Разделение или Единство? Кто нас разделяет и что объединяет?

Разделение или Единство? Кто нас разделяет и что объединяет?

Кто во мне разделяет на "я" и "не я", на своих и чужих? Почему возникает это разделение, когда есть понимание, что все мы – частички единого организма?

 

Бог создал нас, и мы все едины. Кто разделяет людей?

Бог един во множестве. И мы часть этого множества. Так почему же я разделяю людей на тех, кто мне ближе и роднее, и на посторонних? Но разделяю не я, а система Животного разума, с детства навязанные шаблоны семьи: этот тебе родственник, этот – друг, а этот – враг.

Никто не ответит мне на эти вопросы лучше, чем я сама. Потому что всё внутри, всё во мне, нужно только открыться и прочувствовать это. Понять, но не умом, не сознанием, а именно почувствовать единение внутри. Все люди на земле уникальны, у каждого свой мир, в котором я не смогу побывать. Я не смогу прожить чью-то жизнь ни на секунду, потому что каждый человек проживает свою собственную жизнь, видит мир своими глазами. И в то же время это не мешает нам объединяться, мы – едины. А разделяет тогда кто? Система. Потому что ей так удобно и выгодно, и она всячески препятствует общению и объединению, подкидывая свои шаблонные мыслишки, давая оценки встречным людям. А зачем и кому нужна эта оценка, если я просто люблю человека, люблю в каждом встречном Бога, а на остальное можно просто не обращать внимания. А остальное и не нужно...

 

Я вижу в другом частичку Бога...

Важен и виден только Бог. Если я встречаю человека (неважно, знакома я с ним или нет), я встречаю только частичку Бога, а всё остальное – это иллюзия, тело, материя. Объединяет духовность. Если я не нашла любовь, не увидела Бога в другом человеке, значит и в себе я ещё ничего не нашла. Духовность – она везде. Надо просто сбросить с себя все маски, короны, надо понять, что всё то, что есть в другом человеке, есть и во мне. Надо изучать систему, постоянно отслеживать её работу, тогда и придёт понимание, что разделяет только система, которой мы сами отдаём внимание.

 

Как действует система? Пример из моей жизни

Приведу пример из своей жизни, который произошёл во время написания этой статьи.

Мне написала однокурсница. Мы учимся с ней вместе в техникуме, никогда близко не дружили, просто учимся вместе и всё. Она увидела в социальных сетях фото, на котором я беременная (фото это выложила моя подруга).

Однокурсница написала в комментариях к фотографии: "О! Катюшка, беременная, что ли?". Хотя на фото всё и без слов понятно, даже вопросов не должно возникнуть. На её комментарий моя подруга ничего не ответила. Спустя день эта девочка написала мне в личном сообщении: "Привет, Катюшка, а ну колись, ты беременная, что ли?". Я ничего не стала отвечать ей. Это сообщение вызвало во мне бурю эмоций, и я чуть было не ответила на него грубостью... Но ничего не написала. На следующий день, дописывая данную статью, я вспомнила вчерашнюю ситуацию.

Не это ли пресловутое разделение системой, о котором я так усердно пишу? А сама и не замечаю, как система через меня действует. Почему я не могу ответить этому человеку так же, как я рассказывала об этом своим родственникам и друзьям. Почему с ними я делилась этой радостной новостью, а ей хочу ответить грубостью? Просто система никогда не упускает свой шанс, но отмечу, что делать это она может только тогда, когда я сама позволяю. Ведь это я выбираю: быть проводником системы и поддаваться ей, или идти всегда с Богом и проводить Его волю, ведь Господь творит через нас только, когда мы открыты Ему.

Выбор всегда за нами.

 

Автор: Екатерина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 41

Подписаться на новости



Разделение или Единство? Кто нас разделяет и что объединяет? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 41
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция