Самое главное – Доверие!

Самое главное – Доверие!

“Тот путь без дороги… зовущий в блистающий мир”.
 
В юности познал счастье любви – был влюблён в девушку. Девушка ушла, а вот Любовь осталась. Любопытно и занятно об этом говорится в Евангелии от Дионисия:
“Через любовь к одному лишь человеку Царствие Божие увидеть ненадолго возможно, но войти в него могут только Любовью Истинной, Любовью Совершенной обладающие”.
После, чуть повзрослев внутренне, окунулся в бескрайний мир Исконных Знаний. Это действительно бесценное, подлинное счастье – знать настоящий смысл и цель своего существования. А также то, как этой цели достигнуть. Не побоясь высоких слов для выражения своего отношения к Исконным Знаниям, их значения в моей жизни, как и жизни каждого человека, могу с уверенностью сказать – это самое главное! Это действительно наивысшая ценность и самое драгоценное сокровище. Но оно не спрятано где-то на необитаемом острове, а в свободном доступе ждёт каждого. И потому, наверное, сложно поверить в то, что столь драгоценная жемчужина может лежать себе спокойно и ожидать тех смельчаков, творческих, зрелых, размышляющих людей, которые всё-таки осмелятся последовать зову сердца.
 
Пришло также понимание, что процесс взросления Личности – это поэтапный процесс. Словно созревание плода протекает он… И вот, созревая как Личность, понял, что Доверие Богу есть основа Духовного Пути. Если представить себе Духовный Путь в виде моста над пропастью: работу над собой и духовную помощь всем людям (распространение Исконных Знаний – самое ценное деяние, подлинное Добро) в виде поручней этого моста, то именно Доверие Богу есть основа этого моста, ведущего в Бесконечность. Как и автору “Маленького принца”, мне в детстве сказали, что художник из меня никакой, но я всё-таки попробую схематически изобразить мысль.
Doverie1 
Doverie2Доверие Богу – это основа пути. Это его суть. На доверии всё выстроено и без него нет пути. Оно просто необходимо, ибо без него невозможно всё остальное. Доверие Всевышнему – это краеугольный камень в важнейшем деле для каждой Личности – Спасении. На нём всё зиждется. Доверие во всём, ибо только Ему Одному ведомо всё, и Любовь и Милость Его так безмерна, и только Ему известно, что для нас лучше. И если доверять Ему всецело, не на словах, а ежедневно, то и беспокоиться-то ровным счётом не о чём. Какой смысл беспокоиться о чём-то, если Всемогущий Господь ведёт меня? Если моя единственная забота в каждом дне и в каждой секунде лишь о том, чтобы чувствовать Его Любовь и благодаря Душе быть соединённым с Его Волей, то это автоматически освобождает меня от всех беспокойств, тревог и тягот. Какие могут быть проблемы и неурядицы у того, кто уже часть Бога. Потому доверие Богу и есть самое важное! Ведь отдавшись Его Воле, внутренне решив и сказав: “Ты есть мой выбор, Отче! Да не сделаю ни шага без Твоей на то Воли”, я тем самым обретаю Свободу! Ту Свободу, ценней и превыше которой нет ничего в этом бренном мире! Свободу от ига сознания! Свобода эта – есть наивысшая награда и достигается она в Доверии Создателю! Доверие Богу – словно ладья, несущая нас к Творцу и Господу миров…
 
^591CB7C837557C5950C8546A5F9E47A201442BBD2BE863FD67^pimgpsh_fullsize_distrВ каждом дне, в каждой секунде этого дня, перед нами выбор: продолжать держаться за ветку сомнений, ставшей уже привычной, или довериться Богу, всецело предавшись Его Воле. Помните притчу из книги “АллатРа”? Ведь что такое та ветка, которую не хотел отпускать зависший над пропастью? В моём понимании это и есть желание держать всё под контролем, самому “управлять” событиями и людьми в своей жизни. Доверившись же Богу, человек становится вольной птицей, парящей в небесах Свободы. И это вовсе не значит, что не надо работать или совершать необходимых действий в этом мире. Это значит, что ничто не тяготит Сокола, парящего в выси небесной чистоты… Доверие Богу и полная безответственность (лень, праздность, ничегонеделание) – это диаметрально противоположные понятия. Если на вас едет автомобиль, то стоять, разинув рот, думая что, мол, “Бог меня спасёт”, – это по меньшей мере глупо. Или, если необходимо добывать пропитание для себя, для семьи, то нужно засучить рукава и работать, а не ждать манны небесной. А вот если случаются какие-то неурядицы на той же работе и идёт всё не так, как нам хотелось бы, то не стоит беспокоиться и довериться Богу, зная, что Бог никогда не забудет того, кто каждый миг своей жизни помнит о Нём. И опять-таки не в потребительском понимании: “Ты – мне, я – Тебе”. А просто доверять и любить, и быть благодарным настолько, что никакое беспокойство не пройдёт сквозь стену Доверия. Сквозь твёрдую уверенность в том, что нужно лишь делать выбор, быть верным Ему. И тогда ты в своей жизни уже Победитель!
 
На мой субъективный взгляд, ни одно из своих творений не возлюбил Господь так, как человека. Он любит нас даже больше, чем мы сами себя любим. Посмотрите только, сколько зла мы ежедневно совершаем по отношению друг к другу. Но Бог нас всё равно любит и верит, что мы всё-таки проснемся от сна иллюзии. И, доверившись Ему Единому, выбрав Любовь, станем свободными, подлинно свободными. Ибо не существует иной Свободы, кроме Свободы Вечности! В работе над собой, в труде Спасения самое важное и основное – научиться доверять Богу до конца. Быть грудным ребёнком в руках любящей матери… Не выстраивать логикой – “как оно должно быть”, а принимать всё как есть – отдавшись и положившись на Волю Бога.
 
Есть одна притча, которая очень любима мною. В ней безусловно есть моменты подмен, но на мой взгляд, суть, заложенная в ней, очень глубока. Так вот она гласит:
Однажды Нарада шёл через лес. Направлялся он к Богу. В лесу он встретил зрелого возрастом аскета, сидящего под деревом и перебирающего чётки. Он сказал Нараде:
– Знаю, что ты идёшь к Богу. Спроси у Него, пожалуйста, сколько ещё перерождений мне предстоит, прежде чем Он освободит меня? Я уже прожил 30 перерождений. Узнай у Него, сколько ещё мне осталось?
– Хорошо, – было ответом.
Пройдя еще немного по лесу, Нарада увидел человека лет тридцати, танцующего под деревом. Человек был счастлив и просто танцевал себе, так словно всё остальное не имеет к нему никакого отношения. Нарада обратился к нему такими словами:
– Твой сосед попросил меня спросить у Бога сколько ещё ему перерождаться, прежде чем Он освободит его. Могу спросить у Него и о тебе.
Ответом было молчание. Человек всё также продолжал свой танец, словно бы он и не слышал слов Нарады. Радостными и лёгкими были его движения.
Через некоторое время, возвращаясь через лес, Нарада вновь увидал старика мудреца и сказал ему:
– Я спросил у Бога и Он ответил, что тебе осталось перерождаться ещё три раза.
В гневе старик разорвал свои четки и закричал:
– Как? Я столько раз перерождался, столько лет сижу в аскезе, отказался от всего мира с его благами и мне перерождаться ещё три раза !!!!!!!!!!!
Но Нарада не стал его слушать и пошёл дальше. Под тем же самым деревом он вновь застал того человека танцующим и обратился к нему так:
– Хотя ты ничего и не просил, но я всё же спросил у Бога и о тебе. Но твой сосед услышав ответ, разгневался так, что я боюсь говорить тебе то, что сказал Бог о тебе.
Но человек, молча, продолжал свой танец. И тогда Нарада сказал:
– Хоть ты не спрашивал, я спросил у Бога и Он сказал: “Скажи тому человеку, что он будет перерождаться ещё столько же раз, сколько листьев на том дереве, под которым он танцует”.
Человек остановился и молвил так:
– И это всё? Всего-то! В мире столько деревьев и на них столько листьев, а мне осталось перерождаться только столько раз, сколько листьев на этом одном дереве? И это всё!?? Всего столько раз!!! Когда будешь в следующий раз идти к Богу, передай Ему мою безмерную благодарность!
И, по легенде, он был освобождён в ту же секунду. Абсолютное доверие Богу и жизнь в настоящем проложили этому человеку прямую дорогу к Богу.
 
Искренне желаю нам всем, друзья, достичь такой полноты понимания важности доверия Богу, как тот танцующий в Радости человек :)
 
 
Автор: Участник МОД “АЛЛАТРА” Эльчин Ахмедов
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 156

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир:)

    16.07.2017 22:30

    Хорошая статья и хороший опыт)
    Благодарю!!!

    Ответить
  • Татьяна

    15.07.2017 19:56

    Каждый день сталкиваюсь с испытаниями и каждый раз стараюсь напоминать себе: «Доверься Богу! Он лучше знает, что тебе нужно». И если сейчас что-то идет не по моему плану, значит у Бога есть для меня другой, гораздо более лучший план. И жизнь это постоянно подтверждает. Когда осознаешь это, именно - осознаешь, то наступает непередаваемая словами легкость и радость!

     

    Спасибо за статью! Очень важно и никогда не лишне еще раз услышать это из уст единомышленника!

     

    «Когда Бог на первом месте, все остальное на своем!»

     

    Ответить
  • Виталик

    15.07.2017 07:55

    Всё внутри откликается на написанное, соглашается и радуется. Тема такая животрепещущая. Самая главная тема. Статью можно читать каждое утро). А какой Свободой дышат эти слова Иисуса: 

    «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом» (Мф. 6:25-32).

    Ответить
  • Надежда

    14.07.2017 23:55

    Искренне Благодарность за статью! 

    Ответить
  • Наталья

    14.07.2017 19:56

    Большое спасибо, Эльчин, за статью! Любовь и Благодарность!


    Ответить
  • Таня

    14.07.2017 07:48

    Благодарность Богу за статью! Столько в ней любви и опыта, в нужный момент она пришла))

    Ответить
  • Игорь

    11.07.2017 13:29

    Большое спасибо за статью!!!

    Ответить
  • Hanka

    11.07.2017 11:27

    Благодарю Вас за статью...

    Ответить
  • Женя

    10.07.2017 17:37

    Эльчин, спасибо! На днях, внутри прозвучал запрос, понять притчу со страниц АллатРа (с.142-143) и как это -  “Отпустить ветку”?  И тут вышла эта статья... Дополнила мое понимание. Успела пронаблюдать, что контроль отражается в напряжении плечевого пояса, рук, ключиц.. Когда получается отпускать...расслабляться и доверяться  Богу...то есть необходимость, чтоб так было постоянно...на руках у Бога))  Учусь))

    И фильм “Блистающий мир” - очень понравился!

    Любовь и Благодарность!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Самый ценный путь — это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви.


Архив материалов

Концепция