Сатьяджит Бхаткал. Выживание человечества зависит от каждого из нас!

Сатьяджит Бхаткал. Выживание человечества зависит от каждого из нас!

«Я впервые сотрудничаю с проектом «Созидательное общество», и мне безусловно очень по душе эта идея. Когда люди из всевозможных кругов общества встречаются, чтобы поднять на повестку дня общие проблемы, с которыми столкнулись мы как человечество или как часть природы, или бытия, с какой бы стороны мы это ни рассматривали. И я считаю, что это крайне важная инициатива».

Такими вдохновляющими словами завершил своё выступление режиссёр телевидения и кино, генеральный директор Фонда Паани Сатьяджит Бхаткал на международной онлайн-конференции «ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. ЭТО УЖЕ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО», которая состоялась 24 июля 2021 года.

Сатьяджит Бхаткал считает, что основной проблемой человечества является отсутствие единства между людьми. Поэтому чрезвычайно важно всему мировому сообществу наладить конструктивный диалог для того, чтобы совместно найти выход.

«Никакое внешнее учреждение, никакая технология не сможет решить наши проблемы, если и до тех пор, пока мы не сможем решить основную проблему, стоящую перед человечеством, которая заключается в социальном разрыве, в отсутствии понимания того, что мы по сути все едины».

Генеральный директор Фонда Паани также акцентировал внимание на климатической ситуации, которая на сегодняшний день ухудшается по всему земному шару. Он отметил нарастание климатических бедствий на тех территориях, которые ранее считались безопасными. Подобные явления уже вызывают у жителей высокоразвитых стран состояние неопределённости и беззащитности перед стихией. Сатьяджит Бхаткал утверждает, что если люди не смогут прийти к согласию в решении данного вопроса, то человечеству не удастся преодолеть климатический кризис.

«Главной проблемой на всех уровнях является проблема изменения климата. Я считаю, что изменение климата – это как слон в комнате. Его невозможно не заметить. И это уже происходит очень, очень быстро. Это не то, что произойдет в будущем. Это уже происходит.

...если всё человечество не объединится, не придёт к согласию хотя бы в этом вопросе, то мы попросту не сможем выкарабкаться из этого кризиса. Но как человеческие существа мы ещё не достаточно объединены».

Острота сложившегося кризиса, по мнению Сатьяджит Бхаткала, заключена в том, что ту проблему, с которой столкнулось всё человечество, невозможно решить на уровне одного государства. Для преодоления нынешних и грядущих трудностей необходима консолидация всего мирового сообщества и направление всех ресурсов на сохранение жизни людей в разных городах и странах нашего земного шара.

Сатьяджит Бхаткал глубоко убеждён в том, что выживание всего человечества зависит исключительно от того, смогут ли люди объединиться, найти мирный путь решения, основанный на доброте, любви и преодолении страха принятия всевозможных различий. Вся цивилизация стоит перед выбором – объединиться и выжить, либо закончить своё существование как биологический вид. Для этого важно информирование всех людей о тех трудностях, которые ожидают всех нас, и о том, что ещё есть выход!

Несомненно, «СМИ играют определённую роль в этом процессе, но очевидно, что все слои общества должны быть в это вовлечены. Этим должны заниматься родители, этим должны заниматься школы и колледжи, это то, чем должны заниматься политики у власти, это то, что должен делать каждый из нас».

Огромное количество людей осознают важность объединения всего человечества на пороге глобальных кризисов. Представители различных культур, профессий, вероисповеданий и социальных статусов говорят о необходимости консолидировать усилия всего мирового сообщества, а также подчёркивают важность каждого человека в информировании о важности взаимопомощи перед теми вызовами, которые нам ещё предстоит принять. Осознав реальность той ситуации, в которой оказалось всё человечество, становится очевидным, что существует единственный выход – построение Созидательного общества! Общества, в котором ценна жизнь каждого человека!


Это интересно
21

Комментарии (1)
  • Т
    Татьяна

    Обьединение всего человечества зависит исключительно от усилия всех людей, это и пугает и радует одновременно. Если мы сможем обьедениться мы построим прекрасное общество, а если нет - нам некого винить кроме себя.

Оставить комментарий