Растёт число пострадавших от землетрясения в Японии

Растёт число пострадавших от землетрясения в Японии

В минувшую пятницу, 21 октября 2016 г., в японской префектуре Тоттори произошло землетрясение магнитудой в 6,6. Глубина залегания очага – 10 километров. Эпицентр приходился на центр префектуры. По словам очевидцев, землетрясение было настолько сильным, что было тяжело оставаться на ногах.

На данный момент число пострадавших от природного катаклизма выросло до 21 человека. Исходя из семибальной шкалы, в Японии землетрясение оценили в 6 баллов. Толчки были зарегистрированы в 31 из 47 префектур страны.

По полученным данным телеканала NHK на данный момент зарегистрировано еще 34 повторных землетрясения магнитудой более 3,5. Афтершоковые толчки до сих пор продолжаются.

В центрах эвакуации всё ещё находится около двух тысяч человек. С АЭС «Иката», "Такахама", "Ои", "Михама» и АЭС "Симанэ" сообщений о внештатных ситуациях не поступало. На территории данных АЭС радиационный фон остаётся в пределах нормы.

Префектура Тоттори располагается в регионе Тюгоку, остров Хонсю. По данным на 1 августа 2014 года там проживает 574 301 человек. Центром префектуры является город Тоттори. На территории острова Хонсю располагается три вулкана. Один из них, Асо, последнюю активность проявлял в 2015 году.

Ранее учёными ALLATRA SCIENCE описывались грядущие события касательно японского архипелага, а также климатической ситуации в мире. Были выпущены доклады “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА”, с передовыми исследованиями, а также доклад по климату.

С развитием ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА можно уверенно заявить, что контролировать природные процессы вполне реально. Безусловно, есть понимание, что все эти нововведения, искусственные стимуляции адаптивных механизмов пока что носят временный характер, и, к сожалению, глобальных природных катастроф, связанных с процессами, происходящими в литосфере, гидросфере и атмосфере, в ближайшее время не избежать. Например, наблюдения за нетипичным поведением нейтрино и септонного поля, сделанные при исследованиях в области вулканологии и сейсмологии, уже сейчас позволяют прийти к следующим заключениям. Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы.

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

Источник

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 15

Подписаться на новости



Растёт число пострадавших от землетрясения в Японии - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 15
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция