Сантьяго Феррараззо. Ответственность за выбор

Сантьяго Феррараззо. Ответственность за выбор

«Аллах даровал человеку свободу выбора, поэтому то, что мы вынесем из этой жизни, зависит только от нас самих».

Эти слова отразили главную суть выступления Сантьяго Феррараззо, работника здравоохранения из Аргентины, одного из спикеров на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоялась 22 мая 2021 года на платформе МОД «АЛЛАТРА» и синхронно переводилась на более чем 50 языков мира.

Сантьяго Феррараззо мусульманин, глубоко изучающий свою религию.

В своём выступлении он поделился тем, что говорится в исламе о послесмертной судьбе человека и почему этой теме отводится так много внимания. Сантьяго также отметил, что одна из целей конференции – это рассказать, что ждёт каждого человека после смерти физического тела и дать возможность людям сделать осознанный выбор.

«Очень важно, что одна из целей нашей конференции дать понимание человеку, что он сам должен стремиться к Богу. А если человек не хочет идти к Богу, то ему нужно знать, что его ждёт. Человек сам отвечает за результат своей жизни, за свои мысли, за свои дела и поступки. Аллах даровал человеку свободу выбора, поэтому то, что мы вынесем из этой жизни, зависит только от нас самих».

«Разве Мы не даровали вам жизнь достаточно долгую для того, чтобы опомнился тот, кто мог опомниться. Да и предостерегающий увещеватель приходил к вам». (Коран, сура 35, аят 37).

На конференции Сантьяго привёл много примеров из аятов Корана и хадисов, в которых пишется о послесмертной судьбе человека. 

Например: «Никто из их сотоварищей не заступится за них, и они отвергнут своих сотоварищей. В тот день, когда наступит Час, они (творения) разделятся. Те, которые уверовали и совершали праведные деяния, будут радоваться или слушать пения в Райском саду. А те, которые не уверовали и сочли ложью наши знамения и встречу в Последней жизни, будут испытывать мучения». (Коран, сура 30).

Всевышний Аллах сказал: «Мирская жизнь всего лишь игра и потеха, а Последняя обитель – это настоящая жизнь. Если бы они только знали это!» (Святой Коран, сура 29, аят 64).

Сантьяго Феррараззо также поделился своими пониманиями, кто такой истинный мусульманин и какие качества ему присущи. «Истинный мусульманин любит Бога и является постоянным искателем Бога во всех Его проявлениях, в проявлении Любви. Истинный мусульманин знает, что путь Любви – это путь к Богу, путь к Вечной жизни».

Благодаря выступлению Сантьяго Феррараззо стал очевидным факт, что каждый человек должен помнить о том, что его ждёт после смерти. Быть ответственным за свою жизнь и делать осознанный выбор в каждом дне.

«Если мы помним об этом, то помним и об ответственности за нашу жизнь и наш выбор. После смерти каждый из нас получает то, что является результатом прожитой жизни – Рай или ад».


Это интересно
27

Комментарии (3)
  • Н
    Наташа

    Всё верно сказано: когда ты знаешь правду, ты уже делаешь осознанный выбор и уже не сможешь сказать, что ничего не знал и тебя обманули. Это и есть истинное взросление - принятие осознанного выбора и взятие на себя ответственности за свою дальнейшую Жизнь (или смерть, если таковым станет твой выбор).

  • Ю
    Юлия

    Очень интересный неординарный человек. Мне понравилось его выступление на конференции. Очень запомнился.

  • Л
    Людмила

    Спасибо Сантьяго, за интересные и ясные разъяснения послесмертной судьбы человека. Все зависит от самого человека, если любить Бога и стремиться к Богу, ведь дверь в рай и ад открывает сам человек. 🙏💖

Оставить комментарий