Путями прожитых лет

Путями прожитых лет

Мир… А какой он мир? Каждый видит мир своими глазами, под своим углом зрения. Наблюдая за детьми или просто вспоминая себя в детстве: всё интересует, всё радует...

Замечаем ли мы всё то прекрасное, что нас окружает, или живём так по накатанной нами тропинке, спеша на работу, обдумывая что-то своё, и своё ли? Но это сейчас я знаю, что надо жить в настоящем моменте, всегда быть наблюдателем от Духовного начала. И все, кто стал на путь Исконных Знаний, думаю, согласятся, что это интересно, это некий зов изнутри, это то, ради чего мы живём.

Что значит жить "здесь и сейчас"? Может просто любить и замечать всё: как восходит солнце, после ночной тиши и прохлады, отдыха всего живого? Как же всё гармонично, как же искусно создан Богом этот мир. И я в этом мире имею возможность всё это лицезреть. Ведь не случайность всё это.

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок…
Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Из кинофильма "Брат-2"

 

Остановиться бы, проснуться, увидеть всё это. Мы живём в ненужной нам суете, и живём ли? Надо просто стать ребёнком. Бывает, слышен голосок изнутри: "Подсказки везде … смотри…" И я смотрю: вот дерево, а вот цветок, а это пчела, ветер, а это комар присосался, — всё живет с своим предназначением, и всё это для нас, понаблюдай, человек. Всё живёт по созданному Богом замыслу. У всех своя задача и природа. Какова твоя природа, Человек, в этом Богом созданном для тебя мире.

"Ты стал главою всех существ живых
лишь потому, что сердце любит их".

Ибн аль-Фарид, "Большая касыда"

Чувства — не за этим ли мы приходим на землю? Мы все так нуждаемся в любви. Именно внутренний мир привлекает людей друг к другу. Этот внутренний мир и объединяет всех нас. Но если человек живёт поверхностным, то это больше похоже не на жизнь, а на существование, тогда он похож на "заводную игрушку". Но ведь каждый человек ищет любви. Не для этого ли расцвёл цветок, почему мы это не замечаем? А птичка поёт, слышишь? Этот чувственный мир, выплёскиваясь во внешнее, разгадывает загадки, которые не спрятаны, смотри… солнце вышло, а там горы высокие, верхушки и не видно из-за облаков. Да это же энергетическая конструкция человека и септонное поле. Что ищут там скалолазы, что ими движет?

"Всё мирозданье говорящий дух,
и книга жизни льётся миру вслух".

Ибн аль-Фарид, "Большая касыда"

Спасибо Боже, что я снова смотрю любящими глазами на окружающий мир, на цветок, на дерево, на снежинку, на дождь, даже на тучи... Всё вокруг учит меня. "Весь мир в тебе" — вот почему я с детства разгадываю какую-то загадку, но без Знаний не понимала, что ищу. Теперь я знаю, я искала связующую ниточку с миром Бога. Все мы были детьми, и я помню, как жалко было обиженного или плачущего человека, бездомного кота, раздавленного жука и других. Почему?

Тело рождается лишь для совершенствования в нём Духа. Может, потому и связь с глубинными чувствами в детях настолько чиста. И путешествие в школу под названием "жизнь в теле", где мы ищем путь Домой, взращиваем чувства, помогает нам стать Человеком. Став Человеком — открываются новые грани познания. Это движение.

Душа — это и есть мир Чувств, она воспитывает в человеке Человека. И это она говорила мне тихим голосочком, что подсказки везде — ищи. И я помню, как в детстве ручкой на тетрадке рисовала волны, спиральки, горы и на эти знаки смотрела, ища какую-то разгадку, не зная какую. Что это было? Какой-то поиск внутренний.

Душа вела меня... Когда-то на озере я видела цветущие лотосы, ещё не зная ни чего об этом цветке, я смотрела на него как на сокровище. Это огромный, в две взрослых ладошки, белый, играющий переливами на солнце цветок. Он просто восхищал своим великолепием. Прошло много времени, с тех пор я узнала, что цветок лотоса — это символ духовной чистоты, символ любви, добра и всех тех качеств, которые ведут к божественности. Произрастая из грязи сквозь болото он тянется к Свету и расцветает. Он посеян в глубине вод, а расцветает над ними, преодолев все препятствия.

"Кстати, как я уже когда-то упоминал, именно лотос был одним из первых символов бессмертия, воскрешения у разных народов в значении духовного преображения человека".

А. Новых, «АллатРа»

Рождение ребёнка, забота о семье, ответственность. Заботы отвлекают? Быт?.. Нет незнания. Мы вовлечены в бытовые заботы, навязанные нам стериотипами, шаблонами: дети — в школу, родители — на работу, мы как солнце и луна встречаемся изредка, кто на работу, кто с работы, и так до выходного.

Мой поиск прекратился, но не надолго. Мы отдаляемся, стремимся все к чему-то материальному, а Душа ждёт и говорит, но как мой разум это переводит? Да как он может перевести, ведь он не знает ничего о мире Бога. Но что-то как-то на душе не спокойно, тревожно. Какие-то обиды, недопонимания. Почему не ценить каждый момент, ведь жизнь так коротка и непредсказуема. В этой суете мы теряем общение друг с другом, вот тут-то и беда.

Когда мы теряем кого-то близкого и родного, то это всё переворачивает и начинается поиск, горе заставило снова искать смысл жизни. Я полностью доверилась Богу, ибо поняла, что сама ничего не могу, стала говорить с Ним. Я заметила, что мысли мне мешают, говорят такую чушь, а меня интересовало важное, самое важное в этой жизни — для чего это всё? Для чего этот мир и мы в нём. Мне очень мешали мысли, они мне не давали спать, пытались меня отвлечь от моего обдумывания того, что мне так хотелось понять.

Как назойливые мухи, и в попытках их разогнать, думала о том, что смерти нет, есть переход в неведомую мне духовную составляющую. Ни чай с мятой, ни корвалол, ни другие способы не помогали избавиться от мыслей. Ночами я блуждала по просторам интернета по запросу "жизнь после смерти". Прочитав что-то важное для себя — обдумывала. В общем, я ушла в себя. И, о чудо... В это время моего переосмысления попадается мне первая книга "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" А. Новых. Это был глоток живительной влаги. И так — все книги этого автора.

Я поняла, что искала Исконные Знания, о которых мой ум даже и не догадывался, где уж ему. И лишь эти знания ищет каждый человек. Благодаря Исконным Знаниям человек начинает свой рост. Это и только это может спасти душу, в наблюдении и разоблачении противника, врага, моего ума, навязанных им мыслей. Сколько людей в поиске чего-то так и не нашли основного. Никакие сокровища мира не могут дать душевного покоя, лишь Исконные Знания. И, Хвала Богу, они есть в книгах А. Новых. А вот Душа… вот, кто всё время вёл меня к этим знаниям. Это Она вела меня и моё общение с ней, я то говорила с ней мысленно, но вот сама была глуховата и поэтому получала уроки на пути своём. Спа-си-бо.

Однажды слышала в детстве, что Душа не умирает, только тело смертно. И это так запало мне в память, и так хотелось узнать побольше об этом. Так хотелось повстречаться с мудрецом… Только вот на этой информации всё и обрывалось. Но, и за это спасибо, ведь я знала хотя бы это: что есть Душа. Спасибо Тебе, Душа, что говоришь едва слышимым голоском со мной, что ведёшь меня домой, что учишь. Что помогаешь находить в этом бренном мире направления и идти, набивая шишки и.., "срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти…" (Ригден Джаппо).

Жизнь на земле — это есть личный путь каждого, и только ищущий может прийти. Я поняла, что все неудачи — это поиск, поиск чувства счастья, поиск того, что может сделать меня счастливой. Не найдя — идёшь дальше и всё это путь. Где остановишься? Главное дойти.

"Рождённый четырёх стихий, прислушайся ты к вести,
Из мира тайного, не ведающего лести!
Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты;
Всё, чем ты кажешься, в тебе сокрыто вместе".

Омар Хайям

Выбор всегда остаётся за личностью.

Как в произведении Ибн аль-Фарида "Большая касыда": "И книга жизни льётся миру вслух"… Вот так и получаем опыт, и надо лишь задуматься и осознать. Мы же спрашиваем Бога "за что?". И от гордости своей и слепости даже не можем понять, за что.

Я поняла, какой же это подарок мне от Бога — Жизнь, какой же это ответственный путь, лишь осознавая, можно дойти до цели. Сколько она может дать мне опыта для совершенствования! Я поняла то, что родилась в тех условиях, которые способствуют соединению с Богом, которые помогают что-то понять, родилась именно там, куда определил меня Бог, поняла, что нет случайных людей, которые мне улыбаются или, наоборот, плюют вслед, — всё это мною заработанное. Что же мы делаем, взваливая на свои плечи осуждения, обиды, или беря в руки оружие, убивая себе подобных, таких же людей, лишь потому, что от нас этого хотят? Кто этого хочет?.. Даже не понимая, что в любой момент Душа может покинуть временное пристанище — тело. Но нас приучили об этом, самом главном смысле этой жизни, забыть и жить временным. И от бездуховности в этом мире мы создаём ад, забыв о достоинствах Человека. А вспомнить-то и нечего. Найти в себе Бога — вот главная цель. Всё остальное — суета сует, но в этой суете и набираемся опыта, наблюдая за собой, читая правильные книги, помогая людям. Боль, смерть — всё это уроки на этом пути. Какой бы путь я не выбрала, Она всегда со мной.

Из Фатимского пророчества:

"— ...Дорогая дама, я что же останусь тут одна?

— Нет, дитя моё, я никогда тебя не покину. Если от этой мысли ты опечалилась, помни, что моё непорочное сердце всегда будет тебе пристанищем и тем путём, который приведёт тебя к Богу".

Спасибо, Мария.

Жизнь — это труд, за который придёт расплата или награда… Осознав всю глубину этой мысли, я взяв ручку начала наносить на бумагу свои понимания, свои чувства, но, перечитывая, понимаю, что ничего нового не написала. Сколько раз я читала об этом, но как-то глубоко прочувствовав, и как бы внутренне переживая всё описанное, я поняла, как же любит нас Отец наш, и ниже груди полилось тепло — это взаимная Любовь отозвалась в Душе. Эта любовь взаимная делает нас счастливыми, ведь я не одна и никогда не была одна, даже когда не знала, а просто верила. Я знаю, Он ведёт меня короткой дорогой, и верит в меня. СПАСИБО, ОТЧЕ.

Что же можно желать ещё после этого осознания, кроме того, чтоб пребывать в Боге и с Богом вечно. И никто, никто ни за кого этот путь пройти не может, только Бог может в этом помогать. Сообща, плечом к плечу мы можем учиться на своих ошибках и ошибках таких же ищущих, стремящихся Домой, туда, где вечность. Кто-то из глубины веков оставил нам координаты в Нирвану в книгах, а кто-то ещё идёт и подаёт руку идущему.

 

С уважением, Маргарита Лав

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 33

Подписаться на новости



Путями прожитых лет - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 33
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция