С чего начинается утро?

С чего начинается утро человека, идущего по духовному пути?

С чего вы начинаете свой день? Проснувшись утром и открыв глаза — что Вы чувствуете; или о чём Вы думаете? Наблюдая за собой, я поняла, что важно каждое утро и на протяжение всего дня именно чувствовать.

Каждое утро, и на протяжении всего дня, я делаю выбор: чувствовать или думать. Но всё “веселье” от сознания начинается с момента пробуждения от сна, то есть утром. Поэтому так важно уже утром не смотреть игру актёров в своей голове.

Когда погружаюсь в мысли, которые показывает мне сознание, первое ощущение — это страх перед новым днём; перед проблемами, которые нарисовало мне сознание. И очень часто сюжет такого фильма, рисуемого сознанием, таков: “у тебя ничего не получится; есть кто-то, кто сделает лучше это, чем ты; вот кто-то умеет и делает это хорошо, а ты ничего не можешь; или наоборот, ты лучше всех всё знаешь”.

И я начинаю представлять, как буду решать эти проблемы. Обдумавши, погружаюсь ещё больше в мир иллюзий сознания. Но в основном просто обдумываю, но ничего не решаю. И я поняла, что инструмент сознания — это мечта, но никак не действие.

Игорь Михайлович: Мы сосредоточили своё внимание на чём-то, то есть мы вложили силу своего внимания — мы оплатили вот это представление, которое нам разыгрывает наше сознание. И актёры у нас в голове зашевелились. Они начинают рассказывать о том или о другом. Но может ли человек сам вызвать хотя бы одно слово из себя? Нет. И вот мы опять-таки сталкиваемся с тем, что раз человек не может произнести самостоятельно ни одного слова, то кто тогда человек? Он — сознание? Нет, он — Личность. Вот в действительности человек — это Личность. Сознание может говорить, общаться… Если убрать наше сознание (если его выключить), мы с тобой не сможем разговаривать вот так вербально. Почему? Потому что Личность, как мы уже говорили, она не взаимодействует с трёхмерным миром, но она взаимодействует с первичным сознанием.

Жанна: Да, и это же хорошо отслеживается, когда ты работаешь над собой. Могу даже по личному опыту сказать, что вот эта провокационная волна, которая идёт от вторичного сознания, она еле заметная, но она чувствуется.

И чувствуется, когда она потихонечку накатывает: как появляется такая настороженность, такая тонкая смена настроения на что-то не совсем хорошее. То есть как появляется какая-то обеспокоенность, иногда с оттенком грустинки, какой-то еле уловимой печали. Она такая еле заметная, но узнаваемая. Вот ты точно знаешь и уже понимаешь, что система начнёт сейчас просто крутить тебе кино. И потом, следом за этой провокационной волной, пойдёт первый впечатляющий кадр, то есть какая-то клиповая картинка, потом озвучка в голове (то есть приходит какая-то мысль). Но без твоего внимания эта мысль просто неживая, она пуста. И звучит как что-то вдруг вспомнилось или «а давай-ка подумаем, вот просто так…»”.

Из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”

Нужно учиться просто Жить... А Жизнь - это прекрасно.

 

И когда крутится этот фильм, важно остановиться и вспомнить: Кто Я? И главное не забывать: кто именно боится? Там, где есть страх, нет любви, а где любовь, для страха нет места.

“То, что свобода есть только в духовном и что есть другое восприятие Личности, состояние, которое возникает благодаря соприкосновению с Божественным, благодаря глубинному чувственному восприятию, благодаря безмерной Любви к Богу. И в этой Любви нет страха”.

Из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”

 

 

“Эта техника, как ты помнишь, включает в себя раскручивание в медитативном состоянии мыслей на тему «Кто я?», где необходимо на каждый свой мысленный ответ задавать новый мысленный вопрос. Причём понаблюдать какие мысли приходят, прочувствовать их природу, чаще спрашивать у себя: «Кто тот, кто во мне отвечает?» Желательно, чтобы все мысли протекали плавно, без особого обдумывания и сосредоточения. Приходит мысль, тут же её встречаем вопросом и провожаем первым пришедшим на ум ответом. Но главное, погружаться всё глубже и глубже в себя”.

Из книги “АллатРа”

 

Загляни в свою душу... и ты столкнешься с прекрасным и вечным, с твоим истинным я. Ведь вся внешняя суета вокруг - это секунды. Анастасия Новых

 

Но когда я делаю выбор: чувствовать, ощущать в себе то самое прекрасное и бесконечное сияние Любви — я счастлива! Я открываю глаза и вижу, как солнышко играет со мной своими лучиками. Я принимаю себя, свою жизнь, я ничего не представляю, я просто Живу. Жизнь наполняет меня...

А Жизнь носит имя — Любовь, Любовь Духовная. Я ничего не жду, не планирую, не обдумываю и всё воспринимаю как подарок. И каждое событие — это по сути старт во что-то новое. Если даже и происходит что-то негативное, на первый взгляд, то это зачем-то нужно. Благодаря именно этим событиям я расту духовно и осознаю себя как Личность. И первое, что нужно сделать — это понаблюдать, какие мысли я предпочитаю, и спросить себя: “А где сейчас моё внимание?”

Так что, выбор — Жить или существовать — Личность совершает каждое мгновение. Выбор Жизни начинается путём позитивных установок на первом этапе, а далее — на уровне глубинных чувств.

 

Автор: Виктория из г. Волочиск, Хмельницкая обл.

Это интересно 127


С чего начинается утро? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 127
Комментарии
  • Михаил

    24.04.2018 01:59

    Благодарю за интересную статью, очень во-время пришла! Тоже задумался над вопросом, касающегося начала дня и того выбора, который делаю каждый момент времени

    Ответить
  • Аlix

    19.04.2018 21:02

    Все верно! С утра надо ставить весь мыслекрут на спам! А он атакует пока просыпаешься тройной атакой, забрать с утра внимание, пока не опомнилась. 2й день начинаю так утро и бдительность усилилась вдвое, стал получаться лотос, усилилась интуиция и чувственное восприятие, это заметно даже по дневнику. 

    С утра системе очень удобно львиную долю энергии, полученной от отдыха и если слить туда аллат, остается пустота и ощущение обкраденности. 

    Ответить
  • miraz7777

    14.04.2018 12:34

    Спасибо! Про “утреннее” сознание можно романы писать, так оно именно в это время изощряется, создает задел на целый день) 

    Ответить
  • Ytta88

    11.04.2018 22:45

    Как здорово!! И главное - как вовремя пришла эта статья, каждое утро начинается с атаки и огромных страхов, борьбы.. Главное - понять кто сейчас боится!! и Этот страх - это не твой страх! Благодарю!

    Ответить
  • Людмила

    11.04.2018 17:44

    Благодарю, Виктория! Это очень верно, что “выбор Жизни начинается путем позитивных установок на первом этапе, а  далее - на уровне глубинных чувств”. Заметила, что когда выбираю позитив, принятие того что есть, легче вспомнить , кто я, какова моя цель и переключиться в Любовь.

    Ответить
  • oksana

    10.04.2018 22:41

    Спасибо! Очень чувственно для восприятия и радость от осознания! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция