Роль нашего ВНИМАНИЯ в формировании послесмертной судьбы человека. Светлана Вахтина

Роль нашего ВНИМАНИЯ в формировании послесмертной судьбы человека. Светлана Вахтина

«Вопрос ада и рая мы больше знаем с религиозной или философской точек зрения. Но зачастую люди воспринимают эту литературу как иносказательную, мифологическую — проще говоря, сказку, в которой нет каких-то серьёзных знаний, серьёзных сведений… Сейчас, при развитии такой науки, как квантовая физика, мы действительно можем доказательно обосновать существование ада и рая и объяснить эти понятия».

С этих слов начала своё выступление на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», состоявшейся 22 мая 2021 года на платформе МОД «АЛЛАТРА», инженер-электроэнергетик Светлана Вахтина.

На сегодняшний день существует много работ выдающихся учёных, посвящённых теме сознания и информации. Эти понятия тесно связаны между собой.

Дело в том, что каждый человек в течение жизни накапливает огромный информационный багаж: опыт, знания, эмоциональные переживания, желания и т. д. Возникает вопрос, куда весь этот информационный багаж переходит после смерти физического тела? По данным последних исследований учёных, согласно известному физическому закону сохранения энергии, эта информация сжимается в единую энергоструктуру. Все мы знаем, что любая информация (энергия) никуда не исчезает, она просто перераспределяется.

Поскольку для любой информации нужен носитель и питание, то источником питания для данной энергоструктуры является Душа. После смерти физического тела вся эта информация в виде сжатого единого сгустка наслаивается тонкой плёночкой на Душу и Душа на века становится для этой структуры единственным источником питания.

Светлана продемонстрировала цитату известного индийского учёного, доктора наук и квантового физика, Амита Госвами.

«В событии квантового измерения с нашим участием в качестве наблюдателей сознание коллапсирует не только волну возможности внешнего объекта нашего наблюдения, но и квантовую волну возможности в мозге, дающую нам самоотнесение. Коллапс в мозге также включает в себя создание классической памяти. Это явно запись содержания, во многом подобная аудио- или видеозаписи, несмотря на то, что она, возможно, является голографической, как предположил нейрофизиолог Карл Прибрам. ...Но другой вид памяти, связанный с квантовыми измерениями в мозге, носит более тонкий характер».

А. Госвами «Физика души»

Затем она пояснила своими словами, как происходит процесс формирования этой информационной энергоструктуры.

«Когда человек направляет внимание в эмоции, мысли, желания, он не только, говоря физическими терминами, коллапсирует, то есть материализует это во внешнем мире, но он точно так же зеркально это фиксирует и в своей памяти. Мы можем сделать вывод, что всё, на что мы направляем внимание, откладывается где-то в нашей, скажем так, информационной кладовой».

Светлана также раскрыла вопрос о важности внимания человека, назвав «внимание» одним из ключевых терминов квантовой физики и одним из самых важнейших аспектов в формировании послесмертной судьбы человека.

Она поделилась пониманием, что именно Личность человека обладает вниманием и правом его распределения. Образно Личность можно сравнить с электроном, который в известнейшем опыте с двумя щелями может вести себя как частица и как волна, то есть изначально нет определённости, как он себя поведёт. Всё зависит от внимания наблюдателя. Личность тоже находится на грани выбора, но в отличие от электрона она сама способна распределять и направлять ценнейший человеческий ресурс – внимание. На что Личность его потратит, во что вложит, то и реализуется. Если в материю – останется частью материи, этим информационным энергосгустком, а если в духовное развитие – перейдёт в совершенно новое состояние, став духовным существом.

«Интересно, что слово «состояние» является производным от «состав», то есть «состоять из». И здесь можем провести аналогию с той же квантовой физикой: то, во что мы вкладываем внимание, тем мы и становимся. И рай – это совокупность состояний, это постоянное генерирование вот этой искренней душевной Любви, открытости, чистоты и всеобъемлющей Любви к Богу. И если Личности удаётся ещё при жизни (когда она пребывает в этом иллюзорном мире, в этой информационной матрице) соединиться с этой Любовью, стать Любовью, то при разрушении информационной оболочки она ей и остаётся… И если в случае субличности информация сохраняется, потому что есть и носитель, и источник энергии (им является Душа), то в случае, когда Личность соединяется с Душой и становится абсолютно новым духовным существом, информация просто разрушается, она сбрасывается, потому что, как вы понимаете, исчезает и источник, и носитель этой информации».

В конце своего выступления на конференции Светлана Вахтина подытожила, как из её небольшого исследования, которым она поделилась с нами, следует вывод, что и ад, и Рай находятся внутри каждого из нас. И только мы сами можем определять свою послесмертную судьбу, распределяя внимание в каждом мгновении своей жизни. И в этом процессе не может быть никаких посредников или помощников. Поэтому важно помнить, что послесмертная судьба – это итог индивидуального осознанного выбора каждого человека.


Это интересно
67

Комментарии (6)
  • К
    Катя

    Часто люди описывающие околосмертный опыт, фантазируют с целью выделиться и привлечь внимание. Но есть и другие, которые действительно его испытав, кардинально меняют свою жизнь

  • И
    Игорь

    Действительно Ад и Рай находятся внутри каждого из нас. Главное понимать, какая дверь в тебе чаще открывается.

    Д
    Джон

    Согласен, но для начала нужно понять, кто ты, а потом найти в себе эти двери.

    В
    Валера

    Согласен. Где наше внимание, там и мы. Вот в этом и есть сила внимания. И каждый день мы постоянно делаем свой выбор.

  • Е
    Елена

    Спасибо. Очень познавательно. На многие вещи в своей жизни начинаешь смотреть по другому.

    М
    Марк

    У меня произошла перезагрузка. Впервые узнал, что я Личность, и что именно Личность человека обладает вниманием и правом его распределения. И очень важна ценность внимания.

  • И
    Инна

    Страх и неопределенность исчезают, когда есть знания. Спасибо всем, кто доносит до людей эти ценнейшие знания.

    А
    Анна

    Согласна, когда обретаешь знания, страх начинает исчезать.

  • Е
    Елена

    Ещё на конференции в мае обратила внимание на выступление Светланы. И как оказалось всё просто — и ад, и рай, всё мы носим в себе, куда вкладываем внимание, тем мы и становимся. И вот вопрос: а кому служат средства массовой информации с их новостями, нагнетающими страх и ужас???

  • Н
    Наташа

    Как точно сказано: мы то, о чём мы думаем и как эмоционируем. Что посеешь, то и пожнёшь. Думаю, эта поговорка была как раз о послесмертной судьбе человека. Рождение духовного существа - это на самом деле огромное чудо, гораздо большее, на мой взгляд, чем рождение физического тела, потому что это происходит благодаря осознанному выбору самого человека и его самотверженной работе над собой.

Оставить комментарий