Разочарование, или как я избавилась от иллюзий сознания

Разочарование, или как я избавилась от иллюзий сознания

Недавно прочитала цитату :

"Разочарование (крушение иллюзий) — это величайший дар, который я могу дать тебе. Однако, учитывая твою привязанность к иллюзиям, ты считаешь этот термин негативным.

Ты выражаешь соболезнование другу фразой: “Каким же разочарованием это стало для тебя!”, вместо того, чтобы поздравить его.
Слово “раз-очарование”(“disillusion”) буквально означает “освобождение от чар (иллюзий)”. Но ты хватаешься за свои иллюзии…"

Дэн Миллмэн «Путь мирного воина»

И тут, что называется, РАССЕЯЛСЯ ТУМАН (это вроде как очертания видела, а чёткой картинки не было).

Началось всё с того, что стала жить одна. Это стало ключевым моментом. Потому что до этого, когда меня одолевала скука, тоска, печаль, давление и весь остальной список негатива (проявления Животного начала в человеке), я спасалась бегством — общением с родными, друзьями, работой — и уже не видела этого. Всё опять растворялось в тумане, или наоборот — вот вроде момент, в котором нужно разобраться, а тут суета, дела какие-то.

За этим всем не хватало смелости посмотреть врагу в лицо. А для успеха, на пути саморазвития, своего врага нужно хорошо знать. Изучать работу своего сознания.

После того, как я познакомилась со Знаниями, которые по безмерному великодушию изложены в книгах Анастасии Новых, в необходимости своего духовного развития не возникало никаких сомнений.

 

В поисках счастья...

И вот, работая над собой в этом направлении, какой-то период времени я наблюдала, что действую под диктовку своего сознания, ловкого комментатора. Сознание всегда надиктовывало мне очередную иллюзию, что: «Я же на духовном пути, я должна быть счастлива, мне не должно быть больно, плохо, страдания, давления и так далее». Аргументации у него хватало, например, навязывало образ «счастливого человека». Но это только внешние проявления, побочный эффект. А я послушно, раболепно слушалась его, именно слушалась!!! Но парадокс был в том, что сознание вообще ничего не знает о Счастье, о том, что происходит внутри человека, ничего не знает о духовном пути, не знает, что происходит с человеком, когда он находится в контакте с Духовным миром. Ну не может оно говорить об этом!

Что происходило в такие моменты «активаций моего Животного начала» (с мыслями из серии «Я должна быть счастлива»)? Я всячески пыталась избегать моментов, в которых не чувствовала себя счастливой, отрицала их и постоянно боролась с ними, ведь это не соответствовало моим иллюзиям…

Затем наступали минуты облегчения, как затишье перед новой битвой. Появлялись счастье, радость, и снова в бой. Но какой бой? Полнометражный фильм: как один актёр бьётся со своим врагом — другим актёром, и всё это в моей голове!

"Игорь Михайлович: …возвращаемся к нашему “театру”. Личность как “зритель”, а мысли — это как «артисты». …что такое борьба? Борьба — это противостояние своим “артистам”. Когда “артисты” навязывают: “Вот смотри на меня»; «Нет, — тот кричит, — смотри на меня», — на “сцене”. А человек не хочет на них смотреть. Он уже устал от ихнего кино. Он хочет просто жить. Ведь за вот этим театром абсурда огромный мир."

Из передачи «Иллюзия и Путь. Истина на всех одна»

Всё это было изнурительно! И в какой-то момент разочарования в борьбе у меня возник вопрос:  “Неужели это будет продолжаться бесконечно?! А как же Истинное счастье и покой? И где в этом всём я настоящая?”. И тут в голове произошла нестыковочка, которая логике не поддавалась.

 

Туман начал рассеиваться

Я поняла, почему всё это происходило. Почему я выбирала роль агрессора-борца, или жертвы? Потому что не было полного отделения себя от сознания и полноценной позиции Наблюдателя. То есть «хорошие и нейтральные мысли» принимались автоматически за свои, как само собой разумеющееся, а вот негатив воспринимался, как: «О нет, это не моё, это сознание, это животина, я на сознании и так далее». Тем самым затирался очень важный момент, что нет «моих и не моих мыслей», что я мысли не создаю — они приходят извне, а я их только выбираю, наделяя своим Вниманием. И самое главное,  что хорошие мысли тоже не мои, я просто их Выбираю!

Так к чему это всё? :)

В момент скуки, боли, страха, переживания, раздражения я внутри с этим согласилась, я приняла эти состояния, не стала выбирать себе никакой роли — ни жертвы, ни борца. То есть, я так же ходила на работу, общалась с людьми и так далее. Внешне ничего не изменилось, а внутри просто сложила всё оружие — никакой борьбы и отрицания! Как только это принятие произошло, меня автоматически перекинуло в состояние Наблюдателя, и я спокойно, молча, не ища причин и оправданий, наблюдала за этими процессами, которые во мне происходили! День, два, три, а с какими-то состояниями просто мгновения, я наблюдала за тем, что происходит внутри. Не убегала, не замещала, не размышляла, а просто наблюдала! Почему наблюдала? Да потому что, начиная размышлять, сознание очень красиво расскажет, доходчиво уведёт внимание, и так логично, что «ну как с ним не согласиться?!» Помогло мне в этом то, что я осталась с собой наедине.

"Игорь Михайлович: Здесь, первое, что делают, почему возникает борьба, — это изучение самого себя. И все проходят этот путь. Вот по-другому не получится. Пока не поймешь, что твоё сознание играет с тобой злые шутки на самом деле и многое показывает тебе то, что ты считала реальным, таковым не является. Ну, всего лишь борьба за твоё внимание."

Из передачи «Иллюзия и Путь. Истина на всех одна»

 

Долгожданное разочарование

И в какой-то момент молчаливого наблюдения приходит это Долгожданное Разочарование!

Это прекрасное видение, когда совершенно обнажённое, забившееся сознание предстаёт перед тобой в истинном свете! Схватили за хвост. Естественно, никаких картинок, просто так пришло на ум это ощущение — разделения себя со своим сознанием, умом, «животиной», которое сложно описать словами.  В один момент появилось чувство внутреннего покоя и тихой радости, и тут же, в этом же моменте, — давление и внутреннее волнение со страхом.

"Игорь Михайлович: Поэтому и надо изучать своё сознание. Но здесь есть один маленький феномен. Когда человек изучает своё сознание, оно приходит в ужас. Сознание приходит в ужас. А когда Личность осознаёт, что она Личность, она испытывает неимоверное счастье. Почему это происходит? Потому что в эти моменты каждый из них соприкасается с Тем, кто их создал. Это так."

Из передачи «ЖИЗНЬ. Истина на всех одна»

И тут пришло понимание, что Личность не может страдать, что в реальности нет никакой борьбы! Это всего лишь игра сознания, это испытывает лишь оно. Я же как Личность за этим просто наблюдаю. Надо идти дальше, глубже, не останавливаться перед этой очередной сценой «артистов», не обращать внимание, ведь за этой сценой настоящая Жизнь, которую Личность чувствует.

 

И развеялись чары «Великого мученика» и «Великого воина». Свобода

Получается, что я просто была очарована этой возней, страданием, борьбой, меня это прельщало.

Кто заставляет Личность Страдать? Никто! Личность может только своим тотальным вниманием выбрать себе очередную роль, принимать эмоции и страдания сознания за свои, думать, что это всё и есть она, переживать их. Если Личность продолжает играть в эту игру, значит ей это нравится.  Это просто соглашение со своим Животным началом! И в этом вопросе поможет только Честность перед собой.

Вместе с этим опытом пришло понимание, как разбирать шаблоны! Не собирать консилиум в голове — что-куда-откуда, то есть не прибегать к помощи своего сознания, и не вступать с ним в диалог, а просто наблюдать, и всё вскрывается.

Любовь!

P.S. Чувствую — очень неудобная тема для моего сознания, и это очень хорошо :)
Буду очень Рада, если кому-нибудь поможет мой опыт :)
Любви, Радости и Разочарования в материальном мире :)

 

Автор: Нина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 239

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Неля

    22.12.2016 19:08

    В последнее время и мое сознание задает вопрос:”А где же счастье?”  Для себя сделала наблюдение, что счастья нет оттого, что не нахожусь в моменте ” здесь и сейчас”. Как только начинаю ощущать этот момент, тут и счастье приходит и радость, ведь этот миг единственный и неповторимый)

    Спасибо большое автору за статью)) очень нужна и вовремя))

     

    Ответить
  • Дмитрий

    22.12.2016 10:04

    Спасибо за полезный опыт наблюдения и разделения сознания от личности.

    У меня вот тоже внутреннее спокойствие бывает, а вот счастья и радости нет. Значит пока что-то для души не так.

    В книжке Перекрестье есть медитация по отделению астрального тела от физического и управлению физическим телом http://mnogoznai.tk/text/39151/prev . Мне кажется это тоже касается наработки внешнего наблюдателя, пока не очень она у меня получается.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Любое действие порождает, прежде всего, наша сформированная мысль.


Архив материалов

Концепция