Работа над собой в группе. Чем серьёзней ты относишься к себе, тем лучше будет группа

Работа над собой в группе. Чем серьёзней ты относишься к себе, тем лучше будет группа

Во все времена существования человечества люди стремились к познанию своей природы, познанию Истины. К этому же стремится и современный человек. В результате поисков люди, как правило, находят единомышленников и уже вместе двигаются по пути духовного развития. Какие есть рекомендации, подсказки взаимодействия и работы таких групп?

Существует такое выражение, что когда меняешься ты — меняется и мир вокруг тебя. Главное то, что происходит внутри человека, насколько серьёзно он работает над преобразованием себя в лучшую сторону. Зачастую на первых этапах работы над собой многие воспринимают духовный путь как очередное увлечение или хобби, тусовку, просто как дополнение в их устоявшейся во многих аспектах жизни, даже не замечая что это не настоящий путь, а игра в духовность. Но когда человек осознаёт, что духовный путь — это не увлечение, что это его жизнь глубинными чувствами, то он реально начинает двигаться по этому пути. Тогда его внутренние изменения  не заставят себя ждать, и эти преобразования также отражаются и во внешних событиях. 

Очень хорошо по этому поводу сказано в фильме “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ”:

“Но если ты хочешь быть в таком коллективе, то займись прежде всего собой, стань духовно-свободным человеком. Постепенно и коллектив изменится, потому что сила — она или отторгнет служителей Сатаны, или же вырвет из его мирских лап Душу человеческую”.

Когда человек наводит порядок внутри себя, то это отражается и на работе коллектива. А если кто-то из группы не работает над собой, то такие люди, как правило, либо сами уходят, либо всё-таки берут пример с тех, кто действительно духовно развивается.

Важным моментом в работе групп людей, идущих по духовному пути, является поддержка друг друга и честность, в первую очередь, перед собой. Но при этом нельзя допускать осуждения или оценки участников коллектива. Стоит понимать, что каждый человек сам ответственен за своё духовное развитие и в первую очередь нужно следить за собой, отслеживать своё сознание, мысль, эмоцию или желание. Также в коллективе, идущем по пути духовному, не может быть начальников и подчинённых. Каждый берет ответственность на себя. Каждый в ответе за себя перед Богом. Разделение и иерархии есть только в земном мире. И каждый, кто однажды соприкоснулся с Духовным миром, чувствует, что там есть единение, созидание и бескрайняя радость и Любовь.

“- Вопрос по поводу работы группы. Есть коллективы, группы, которые занимаются серьёзно занимаются в ежедневном формате. Есть ли какие-то рекомендации по этому поводу или нужно идти по наитию?

- Запомните одно: группа — это ты. Чем серьёзней ты относишься к себе, тем лучше будет группа, особенно если в группе будет каждый так относиться. То есть духовный путь — это не игры, это не баловство. Это жизнь. И когда ты подходишь к этому серьёзно, к себе, тогда и в группе будет порядок. Если кто-то не хочет идти по духовному пути, но ему нравится быть в группе, а такое часто бывает, потому что всегда влезает сознание во все святые дела, скажем так, черти любят лезть в дела Божьи и руководить этим процессом, ну ничего страшного, тот уйдет сам по себе, если не исправится. Это нормально. Но запомните одно: в группах не надо никого осуждать или ещё что-то. Помогать надо, осуждать не стоит. Относиться нужно серьёзно к самому себе, прежде всего, а коллектив он идёт в помощь, но не больше. А когда человек берёт ответственность на себя за весь коллектив, заботится и наблюдает, у кого хорошо получается, у кого плохо получается, ну это от сознания, ребята, здесь духовностью вообще не пахнет. Здесь идёт оценка: с кем мне приятно, с кем не приятно, кто меня слушается, кто мне подчиняется, кто не подчиняется. Поэтому не надо искать подчинённых или кому подчиняться. Группа — это группа. На духовном пути, конечно, коллективно веселее. Вообще любая дорога коллективно веселее. Даже путешествовать если куда-то идти — одному скучно, а с кем-то — уже веселее”.

Из передачи “НЕВИДИМЫЙ МИР” (1:31:52)

 

 

отвечал на вопросы Игорь Михайлович Данилов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 261 В закладки

Подписаться на новости



Работа над собой в группе. Чем серьёзней ты относишься к себе, тем лучше будет группа - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 261
Похожие статьи:


Комментарии
  • Сергей

    18.02.2018 23:03

    Честность перед самим собой и ответственный подход на пути Духовном - это и есть работа над собой, каждую секунду в миг Здесь и Сейчас, который и есть Вечность! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн



Архив материалов

Концепция