С чего начинается Жизнь человека…

С чего начинается Жизнь человека…

Рассвет. И вновь ночная тень
уйти готова.
Нам шанс даётся каждый день
родиться снова.
Увидеть мир сей в первый раз
и – изумиться...
И в этот вот рассветный час
запеть, как птица.
О, только не гляди назад!
не в прошлом где-то –
сейчас родится аромат
и россыпь света..
Сейчас нам шлётся благодать
Бог весть откуда
И нам доверено встречать
Господне чудо.
Сейчас творящая любовь
глядит нам в лица.
И мы вольны в миг этот вновь
на свет родиться…

Зинаида Миркина

 

Все люди – дети Творца. Каждый – частичка Целого, Единого и Неделимого. Как важно рассмотреть и прочувствовать Бога в каждом. Да, мы все разные по расовой принадлежности, национальности, возрасту, профессии, полу, вероисповеданию, характеру, темпераменту, приоритетам и целям, но всё это по внешним признакам…

Ведь у каждого в жизни были моменты, когда, глядя в глаза другому человеку, слова были не нужны, всё становилось понятно на чувственном уровне. Глаза «говорили» больше, чем слова. Такие «беседы», искренние и открытые, глубокие и настоящие, разговор от Души к Душе…

Я дождь люблю за кротость и смиренье.
За то, что в ветках каплями шурша,
Дает нам слышать, как прозрачной тенью
Течёт по руслам мировым душа.

Я дождь люблю за то, что все отринув,
Он повернул часы и мысли вспять
И говорит нам всем, что мы едины
И что пора бы нам про это знать.

Я дождь люблю за тот неодолимый
Наклон вовнутрь. За этот шаг сквозь нас,
За то, что он весь сор из сердца вымыл
И выплакал прощенья хоть на час.

З. Миркина

 

Жизнь — это здесь и сейчас

Жизнь – это череда рассветов и закатов, дней и ночей, знакомств, событий, встреч и расставаний, мгновений, осознаний, пониманий, движения и остановок, решений, действий, познаний… Жизнь состоит из огромного количества дней, часов, минут и секунд. И каким будет каждое мгновение нашей жизни, зависит только от каждого из нас.

Жизнь неповторима. Нельзя будет когда-нибудь вернуться в какой-то миг, день или минуту, чтобы что-то исправить или сделать иначе. То, что сделано однажды, уже сделано навсегда.

"Жизнь — это череда событий, где каждое мгновение, как звено в цепи, как кадр в киноплёнке, на котором запечатлены все мысли и деяния человека. Бывает, смотришь хороший фильм и получаешь от него положительные впечатления, так как большинство кадров в нём светлые и яркие. А бывает, смотришь другой фильм, а он создаёт гнетущее настроение, потому что большинство кадров в нём тёмные и мрачные. Так вот важно, чтобы твой жизненный фильм был светлым и ярким, чтобы в нём было как можно больше хороших кадров. А каждый кадр — это и есть мгновение здесь и сейчас. Качество каждого кадра твоего жизненного фильма зависит исключительно от тебя, ибо ты делаешь свою жизнь светлой либо тёмной своими мыслями и делами. Прожитое тобой мгновение не сотрёшь, не вырежешь, и второго его дубля не будет. Духовная жизнь — это и есть насыщение каждого кадра Добротой, Любовью, благими помыслами и делами."

Из книги “АллатРа”

Много времени в жизни я уделяла тем вещам, без которых могла прожить, тратила ценные мгновения на временное, пустое, ненужное… Разменивалась на временные удовольствия материального мира, не задумывалась, что говорила, как говорила, что обещала, что делала, возвращалась в прошлое или торопила будущее, не замечая при этом «настоящие мгновения жизни»…

"Ригден: Но пребывая в диалоге смертного человека, он не находит счастья и продолжает колебаться в своих материальных желаниях, как маятник. Проходит время, приходит понимание, что всё это суета сует. Он вспоминает, что когда-то в детстве у него была искренняя радость, чистая любовь, доверчивость, которая дарила ему ощущение потрясающей внутренней свободы. А сейчас ни искренности, ни чистоты, ни веры — всё утрачено, и каждый день приносит лишь скорбь его Души.

Но Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним. Однако человек не всегда хочет принять эту вечную Любовь и часто сокровенное познание её откладывает на «потом», руководствуясь сиюминутными, временными желаниями смертной материи. Но у человека нет этого «потом», есть только «здесь и сейчас», в котором происходит истинное движение и выбор. Надо только открыться и довериться Богу."

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

А ведь жизнь — это действительно шанс, шанс для каждого, дарованный свыше для познания, творчества, счастья.

Жизнь – это шанс обрести Жизнь вечную, стать частью Мира Духовного.

"Для людей главное в их жизни — это сосредоточение своих сил на духовном освобождении, а значит, духовной работе над собой в каждом дне… Человеку надо усердно работать над собой, постигать духовные практики, жить общением на глубоком чувственном уровне с миром Бога, чтобы произошло слияние Личности с Душой и он, таким образом, заслужил право быть принятым в Вечность. Тогда и духовный мир обратит на данного индивида своё внимание, окружит его заботой, как долгожданное новое совершенное Существо."

Из книги «АллатРа»

 

Жизнь – это волшебство

Жить «здесь и сейчас», ценя каждое мгновение, замечая всё самое прекрасное в мире и в каждом человеке, делясь своей любовью, счастьем, искренностью и заботой, улыбками, радостью, знаниями, теплотой, стать огонёчками света и добра, делясь ими с окружающими, открыться, поддерживать и уважать друг друга. Ведь это так просто и так прекрасно.

"Жизнь не может быть плохой, и не может огорчать. В этом смысл жизни. Жизнь – это радость, это любовь. Настоящая любовь и настоящая жизнь, я имею в виду. А существование, оно всегда с кучей проблем. Потому что это и есть «существование». Оно временное, ограниченное."

Из передачи "Откровенный диалог о самом главном"

Если Бог создал нас такими разными, то, значит, мы все Ему именно такие и нужны, и любит Он нас всех одинаково, помогает и заботится о каждом. Мы как цветочки на клумбе, каждый по-своему прекрасен, а общая картина не позволяет отвести глаз от величайшего творения, одни цветочки раскрываются раньше, другие – позже, но у каждого есть такая возможность. Главное ведь увидеть и прочувствовать красоту каждого человека, позволить быть каждому самим собой, быть свободным в своём выборе и помнить, что:

«самый дорогой человек на свете – тот, который перед вами в данный момент жизни!» (А. Некрасов) и «относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе».

"Наивысшая ценность в этом мире – жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность – внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию. Главную ценность своей жизни приумножай в каждом дне, ибо человек внезапно смертен. Стремись к совершенству, сообразуй личный выбор и деятельность с главным смыслом своего существования – духовно-нравственным преображением себя, служением высшим общечеловеческим духовным ценностям."

Первая основа АЛЛАТРА

Каждый из нас несёт ответственность за всё, что делает, как поступает, что выбирает в жизни.

"Настоящий Человек он и в древности был Человек! Как говорится, настоящие люди это не те, что красиво говорят, а те, что правильно живут."

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

Жизнь — это шанс, воспользуйся им!

 

Автор: Оксана Л.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 41

Подписаться на новости



С чего начинается Жизнь человека… - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 41
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция