На 100 миллионах планет Галактики может существовать разумная жизнь!

На 100 миллионах планет Галактики может существовать разумная жизнь!

Долгое время считалось, что человек — единственное разумное существо во Вселенной. Но ведущие исследователи Техасского университета в Эль-Пасо в мае 2014 года пришли к выводу, что число планет в нашей Галактике со сложной разумной жизнью может превышать 100 миллионов планет!

Сложность выявления этих форм жизни заключается в том, что данные миры находятся в значительном удалении от Земли. Поэтому профессор, автор исследования Ирвин Льюис предполагает, что встреча с такими внеземными разумными существами маловероятна в ближайшее будущее.

Цифра 100 млн была определена при изучении метрик более тысячи известных планет Солнечной системы (экзопланет). Использовалась формула, учитывающая плотность планеты, ее температуру, химический состав, расстояние от звезды и возраст. В итоге группа исследователей рассчитала «индекс биологической сложности» (BCI), показатели которого колеблются между 0 и 1. Данный индекс оценивался в зависимости от количества и степени характеристик, необходимых для поддержания разнообразия форм многоклеточных организмов.

Рассчитанный индекс показал, что 1-2% исследуемых планет, являются хорошими кандидатами для существования жизни. Возможно, даже более подходящими, чем спутник Юпитера Европа. Таким образом, даже по самым приближенным подсчетам исследователей получаются следующие результаты. Считается, что в галактике Млечный Путь примерно 10 миллиардов звезд, при этом предполагается, что в среднем рядом со звездой находится хотя бы одна планета. Поэтому получается, что на минимум 100 миллионов планет возможно существование разумной жизни. Но эта цифра может быть значительно выше, если рассматривать большее число звезд Галактики.

 

Что может означать эта цифра?

Исследователи говорят, что гарантий существования на этих планетах многоклеточной жизни конечно нет. Но само исследование показывает, что у большого числа планет имеются благоприятные условия для формирования такой жизни. Также ученые отметили, что планеты с более высоким индексом BCI находятся на значительном удалении от Земли. Одной из наиболее близких планетарных систем является система Gliese 581, находящаяся от нас на расстоянии 20 световых лет.

И действительно, многим людям кажется невероятным, что мы одни в огромной Галактике. Хорошо по этому поводу сказано в книге Анастасии Новых «Сэнсэй IV»:

Если бы Вселенная создавалась только ради планеты Земля, на которой бы существовал единственно разумный во всей Вселенной вид человека, то не имело бы смысла вообще создавать Вселенную. Ведь никто бы не стал строить огромный консервный завод и такое же овощехранилище всего лишь ради одного помидора. Во Вселенной же существует множество миров и разумных существ, что подтверждает множественность и гармоничность проявления Аллата. А гармония Аллата в том и заключается, что всё, что ни делается, делается очень точно и к месту. Поэтому Вселенная многообразна в проявлении различных форм жизни. И всё во Вселенной, благодаря Аллату, находится на своих местах в абсолютном для них порядке.

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 5

Подписаться на новости



На 100 миллионах планет Галактики может существовать разумная жизнь! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 5
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция