Рабство или свобода

Рабство или свобода

«Большинство людей не верят Богу.
Заметь, они не сомневаются, что Он есть и они Ему не верят.
Не значит, что не верят самому Богу,
они не верят самим себе, своим внутренним чувствам,
не верят в то, что они могут сделать здесь больше,
что они могут здесь создать себе бессмертие.»

Из передачи "Смысл жизни - бессмертие"

 

«Я не тело, я не сознание, я – личность, я управляю и телом, и сознанием».

Такую настройку делают люди перед медитацией или выполнением духовной практики.

В передачах «Смысл жизни – бессмертие» и «Единение» очень чётко прозвучало, что Личность каждого человека – есть часть Святого Духа. Это знание, которое открывает путь в свободу. Как говорится: «...вначале идёт информация, выбор, изменение сознания, и уж потом следствием всего этого является действие», - А. Новых «АллатРа».

Действие и покажет то знание, которое получил и подтвердит тот выбор, который сделал.

«Ведь правда она прежде всего важней. В делах духовных ложь неуместна», - из передачи Единение.

Проверить себя на честность в делах духовных и с уверенностью сказать, кто водитель в твоей машине, поможет медитация на концентрацию внимания на кончике носа (из книги А.Новых “Сэнсэй”, том 1).

Каждый читатель может прямо сейчас, в качестве эксперимента, сделать эту медитацию в течение всего лишь одной минуты. Напомним, что эта медитация включает в себя три цели: собственно, концентрация внимания на кончике носа (т.е. полное  отсутствие мыслей), умение вызывать и управлять энергией Ци и развитие внутреннего зрения.

Кто может с уверенностью сказать о себе, что сейчас осознанно и правильно сделал эту медитацию? Ваш результат не будет эксклюзивным. Он будет общим – мысли присутствовали, внимание перескакивало, внутреннее зрение отсутствовало.

Такой результат в простейшей медитации наглядно показывает, что Личность находится в рабстве у сознания.

Научившись правильно выполнять эту простую медитацию Личность лучше может выполнять духовные практики, владеть собой, управлять своими мыслями и эмоциями. Ведь «медитация (это осознанное управление тонкими процессами невидимого мира)» (А.Новых «АллатРа»).

«И если ты не начнёшь понимать, что твоё сознание тобой же и манипулирует – ты никогда не сможешь освободиться. Ибо раб, который не ведает, что над ним есть хозяин, он никогда не станет свободным. Да? Если раб думает, что он свободный и всё он может, он так и останется рабом. Он будет искать эту свободу везде, где угодно, но он её не найдет. Так вот, Личность человеческая - она – в рабстве, и это действительно так», - Передача Единение.

Рабство Личности длится только до тех пор, пока сама Личность не начнёт действиями подтверждать, что она Свободный Дух, часть Духа Святого.

Есть стремление идти вперёд по духовному пути? Тогда начните с этой простой медитации и путь духовного и качественного преобразования для Личности станет увлекательным, контролируемым, интересным, осознанным.




Автор: Римма Хомичева

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 81

Подписаться на новости



Рабство или свобода - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 81
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция