Революционная технология: строительство домов с помощью 3D-принтеров!

Революционная технология: строительство домов с помощью 3D-принтеров!

Профессор инженерии из Калифорнийского университета – Берох Кошневис заявляет, что скоро с помощью 3D-принтеров будут строить дома! Уникальное изобретение ученых потрясло весь мир, ведь с помощью новейших технологий буквально через 5 лет можно будет возводить полноценные дома буквально за 24 часа!


Сегодня строительство стандартного 2-х этажного дома, площадью до 3 тыс кв.м занимает от 6 до 12 месяцев. Даже несмотря на наличие современной техники, большинство работ поныне производится вручную. Специалисты утверждают, что с помощью 3D-принтеров уже в ближайшем будущем можно будет возводить бетонные здания практически без помощи людей.


Принцип работы новой технологии строительства домов

Революционная технология: строительство домов с помощью 3D-принтеров!В соответствии с замыслом профессора Кошневиса, строительство будет осуществляться посредством технологии Contour Crafting, смысл которой заключается в многослойном моделировании объектов.


Принцип работы новейшей строительной технологии профессор представил на конференции TEDx, наглядно демонстрируя, каким образом принтер будет в несколько этапов создавать каркас здания, выкладывая стены и фундамент, и закладывая основные коммуникации. При этом оборудование способно даже класть керамическую плитку. Единственное, что нужно будет доделать строителям – вставить в готовое здание двери и окна.


При «распечатке» дома применяется установка, состоящая из 4-х 3D-принтеров. При этом ее ширина достигает 10 м, а высота – 6,6 м. В виде строительных материалов используется смесь отходов горнодобывающей промышленности и цемента.


Строительство домов с помощью 3D-принтеров – новый этап в мировой экономике

В первую очередь, 3D-оборудование планируется поставлять в бедные страны. Это позволит не только искоренить трущобы, но и построить тысячи временных приютов для того, чтобы дать кров самым бедным слоям общества и тем, кто лишился своего жилища, вследствие природных катастроф и военных действий» – говорит Берох Кошневис


Также профессор считает, что быстровозводимое строительство сможет поднять экономику в развивающихся странах. Помимо рекордно коротких сроков, 3D- строительство будет обходиться в разы дешевле традиционного. Благодаря этому упростится и значительно ускорится процедура возведения муниципальных зданий и новых жилищных районов в городах.


Революционная технология: строительство домов с помощью 3D-принтеров!Разработчик революционного принтера – Ма Ихэ уверен, что данная технология не только удешевит строительство и избавит от выполнения сложных опасных работ, но и сбережет окружающую среду от загрязнения.


Кроме того, сегодня человечество входит в эпоху серьезных климатических перемен. Проблема настолько обширна, что ее уже нельзя рассматривать только с научной точки зрения. Перемены климата становится слишком масштабными и на них уже нельзя не обращать внимания.


В докладе "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле", говорится, что буквально в течении 10 лет Японский архипелаг может быть полностью уничтожен. Это приведет к тому, что больше 127 млн человек останутся без родины и крова, и будут вынуждены переместиться в более безопасное место для проживания - страны центральной Евразии.


Чтобы принять такое большое количество переселенцев, необходимо тщательно подготовиться. И новая технология строительства позволит в максимально короткие сроки построить множество домов для людей, которые будут вынуждены покинуть родину и искать убежище в центральной Евразии.

 

Ольга Чёрная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 15

Подписаться на новости



Революционная технология: строительство домов с помощью 3D-принтеров! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 15
Похожие статьи:


Комментарии
  • Буркот

    25.05.2016 09:21

    Господа, строительство технологией 3D принтера - это ПЛАГИАТ (прямое воровство) того, что Хожаев сделал еще в 1995г. Причем сделано (по технологии, а не внешнему виду) гораздо хуже. Хожаев  еще до начала строительства сделал открытие, что можно сделать то, что считалось невозможным - получить бетон с прочностью выше, чем марка цемента методом инерционного упрочнения. Здесь раствор кладется, как зубная паста из тюбика. А должен быть торкрет.  Соплом при торкрете тоже может управлять компьютер. Но ничего новаторского здесь нет. Более того, допущены ошибки, которые Хожаев исправил и в 1995г. А в новом строительстве внесет массу инноваций, которые ему масоны не дают сделать более 20 лет.  Будут внесены дополнительные улучшения в новом строительстве. Прочность показанного сооружения какова? У Хожаева из цемента М400 получился бетон с прочностью на сжатие 500 кг/см2. А здесь, если был цемент М400, то прочность будет как у штукатурки - 100 кг/см2. Можно взять высокопрочный цемент, но тогда дом будет стоить более $100 000, что и доказали недавно в ОАЭ.
    Ссылка на тему «Идеальный дом»
    http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=85&st=160&start=160

    Ответить
  • →  Ksenia

    27.05.2016 16:20

    Спасибо за информацию

    Ответить
  • Наталья

    02.03.2015 11:49

    Прекрасная новость:) это настоящее чудо!!! Вот чем должны заниматся люди, старатся развивать технологии для упрощения жизни людей, для того чтобы помогать друг другу и экономить время, чтобы потратить его на духовное.:) Я чувствую, что скоро мы обьединимся и всё будет хорошо!!!!!

    Ответить
  • Владимир

    01.03.2015 18:21

    Думаю, вполне доступной ее сделаем мы сами, просто зная о ней и говоря о ней...
    Еще каких-то 10 лет назад и о 3д принтерах ничего не было известно, а сейчас они такие чудеса вытворяют!
    И да, первые 3д принтеры были созданы в конце 1980-х так что технология развивается большими шагами.

    Ответить
  • Ирина

    27.02.2015 14:09

    Очень интересно! Только вот насколько доступна данная технология и техника?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция