Развлечения как приманка от сознания, чтобы не заниматься своим духовным развитием

Развлечения как приманка от сознания, чтобы не заниматься своим духовным развитием

Каждый из нас был в такой ситуации, когда для того, чтобы подготовиться к важному экзамену или собеседованию, остается один вечер – а что-то оказывает сопротивление этому и банально хочет посмотреть фильм или поиграть в какую-то компьютерную игру. Но я понимаю, что больше времени не будет, понимаю всю важность события, к которому должен готовиться. Почему так происходит, кто мне оказывает сопротивление, и самое главное – зачем?

Начнём с банального: каждый из нас всегда расставляет у себя в голове приоритеты по важности дел – одни не стоят лишнего внимания, другие могут поменять вектор жизни. Вспомнились студенческие времена, в период сессии, когда результат каждого экзамена решал, будет стипендия или нет. Понимал важность финансовой независимости от родителей – но всё равно смотрел очередной документальный фильм или читал книгу, которая меня заинтересовала, – как так? Хм, а только в такие моменты я наблюдал в себе внутреннее сопротивление? Конечно нет, оно есть практически каждый день: перед выполнением внеплановых практик или медитаций, когда появляется свободное время. Где здесь связь? В предыдущей статье мы исследовали ситуации ступора в голове и кому это выгодно. Взяв эти исследования во внимание, можно легко понять, что сопротивление оказывает одна и та же сущность в нас. Наблюдаю, если заставлять себя выполнять такие вещи, как духовные практики или подготовку к важным делам, появляется внутреннее сопротивление...

Понятно, почему идёт сопротивление выполнению духовных практик, но почему оно не хочет готовиться к презентации или собеседованию?

Используем для нашей задачи дедуктивный метод исследования – двигаемся от её следствия к причине. Понятно, к чему приведёт невыполнение духовных практик – к состоянию субличности, что в свою очередь выгодно для сознания, поскольку оно пролонгирует своё существование. А что же получаем в случае с плохо подготовленной презентацией или выступлением? Уточним все детали: поскольку в момент подготовки личность согласилась на предложение сознания – понятно, что это ухудшит её ситуацию с состоянием наблюдателя от Духовного начала и отделением от сознания, это очевидный факт. Что же произойдёт перед выступлением: страхи оценки, возможно, страх увольнения, смущения и так далее. На самом мероприятии тоже будет не весело, например, из-за заранее поставленного на своём выступлении “креста”. Что же мы получили – “кучу” эмоций и, как говорится, “потерянных нервов”, возможно, агрессию к кому-то через осуждение, а иногда возможно самобичевание – одним словом, сознание поставило "шах и мат" личности и хорошо покушало.

Мы разоблачили стратегию выигрыша сознания, теперь давайте рассмотрим, почему выбираются именно такие средства для достижения целей, а именно развлечения. Скорее всего, сознание использует развлечения (игры и тому подобное), потому что они его развивают и ещё потому, что в играх часто можно потерять своё внимание и полностью погрузиться в процесс, что увеличивает шансы вывести нас на эмоции, одновременно усиливая позиции сознания в человеке.

Друзья, нужно помнить, что с каждым в одной лодке плывёт умный демон (сознание), который имеет свои интересы и цели, а ещё он борется с нами за выживание, поскольку с лодки по окончании срока эксплуатации выйдет только один.
Любви всем, до встречи!


Автор: участник МОД "АЛЛАТРА" Лесь, г. Львов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 85

Подписаться на новости



Развлечения как приманка от сознания, чтобы не заниматься своим духовным развитием - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 85
Похожие статьи:


Комментарии
  • Evgenia

    24.03.2017 10:00

    Лесь, дякую, що поділився спостереженнями! так і є.

    Ще згадала, коли слухала лекції Т. Чернігівсько,  вона поділилась, що теж себе так веде, тобто відкладає все до останнього... Здивувалась, бо ж відома вчена людина, ще й  у цій сфері -  в області нейронауки та психолінгвістики, а також теорії свідомості, доктор біологічних  наук, професор.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей.


Архив материалов

Концепция