Работа над собой: открываем новые горизонты познания

Работа над собой: открываем новые горизонты познания

Часто случается так, что сама жизнь подталкивает нас к отказу от сформировавшихся шаблонных установок, побуждает расширять кругозор знаний и формировать в себе внутреннюю опору, основанную на твёрдой уверенности осознания своего единства со всеми людьми, единства нашей духовной природы.

Один случай из моей жизни позволил совершенно по-иному взглянуть на различные культуры народов и увидеть в них единый корень, единое зерно знаний. С детства меня привлекало всё, связанное с восточными странами, было даже стремление самостоятельно изучить арабский. Но постепенно сознание начали захватывать шаблоны поведения и суждения, бытующие в окружении, транслируемые по телевизору. Так, самостоятельное изучение арабского заменил «модный» английский, а любознательность в изучении самобытных культур сменилось, в частности, сформированным предвзятым мнением относительно мусульман. Нарастала непонятная пропасть между этим народом, его интересной культурой.

В глубине души чувствовала, что разобравшись для себя с вопросом мусульманства, я открою нечто важное. Несколько раз я пробовала читать Коран, но понимала, что трудности перевода не дают понять и проникнуть в ту глубину и загадочную душу гордого восточного народа, закалённого ветрами пустыни.

Было решено изучить этот вопрос с другой стороны, воспользовавшись советом Сэнсэя - героя из книг А.Новых:

«Магомет был очень уникальной личностью. Я советую вам почитать про его жизнь просто с человеческой позиции, без предвзятости и условностей... Мухаммед часто проводил по ночам долгие часы в медитациях и в конце концов они привели его к просветлению. Он понял смысл своей внутренней сущности, смысл существования всего человечества в целом, он обрёл Бога – «ал-иллах», что означает «достойный поклонения», благодаря чему его душа пробудилась, открыв источник истинных знаний. Вот тогда-то, как гласит легенда, он и получил откровения свыше от архангела Гавриила или как его ещё называют на Востоке – архангела Джабраила. Магомет не только получил от него откровения, но и стал его любимым учеником. Именно Гавриил поведал ему таинство Учения и сокровенных знаний».

Итак, Мухаммед. Больше года я откладывала прочтение книги. Однако жизнь повернулась так, что среди моих друзей появился очень интересный человек родом из восточной страны, где большинство жителей исповедуют ислам. Именно общение с этим человеком, его открытость, интересный взгляд на жизнь, прямолинейность, верность своим внутренним идеалам всё же побудили меня разобраться с укоренившимся шаблоном разделённости народов. Вначале мне были не понятны такие откровенные высказывания о Боге, ведь в мире Запада, где царят корпоративные отношения, не принято во всеуслышание поднимать вопросы касающиеся темы души, Бога. Если это всё же происходит, то в основном завуалированно, чтобы никто не назвал тебя фанатиком. Критикуя в мыслях такое откровенное выражение чувств, я не понимала, что на самом деле это было сопротивление моего Животного начала, которое ставило в сознании определённые рамки поведения, не давало шире взглянуть на ситуацию. Но любопытство не давало покоя. Почему при общении с представителями восточных народов чувствуется нечто незримое, тот внутренний стержень? Почему именно Мухаммед был любимым учеником Ригдена Джаппо? С какими ситуациями сталкивался этот человек на пути своего духовного восхождения? Что же представляла собой Аравия времён Мухаммеда и народ, населявший её? Ведь жизнь в суровых природных условиях накладывает своеобразный отпечаток на ежедневные приоритеты человека, она требует внутренней стойкости, отсутствия сомнений, решимости, твёрдости в своём выборе. И в конце-концов, как же так вышло, что извратили изначальное учение, переданное Мухаммедом, и уже сотни лет ведётся непонятная священная война против неверных, из-за которой формируется резко негативное отношение к богатой культуре народов Ближнего Востока? Какие загадки таит в себе этот уголок Земли?

Ответы на многие вопросы мне помогла найти книга В.Пановой «Жизнь Мухаммеда». А при сопоставлении информации, представленной в данной книге, с информацией из книг А.Новых, можно увидеть то единое зерно знаний, заложенное во всех культурах нашей единой нации — человечества. Буквально с первой страницы книги поражает глубина мысли автора, не зашоренный взгляд на исследование, разносторонний подход к изучению вопроса.

...Так ли далёк от нас мир Магомета? Не пугаем ли мы себя этими различиями, не берём ли неподобающе мелкий масштаб, чтобы преувеличить их и исподволь возвеличить себя и своё время? Не за тысячи километров от нас и не за полторы тысячи лет до нас, а рядом с нами, практически здесь, только что, сейчас, сию минуту началась и окончилась жизнь Магомета. Стоит ли удивляться, что человек не претерпел за это время никаких существенных биологических или психологических изменений, остался по своей природе (конечно, не по своему воспитанию, образованию и общественному опыту) тем же самым? Удивляться этому, может быть, и стоит, но это - научный факт, дорогой читатель... Да, да, мы с вами не отличаемся ни духовными, ни физическими возможностями от людей того времени. Поэтому во имя правильного отношения к историческому прошлому и к его общечеловеческому значению давайте не забывать, что, в сущности, в известном смысле родина пророка Магомета — наша планета Земля, время его жизни — эпоха, вполне доступная нашему обозрению, а стало быть, и он сам, и окружавшие его люди - почти что наши современники.

Меняются времена, названия государств, но человеческая сущность остаётся прежней. После прочтения книги пришло осознание, что нежелание изучать зиждется на страхе нашего Животного начала, страхе разрушения империи Эго и его иллюзорной отделённости. Преодолевая в себе этот страх, мы открываем для себя новые горизонты познания, постепенно постигаем суть изначального замысла, избавляемся от укоренившихся в сознании сентенций ума.

Не секрет, что современное общество переживает глобальный кризис духовно-нравственных ценностей, наука всё чаще становится инструментом в руках человека-потребителя. Но те испытания, связанные с глобальным изменением климата, которые ожидают человечество, уже сейчас требуют консолидированных действий населения планеты, объединения духовных сил настоящих людей. На сегодняшний день жизненной необходимостью является преодоление разобщённости между людьми, которые придерживаются различных взглядов на социальное устройство общества, людьми разных национальностей, вероисповеданий, верующих и считающих себя атеистами. Каким образом можно это осуществить? Предоставить населению планеты доступ к чистому источнику знаний, которые являются ключом для понимания информации, изложенной в различных духовных трактатах и произведениях, современных научных открытиях. На сегодняшний день эти знания даны в книгах Анастасии Новых, а также докладах ALLATRA SCIENCE и цикле передач “Серебряная нить”. Сплочённые действия людей, которые соприкоснулись и приняли информацию из этих источников, направленные на распространение этих знаний по всей планете, перевод на различные языки позволят увеличить число знающих людей по всей планете и наконец отказаться от иллюзорных установок материальной системы. Понимание того, что времени на раздумья уже нет, побуждает всех, кто соприкоснулся с этой информацией, активно действовать.

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 166

Подписаться на новости



Работа над собой: открываем новые горизонты познания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 166
Похожие статьи:


Комментарии
  • Джамал

    18.04.2016 11:38

    Салам алейкум! что означает Мир вам! Спасибо Большое за тёплые и правдивые строки об Исламе. Мне как мусульманину, они греют сердце! радует, что многие люди смогут непредвзято смотреть на Ислам, благодаря таким статьям!

    Ответить
  • Андрей

    06.10.2015 22:16

    Спасибо за поднятие этой темы! Полностью поддерживаю автора. Сначала в комментариях хотел “нажаловаться”, что на самом деле с помощью мировых СМИ сегодня у людей формируется негативное отношение к исламу. А потом подумал: стоп! Разве всё так плохо? :))) Вот я только что прочитал положительную, добрую статью одного из мировых средств массовой информации - АллатРа Вести. И эта статья об исламе, только освещается эта тема совершенно по-другому: по-доброму! Делается акцент на духовной составляющей исламской культуры, которая отнюдь не чужда, а очень близка каждому человеку, ведь духовная суть у всех людей одна. Автор призывает читателей к познанию богатой мировой культуры, расширению своего кругозора, познанию самого себя и объединению всех людей на духовной основе. Значит теперь можно с радостью сказать, что мировые СМИ формируют у людей положительное отношение к друг другу, к разным религиям, к исламу, популяризируют человеколюбие, призывают к дружбе и возрождению духовности! Вот это здорово! Спасибо, что есть такие мировые СМИ! Спасибо АллатРа Вести! :)))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция