Самое близкое - всегда рядом!

Самое близкое - всегда рядом!

Изо дня в день возвращаясь к страницам книги «АллатРа», всё чаще находишь ответы на внутренние вопросы. Пережитое при прочтении переносится и на внешние сферы жизни. В данной статье хотелось бы затронуть тему об отношениях Мужчины и Женщины. Как на них может сказаться духовный подъём, всплеск хотя бы одного человека из пары.

Часто на форумах встречаешь вопросы людей о том, как привлечь и заинтересовать в Знаниях человека, рядом с которым ты находишься. И зачастую этот вопрос поднимают девушки, женщины.

Моя личная первая ошибка была в том, что я пыталась навязать своему молодому человеку то, что по моему мнению было для него самым необходимым. Порой, я, то с волнением, то с волевым настроем заводила разговор о том, что важно мне, но не ему. К этому разговору я готовилась заранее, а на вооружение в моей сумочке всегда лежала одна из книг серии «Сэнсэй». Меня волновало, что он упустит что-то важное для себя, а у меня есть то, чем я смогу ему помочь. Данное «помочь» и служило тем, от чего в отношениях стала появляться раздражительность. И я долго не признавала, что ошибка была с моей стороны. Но теперь эта история вызывает даже улыбку на лице.

Так вот, на его деликатный отказ от прочтения книг, я задавала себе вопрос: «Неужели всё так плохо?» и принималась разрабатывать новый подход, мысленно представлять диалог с ним, чтобы подвести все мои переживания за него к тому, что книги он должен почитать обязательно! Так продолжалось до тех пор, пока мне не сказали открыто: «Не стоит навязывать, потому что от этого появляется отвращение…».

Наверное, именно это поставило меня на место. С этой точки я начала переосмысливать свои действия в данном вопросе. И выявила несколько ошибок:

  • Во-первых, я почему-то изначально ставила свой подход к разговору с ним так, словно я чем-то лучше и умнее. Говоря прямо, я поставила свои интересы превыше интересов другого человека.
  • Во-вторых, я рассматривала его как человека, которому необходимо оказать помощь Знаниями. В ином случае я пророчила человеку неприятные последствия после окончания земного пути. Об этом я, естественно, не говорила, но подразумевала при общении.
  • В-третьих, я пыталась искусственно внедрить в жизнь человека то, что (благодаря моему напору) выглядело как инородное вмешательство в личное пространство.

Прошло время, шли этапы развития и переосмысления. Я перестала приставать к нему со своими поучениями, а просто… оставила в покое, не мешая естественному осознанному внутреннему развитию. Я перестала мешать человеку делать свой личный выбор. Я перестала вставлять своё умное слово и комментировать его жизнь (даже в мыслях). Я стала больше трудиться на благо общества и усиливать работу над собой. Всё это дарило мне внутреннее чувство радости, какой-то гордости за свои старания, благодати, желание жить и творить, двигаться дальше. Мне кажется, что мои глаза стали гореть огоньком от сопутствующего счастья, внутреннего спокойствия.

Это принесло изумительные плоды!!! Люди стали меняться, особенно те, за которых я переживала! Но главное, изменился и он! Я стала черпать Вдохновение от того, что нахожусь рядом с этим человеком! Рядом с ним в голову стали приходить такие светлые идеи, которые окрыляли меня и я была чётко уверена, что справлюсь с их реализацией! Я нашла в нём огромную поддержку и опору. Стала активнее работать и не боялась разделить с ним свои задумки. Я глубже стала раскрывать в себе талант творчества, благодаря его поддержке в моих идеях! Я увидела в нём Человека с огромным внутренним миром, в котором также есть Душа, частичка Божественного! Он словно порождает во мне духовный толчок, я его подхватываю, развиваю, а он поддерживает мои начинания! Это непередаваемое чувство взаимодействия на каком-то душевном уровне. И что самое интересное - я не всегда выражаю в словах свои идеи, он рядом где-то внутри меня. Отныне хочется беречь эту радость в наших руках, как плод творения совместных трудов! Наполнять себя любовью и жизнью, тягой к творчеству, выплескивать на него это счастье, которое переполняет изнутри, которое просится наружу, просится к Душе его! Ни вопросов к нему, не претензий, а просто Любовь, не знающая ни разлуки, ни границ, ни времени! Пожалуй, это один из моих самых ценных уроков жизни!

Автор: Мария Дмитриева

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 48

Подписаться на новости



Самое близкое - всегда рядом! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 48
Похожие статьи:


Комментарии
  • Оля

    31.05.2016 23:13

    Спасибо за трогательную душевную историю!)
    Очень ценно прочитать это именно сейчас.

    Ответить
  • Владимир

    31.05.2016 13:27

    Машенька, большое спасибо за Ваш удивительный опыт и такой трогательный рассказ о нем. Любви и счастья Вам и Вашему любимому человеку.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция