Раскол США или активность самого крупного супервулкана – Йеллоустонской кальдеры

Раскол США или активность самого крупного супервулкана – Йеллоустонской кальдеры

– Да, Сэнсэй, круто ты меня послал, – усмехнулся Вано.

– Надо же, в Бурятию! Не мог уже куда-нибудь поюжнее,

например, там, на Канарские острова…

– Та, – махнул рукой Сэнсэй, поддерживая его шуточный тон,

– зачем они тебе нужны, те Канары? Там скоро снег выпадет и будет холодно. 

Этот отрывок с книги современной писательницы Анастасии Новых «Эзоосмос». Не зря говорят, что в каждой шутке есть доля шутки. И это несомненно правда. Уже сейчас мы можем наблюдать процессы, которые по всем предположениям ученых не имеют место быть в определенных регионах. За последние десятилетия произошли десятки крупнейших в истории человечества катаклизмов в разных частях планеты. Безусловно, они привели к большим экономическим, промышленным, продовольственным бедствиям в данных регионах. Но одна катастрофа несет за собой череду последующих катастроф, последствия которых влияют на погоду и климат в целом на всей планете. И эти события не заставляют быть равнодушными многих ученых мира.

Глобальная карта сейсмической опасности за 2014 год.Даже не взирая на то, что политики и правители стран всячески стараются скрыть информацию от населения, дабы не ослабилась их власть над ними, многие честные ученые всячески пытаются донести до народа чистую информацию и предупредить о возможных событиях. Специально поэтому осенью 2014 года на закрытом заседании отдела стратегического планирования и безопасности МОД «АЛЛАТРА» Кристиной Ковалевской был зачитан доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле и эффективные пути решения данных проблем.»

Природные катаклизмы в Гаити, Суматре, Японии несомненно отыграли огромную роль в глобальном изменении климата на всей планете. В процессе изучения нового направления геоинжиниринга удалось выявить несоответствие между данными, которые публично представлены мировой общественности, и реалиями нынешнего дня... Эта же проблема касается и современных тектонических карт. В частности, Североамериканская литосферная плита не является такой целостной, как её представля­ли раньше.

Северная Америка живет на «пороховой бочке»!

Последние данные указывают на то, что на континентальной коре этой плиты происходит интен­сивное формирование раскола, переходящего в разлом по границе, которая практически делит территорию нынешнего государства США на две половины. Настораживает активность в последние годы самого крупного супервулкана на Североамериканском континенте ‒ Йеллоустонской кальдеры, размеры которой по оценке специалистов составляют около 55 км на 72 км (!). Начиная с 2002 года учёные стали наблюдать в на­циональном парке Йеллоустоун следующие явления: образование новых гейзеров, деформацию земной по­верхности, увеличение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин и расщелин, через которые происходит выброс вулканических газов, со­держащихся в магме, и многие другие опасные при­знаки пробуждения супервулкана.

Йеллоустонский парк

Настораживает, что данные показатели в разы превышают показатели предыдущих лет. Всё это свидетельствует о том, что магма Йеллоустонского супервулкана с увеличив­шейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности земли. При самых скромных прогнозах различных учёных, суперизвержение Йеллоустонской кальдеры гло­бально может повлиять на резкое изменение кли­мата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте.

Учитывая неизбежные глобальные природные катастрофы на Северо­американском континенте в бли­жайшие десятилетия, здесь уже речь идёт о сотнях миллионов климатиче­ских беженцев. Учитывая тот факт, что мировые политики ради собственной власти разделяют народы, крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный фор­мат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирова­ние духовно-нравственных основ сто­яли бы на первом месте во взаимоотно­шениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Раскол США или активность самого крупного супервулкана – Йеллоустонской кальдеры - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция