществе, достойном Человека?

Факт обнародования состоялся, но теперь именно от каждого слышащего и принявшего информацию зависит сможем ли мы поменять формат общества. Почему от каждого? Потому что человек может осознанно выбирать только тогда, когда понимает между чем и чем он выбирает. Сейчас мы находимся на этапе информирования, потому что последующие шаги мы можем делать только тогда, когда большинство людей узнает о такой возможности: возможности построения Созидательного общества! Мы не сможем построить это общество в отдельно взятой стране, потому что Созидательное общество – это новый вектор развития человечества, это другая система ценностей, где на первом месте – человеческая жизнь. 

Нам только кажется, что мы живём в разных мирах, на самом деле у нас есть наш большой, общий мир и мы наконец-то должны взять на себя ответственность. Мы все объединены тем фактом, что мы – люди и у нас одна национальность – человечество.

Мы все мечтали в детстве о прекрасном, чудесном мире и когда читали книги фантастов, у нас замирало сердце: вот где хотелось бы жить! Но для того, чтобы жить в прекрасном мире, его нужно построить, а построить мы можем только ВМЕСТЕ. 

6000 лет каждый человек считал, что он ничего не решает. Неужели мы ещё не наигрались в эту игру? 6000 лет достаточное время, чтобы осознать, что «король-то голый». И нам не нужны революции, нам нужна эволюция! 

Честное слово, это только кажется, что ты ничего не решаешь. Я тоже так думала. Но потом начала говорить семье, друзьям и эта информация ширится. Это как круги на воде от листика, который упал: листик уже успокоился, а круги расходятся и нет этому конца. Это как свеча, которая зажгла другие свечи и от неё не убавилось света. Это как сверхновая звезда, которая вспыхнула давным-давно в далекой-далекой галактике, а её свет бесконечно летит в пространстве! И когда я думала, о том, что это может быть не интересно кому-то, то вспоминала, что возможность остаться в живых и жить счастливо не может быть неинтересной человеку. 

Созидательное общество – это наша путеводная звезда! Ориентируясь на неё, мы сможем двигаться дальше к безграничному познанию мира и себя в Любви и правде!


Участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА» Мадина



Это интересно
164

Комментарии (17)
  • А
    Андрей Ч.

    Мне тоже очень нравится идея Созидательного общества. Это настолько свежая идея и при чем она подойдет всем людям. Она приемлема для всех, ведь в Созидательном обществе будет хорошо всем людям.

  • А
    Алена

    Очень интересный подход, действительно, СО - это тот свет, который всем нам светит, то есть задаёт направление правильного движения, вселяет надежду и объединяет в единую цивилизацию!

  • А
    Александра

    Очень искренняя и своевременная статья. Действительно, разговаривая с людьми, слышишь то, что это невозможно, что это утопия. Но, как сказано в статье - мы люди и нам выбирать в каком обществе нам жить и какое общество мы оставим нашим детям и внукам. И звезда, которая светит всё ярче, будет указывать нам верный путь. Огромное спасибо за статью. Очень вдохновила.

  • А
    Андрей

    Понравилась мысль, что остаться живым и быть счастливым не может быть не интересно человеку. А мы всё стесняемся заговориь, рассказать. Ведь никто не предлагает навязываться. А вот проинформировать мы просто обязаны. Потому что это для всех нас выход, единственный выход в жизнь. Спасибо автору, что подняла эту тему.

  • Г
    Гульнара

    Спасибо Мадина! Очень вдохновляющее, просто и доходчиво.

  • О
    Ольга

    Благодарю, Мадина! Очень тронула искренность и чистота 🙏 Поддерживаю Созидательное общество!

  • А
    А.П.

    Безумно понравилось!! спасибо большое. Очень созвучен личный опыт

  • Н
    Наталія

    Очень вдохновляет ваша статья, чувствуется простота в словах))) Спасибо

  • Т
    Тамара

    По большому счету душа человека стремится к идеальному обществу, но Путь к нему лежит по мосту, опорами которого являются 8 основ Созидательного общества. А даже Созидательное общество для нас казалось несбыточной фантастикой. Но теперь мы знаем, что нам для этого нужно делать на каждом из 3-х этапов. Сейчас первый информационный этап. Мы и так на нём задержались, поэтому просто надо помнить, что времени у нас немного и соответственно ускориться, если действительно хотим жить в Созидательном обществе. Спасибо!🙏😍☀️

  • Д
    Досжан

    Спасибо Мадина! Рахмет!

  • И
    Ирина

    Какие простые и очень емкие слова - возможность остаться в живых и жить счастливо разве она может быть неинтересной человеку? Каждый отвечает сам, честно и понимает что за этот Выбор,, менять себя и все вокруг или дальше молчать отвечать будет тоже сам. Давайте перестанем быть голыми королями, а возьмемся за руки, расправим крылья и в стремительном потоке полетим в светлое будущее - Созидательное общество

  • Е
    Елена К.

    Спасибо! Очень искренне и вдохновляюще!

  • Е
    Евгений В

    Как пронзительно и точно написано о нашем времени. Спасибо. И спасибо неравнодушным людям, которые поднимают вопросы о человечности, доброте, любви. Конференция "Созидательное общество. Вместе мы можем" показала, что когда человечество объединяется, когда люди просыпаются и начинают вместе созидать то всё становится возможным.

  • Т
    Татьяна

    Супер! Правда, друзья, хватит молчать! С нашего молчаливого согласия, творится самое злейшее зло на земле. Нам нужен новый вектор развития. Нам нужно СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО.

  • О
    Ольга

    Спасибо большое, Мадина! Когда после конференции общалась с друзьями, услышала такую фразу "Они нам не дадут", все равно у них финансы и армия. Но ведь финансисты, военные, все же люди, и что могут деньги без поддержки людей. И это мы сами поддерживаем мысль, что "Они..." Главное, чтобы все поняли, что король-то голый!

  • Е
    Елена Л

    Спасибо. Так честно и по доброму про нас, нашу жизнь. Мы действительно живём в абсурдном мире, где вещи ценятся больше чем жизнь человека. Но в наших силах всё изменить. Ведь это наш мир. И нам людям сообща надо решать в каком мире мы хотим жить. И не просто жить, а Жить счастливо.

  • Е
    Елена

    Замечательная статья о единстве всех людей! Спасибо большое автору. И название прямо в точку :)

Оставить комментарий