Раскрой Любовь внутри себя  — Любовь к Богу, к Душе  — и тогда она отразится на окружающем мире

Раскрой Любовь внутри себя  — Любовь к Богу, к Душе  — и тогда она отразится на окружающем мире

«Любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь
за обижающих вас и гонящих вас.”

(Матф. 5:44)

 

Что такое любовь, любовь к ближнему своему? Определение «любви» пытались дать философы и психологи, химики и философы, даже математики не раз брались рассчитать ее формулу. 

«Настоящая Любовь  — это глубинные чувства человека, которые невозможно выразить словами. Это сила Души, её состояние Любви к Богу. Настоящая Любовь между людьми начинается, когда один человек испытывает глубинные чувства Любви к Душе другого человека, как говорится, видит его сущность, когда происходит «изумление в безмолвии».

Из книги А. Новых «АллатРа»

У каждого из нас есть родные, много друзей, товарищей по работе, знакомых. Безусловно, не всегда удается найти общий язык со всеми ими. В последнее время я столкнулась с тем, что еще недавно близкие мне люди стали для меня совершенно чужими. Я стала все чаще и чаще слышать от них негативные комментарии в свой адрес, замечать подлые поступки.

Учитывая тот факт, что человек по своей природе двойственен (ему также присуще и Животное начало), он может мыслить негативно, желать зла, мстить, говорить обидные вещи или делать гадости для окружающего его мира. В моих мыслях животное начало постоянно подсовывало мне различные варианты возмездия… И самое удивительное то, что только от меня зависело - приму ли этот вариант или проигнорирую.

По началу, идя на поводу у своего животного, без желания что либо предпринять, я принимала такой путь решения проблемы. Как результат, очень быстро на собственной шкуре неведомо откуда чувствовала удар в грудь, и такой сильный, как будто бы вся та злость и ненависть, которую я посылала тем людям, вернулись ко мне бумерангом с удвоенной силой. Это заставило меня осознать всю ничтожность своих мыслей об ответном шаге, гордыни.

По факту, я ведь не становлюсь умнее их, если поступаю так же, а, наоборот, только уподобляюсь им. Весь негатив остается у того, кто его посылает до тех пор, пока ты сам его не примешь.

Поэтому, очень важно для всех нас оставаться на волне любви, гармонии, покоя и не принимать близко к сердцу негативные эмоции, которые нас окружают. Люди могут говорить самые разные вещи, но это не значит, что мы должны подстраиваться под каждого. Нужно быть самим собою – настоящим: жить чувствами и, не давая оценки происходящему, отвечать любовью и улыбкой.

Мы ведь не знаем, что у человека внутри, что у него случилось в семье, на работе или в учёбе. В глубине души он может оставаться несчастным, одиноким человечком, который больше нас нуждается в помощи со стороны, в той капельке доброты, которую мы промениваем на обиду или злость.

"Надо понимать, что все мы люди, все из одного сделаны. Никто из нас не выше и не ниже. Все сидим в одной бочке материальных нечистот, то есть все заточены в этом материальном мире, в этом смертном теле с его «вечными проблемами и неиссякаемыми желаниями». И всем когда-то придётся отвечать за свою прожитую жизнь."

Ригден

Так давайте наведем порядок, прежде всего, в своих мыслях и мы будем просто поражены тем, как все изменится вокруг!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 22

Подписаться на новости



Раскрой Любовь внутри себя  — Любовь к Богу, к Душе  — и тогда она отразится на окружающем мире - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 22
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    10.12.2014 18:39

    Чтобы не судить людей за разные их поступки и поведение, всегда вспоминаю индийскую пословицу:
    “Никто тебе не друг. Никто тебе не враг. Но каждый человек - тебе Учитель...”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция