Радость в сердце

Радость в сердце

«Когда чувствуешь тихую радость – 

ты близок к истине» 

Руми

Общаясь с людьми, я часто вместо того, чтобы услышать человека, что его волнует, и искренне побеседовать, прислушивалась к оценочным мыслям в своей голове. Он не так говорит, он плохой, он не духовный, он меня не любит и т.д. 

«Ригден: Оценка себя и других с последующим сравнением в действительности берёт начало от животной части человека. Древний инстинкт быть «альфа-самцом» или «альфа-самкой». Животное всегда стремится выглядеть в глазах соперника крупнее и красивее. Поэтому человека так заботит и тяготит мнение кого-то о нём. Как правило, это ограничивается желанием казаться, а не быть».

«АллатРа» А. Новых

Я приняла решение идти к людям, поговорить по-дружески, тем самым создать некомфортные условия для своей гордыни.

Начала обзванивать единомышленников из чата в своей стране. Этот чат был создан для взаимодействия и общения между людьми, кто вдохновился книгами Анастасии Новых и передачами с участием Игоря Михайловича Данилова

Я обратилась к ребятам, кто давно не принимал активного участия в переписке чата, чтобы узнать, как у них дела, и чем я могу им помочь. 

Мне становилось легче от звонка к звонку переступать через свой эгоизм. Общение с единомышленниками получилось очень тёплым, душевным и радостным.

Предложила ребятам поучаствовать в проекте «Созидательное общество. 6 рукопожатий». Многие откликнулись, и от этого взаимодействия радости в сердце становилось всё больше.

В этом процессе я училась ставить интерес другого человека выше своего, когда больше слушаешь собеседника и искренне интересуешься его мнением, а не спешишь высказать своё. 

В первые две недели – это был бой с гордыней, но чем чаще я общалась с ребятами и дальше действовала, тем больше гордыня усмирялась. Во время просмотра наших совместных прямых эфиров, сердце всё больше наполнялось Радостью и Любовью.

В один момент пришло осознание. Я увидела себя со стороны в прошлом, когда ещё сама не организовывала прямые эфиры по «6 рукопожатиям», как я, под диктовку собственного эгоизма, критикую всех участников прямого эфира.  

Я увидела в себе «маску» духовного актёра, который всё знает лучше всех, но сам ничего не делает.

Во время дальнейшей работы в проекте «6 рукопожатий»,  в общении с людьми, Любовь Аллаха помогла мне переступить через собственный эгоизм и внимательно слушать человека. Самое главное, что я чувствовала в эти минуты – Любовь! Было полное принятие человека. Огонь Любви ярко горел во мне. Я чувствовала человека, мы с ним были одним целым.

В эти моменты я знаю, что моя главная задача – крепко быть соединенной с Аллахом. К чему бы не прикасался Его взор – всё становится цветущим Садом Жизни.

Внутри нас течёт две реки:

одна – грязная, заполненная негативом и гордыней, а другая – Река Жизни и Любви, где вода чистая, прозрачная и звенящая в своей первозданной чистоте, которая нас ведёт к Аллаху.

Куда я сама направляю свой взор, тем и становлюсь. Направляя внимание на Реку Любви Аллаха, я становлюсь Любовью. Ведь моя Истинная суть – Любовь. Когда взор Аллаха направлен на нас, то мы, как дети, плывём в Его реке Любви.

«Любовь настоящая, истинная, искренняя – Любовь к Богу».

Из передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»


Участница МОД «АЛЛАТРА» Айна


Это интересно
81

Комментарии (7)
  • О
    Ольга

    Душевная получилась статья. Много для себя почерпнула. Да с гордыней не легко расставаться. Но дорогу осилит идущий.

  • И
    Инна

    Спасибо за статью, очень чуствуется в каждой строчке наполнение любовью, она передаётся) И это радостно, спасибо за опыт, многие моменты буду применять для себя.

  • Д
    Димитрий

    Меня очень вдохновили вот эти твои слова, Айна" "Во время дальнейшей работы в проекте «6 рукопожатий», в общении с людьми, Любовь Аллаха помогла мне переступить через собственный эгоизм и внимательно слушать человека. Самое главное, что я чувствовала в эти минуты – Любовь! Было полное принятие человека. Огонь Любви ярко горел во мне. Я чувствовала человека, мы с ним были одним целым. "

  • И
    Ирина

    Благодарю, Айна!) Действительно, когда слушаешь Человека, тогда в тебе горит Огонь Любви!))

  • М
    Марина

    Супер, спасибо большое, что поделилась опытом. Я тоже хочу избавиться от своей гордыни, возьму с тебя пример😊

  • Е
    Елена

    Айна, как просто и искренне Вы поделились своим опытом! Гордыня, лень и страх - те горы, лично для меня, которые постоянно приходится преодолевать. И действительно, радость в настоящем действии, а в "духовном актерстве" лишь существование. Спасибо огромное!

  • Т
    Татьяна

    Милая Айна, благодарю тебя за статью ! Очень с резонировали строки за две реки. Река Жизни и Любви отозвалась внутри меня теплом, светом, нежностью, искренностью, радостью и ЛЮБОВЬЮ! Спасибо тебе родное солнышко! Куда я направляю свое внимание - тем и становлюсь!

Оставить комментарий