Ритм жизни

Ритм жизни

Современная жизнь стремительна. Многое нужно узнать, сделать да и общая атмосфера современного общества напоминает длительный марафон. Особенно это касается крупных городов.

Ритм жизни в городе — это скоростное движение. Чем больше город, тем выше скорость. В большом мегаполисе так закружит и завертит, что жизнь пролетает мгновенно. И порой кажется, что жизни как таковой и не было. Промчалась в суете и заботах. Ушла как вода в решете.

В городке небольшом жизнь более спокойная. И совсем уже размеренная и умиротворяющая в селе, поближе к природе, там где есть возможность остановиться и подумать. Разобраться в себе. Понять для чего человек приходит в этот мир.

Понять, что дом построить, родить сына и посадить дерево — неплохие задачи. Но есть что-то более важное. Ведь дом, сына и дерево не заберешь с собой, уходя из жизни. Уносишь что-то другое. Нематериальное.

Для понимания этого порой нужна целая жизнь. Но гораздо лучше, если жизнь будет потрачена не только на понимание, но и на реальные шаги. Ведь каждый человек приходит в этом мир не просто так, а с определенной задачей. Решить ее — это уже больше похоже на смысл жизни.

Для этого человеку отмерен запас жизненной энергии. В достаточном количестве. В зависимости от того, как его использовать, жизнь человека протекает по-разному. У одного, подобно стремительной реке, быстро, шумно, насыщенно. Другой человек может плыть по жизни тихо и размеренно, подобно спокойной реке. Может и событий у него не меньше, но в общем течение жизни они не так быстро сменяют одно другое, и потому создается впечатление спокойного ритма жизни.

Получается, что влияние на ритм жизни оказывает доминирующий выбор человека. Кто-то подстраивается под других, кто-то подстраивает всех под себя, а кто-то остается просто верен себе и тому ритму, который исходит из глубины души. Тут каждый выбирает свое. Но прислушиваясь к своим внутренним чувствам человек не только живет в своем естественном ритме, но что самое главное, таким образом он преодолевает свой духовный путь и обретает нечто большее, что остается с ним даже после сметри тела.

 

 

Снежана Шапетько,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Ритм жизни - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция