Радуюсь я!..

Радуюсь я!..

«Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим…
...да будет мне по слову твоему…»

Из сцены Благовещения в Библии

Какое-то время тому назад, заинтересовавшись личностью Иисуса Христа, я обратился к альтернативным источникам и прочёл несколько книг о нём, Сыне Божием. Буквально на днях, просматривая свои давние записи, я «набрёл» на давно забытую цитату, выписанную некогда из одной из тех книг.

Однажды Иисус сидел среди людей, которые с изумлением слушали его слова. Он сказал: «Не ищите закон в своих писаниях, ибо Закон - это жизнь, в то время как писание мертво. Закон - живое слово живого Бога живым пророкам для живых людей.

Закон написан во всей жизни. Вы найдёте его в траве, в деревьях, в реке, в горе, в птицах небесных, в рыбах морских, но ищите его главным образом в себе самих.

Бог писал Закон не в книгах, но в вашем сердце и в вашем Духе.

«В поисках исторического Иисуса», Фида Хасснайн

Исследуя жизненный путь Иисуса и углубляясь в перипетии жизни общества того времени, в какой-то момент я ощутил, что всё больше увлечён поиском ответа на такой вопрос: как же себя должны были чувствовать люди, которые жили в его эпоху, которые знали его лично? Испытывали ли они радость? Были ли они счастливы? Осознавали ли они, какая огромная ответственность легла на их плечи? Понимали ли, какая важная миссия им была доверена – жить в эпоху великого Учителя и, тем более, нести учение посланника Божьего? Чувствовали ли они благодарность Богу? Все ли использовали свой шанс? Я понимал, что ответы на свои вопросы я не найду уже нигде вовне, поэтому я стал искать их в себе. Я себе явственно представил, будто родился в те далёкие времена, будто Бог даровал мне такую возможность. Доверь мне Бог такую честь, как бы я вёл себя? И казалось мне тогда, что я бы сделал всё, чтобы оправдать Его доверие. Я бы наплевал на все суетные, мелкие дела, посвятив всего себя высшему служению. Я бы горы свернул… Сам не понимая почему, я возвращался к своим фантазиям снова и снова, подключив всё своё воображение, чтобы максимально реалистично представить то время и себя в нём. Мне хотелось проникнуть вглубь тайны и хоть на миг прочувствовать величие той эпохи.

Удивительная штука эта жизнь…

Жизнь непредсказуема, и в ней всякое может произойти, даже самое невероятное, то, что и представить себе не можешь.

«Сэнсэй. Исконный Шамбалы», Анастасия Новых

 

Если не тотчас услышаны молитвы наши, значит, Господь не желает, чтоб с нами было то, что мы хотим, а было то, чего Он хочет. В этом случае Он желает нам и приготовляет нечто большее и лучшее, чем то, о чём у Него в молитве мы просим.

«Перекрестье. Исконный Шамбалы», Анастасия Новых


Всё началось с того, что в руки мне попали книги Анастасии Новых, а именно первый том «Сэнсэя». А затем всё закрутилось-завертелось, как в калейдоскопе: одно событие сменялось другим, открытие следовало за открытием. Передо мной распахнулся совсем иной мир, доселе неведомый – прекрасный, волшебный, загадочный, насыщенный, наполненный до самых краёв. Перекрестье, Шамбала, Аллат, Бодхисатва, Грааль, Ригден Джаппо… и книги Анастасии Новых как ключ ко всем этим «чудесам и загадкам».

Воистину, велик Твой замысел и грандиозно творение Твоё, Отче. Оказывается, сколько всего интересного, невероятного происходит в этом мире ежесекундно. А я-то раньше думал, что изучил его уже вдоль и поперёк, найдя его скучным и непривлекательным. И вправду, мыслить такими категориями можно только от большого невежества и раздутого эго. На самом же деле множество тайн скрывается за завесой видимой реальности. И главное-то – разгадка этих тайн (которые на самом деле являются основами Мироздания) находится в наших руках. Бери ключи, действуй, открывай дверь одну за другой. Никто их не утаивает, не прячет от нас.

Каждый человек сам формирует свою реальность и выбирает, с чем ему жить. Я верю в то, что живу в эпоху Святого Духа, верю в Жизнь вечную, в Золотое Тысячелетие для всех людей. На самом деле это уже больше, чем вера. Я ведаю это Душой, которая не обманывает. Теперь я знаю, что вообще нет никаких ограничений, что каждый человек способен сотворить любое «чудо», воплотить любую мечту в реальность.

Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце.

Сергей Павлович Королёв

Недавно, при подготовке материала для написания статьи о Юрии Алексеевиче Гагарине и первом полёте в космос, на глаза мне попал плакат с прекрасной фразой: «Радуюсь я – это труд мой вливается в труд республики». Она была настолько созвучна моему состоянию, что несколько дней крутилась у меня в голове в чуть изменённом варианте: «Радуюсь я – это труд мой вливается в общее дело». Это труд многих и многих людей по преобразованию себя, по преобразованию планеты Земля в уютный дом, в котором комфортно будет жить каждому, кто сюда придёт.

Что такое золотой век? Это общий результат множества частных внутренних побед.

«Перекрестье», Анастасия Новых

Теперь я знаю, что мы живём в благословенное время на благословенной планете, ведь белый голубь уже мягко коснулся крылом Земли.

Представь...
Наша планета безмолвно плывёт в космосе.
Вокруг неё вечно кружит белый голубь.
Каждую сотню лет голубиное крыло
Мягко касается поверхности Земли.
В миг касания крыло оперяется,
Этого времени достаточно,
Чтобы повернуть планету
Ни к чему иному как к
Вечности…

В Вечности времени нет.
Во времени же всё меняется.
Скоро крыло белого голубя
Снова коснётся нашего мира...
Пора обновлений…

Вечность близка
Грядёт рассвет Новой Эпохи.
Тысячи лет
Слёз и радости
Мы оставили позади.

Празднуйте же
Рассвет Новой Эры!
Пусть голоса звенят,
радуются и поют.
Пришло наше время!
Время Вечности…
Наша судьба - любовь...
Рассвет Новой Эры...


Перевод песни «Dawn Of a New Century» («Рассвет Новой Эры»)
В исполнении группы «Secret Garden»

 

П.С. После написания статьи на улице закончился продолжительный дождь. Впервые за день показалось солнышко. Я выглянул в окно – небо было окаймлено огромной разноцветной дугой, которую мы называем радугой.

“Радуга символизирует преображение, небесную славу, трон бога Неба, встречу Неба с Землёй, мост или границу между мирами. Во многих культурах она являлась знаком бесконечного милосердия Бога и его любви к людям.

В славянских мифах и легендах радугу считали волшебным небесным мостом, перекинутым с неба на землю, дорогой, по которой ангелы сходят с небес на землю…”

П. П. С. Под статьёй размещено видео, после просмотра которого была написана статья и которое послужило настоящим вдохновением.

Автор: Виталий Баглай

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 55

Подписаться на новости



Радуюсь я!.. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 55
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция