Счастье, которое с тобой всегда

Счастье, которое с тобой всегда

Утренний мокрый снег, тающий спустя несколько часов после приземления. Капли воды, падающие и образующие неглубокие ямки в земле. Снег, прилипающий к рукам. Лужицы, всюду лужицы: не грязные, а самые что ни на есть чистые; водица, ещё пару часов лежавшая снегом на крыше.

Сижу, пишу, и почему-то вспоминаю всё это. Это в детстве было, этим детство пронизано: пора счастья и относительной свободы от сознания (если в этом мире можно быть свободным от сознания).

Беспричинная радость и трепетное ожидание внутри чего-то, чего-то хорошего и большого. Ожидание того, что тебе дадут что-то такое, от чего ты станешь счастливым ещё больше, что поднимет тебя на неимоверную высоту.

Это исходит из груди, это естественно и это есть ты. Словно послушный раб, тело исполняет любой твой приказ, любое твоё желание. Ты его не чувствуешь, оно может всё, только ты захоти. Каким-то непонятным образом то, что есть у тебя в груди, то, что оттуда исходит, двигает тело. 

Ты светлый, ты радостный, и непонятно почему должна быть грусть, почему должно быть несчастье и разочарование. И в чём? Ты – сила, и ты можешь всё. Для тебя не существует сомнений. Для тебя не существует страха: страха смерти и страха потерять всё – Это состояние. И как это можно потерять, и разве это можно потерять? Это же естественно, это же так и должно быть, и это так просто. Как себе можно вообразить иное состояние, состояние отличное от того, в котором ты находишься? В котором ты есть? Разве это можно потерять? Это всё равно, что потерять голову. Вы разве видели людей, живущих без головы? Кто это видел?

О, Господи! Как же это было просто когда-то. Как же это было легко и приятно. Та пора, когда ты целиком и полностью в радости. Внутренняя радость переполняет тебя, и ты в этом мире играешь. Играешь со всеми. Когда у тебя нет врагов, да и как они у тебя могут быть, откуда им взяться? Это же просто немыслимо. Ты даже слова такого не знаешь. Когда всё и вся излучает любовь, во всем видишь только радость, для тебя не существует слова «скучно». Разве может быть скучно, когда, бросая взгляд, в ответ получаешь улыбку?

Как же случилось, что волшебная лампа, горевшая в груди, неожиданно погасла? Погасла ли? И неожиданно ли? Что мы сделали такого, что из ангела превратились в демона, да так, что стали противными сами себе? Задумывался ли каждый из нас: отчего мы, существа, полные любви, «неожиданно» стали до того нетерпеливыми и мерзкими, что каждый человек и каждая мелочь стала раздражать нас?

Утренний снег. Я и сейчас чувствую, общаюсь с теми чувствами, которые наполняли меня, когда я был ещё ребёнком. Во время духовных практик мне открываются те чувства, о которых я успел позабыть.

Открываются? Нет, вспоминаются. Я вспоминаю чувства. Чувства, давно забытые и спрятанные очень глубоко. Мне кажется, что человеку нужно не открывать в себе Духовный мир, как нечто незнакомое и новое, а просто вспомнить. Как когда видим небольшой фрагмент из давно забытого фильма, мы сразу вспоминаем его целиком и полностью. Так и здесь: по небольшому чувственному воспоминанию из детства восстановить всю картину, картину Духовного мира. И для этого достаточно одного «щелчка», чтобы весь туман рассеялся, не слушать, когда оно говорит «не вспомню».

Просто нужно вспомнить всё. Вспомнить как это было, и вернуться к этому.

Приведу очень простой пример, думаю, многие из нас с этим сталкивались. Представим, что мы родились и выросли в каком-то доме, где нас окружали наши игрушки, предметы мебели и т.д. И, став немного взрослее, мы переехали в другой город. Спустя некоторое время мы возвращаемся назад, и, взяв в руки старые игрушки или взглянув на потертый деревянный стул с кривыми ножками, мы вспоминаем своё детство, свою прежнюю жизнь. В книгах по этому поводу обычно пишут «нахлынули воспоминания» или «давно забытые чувства».

А задумывались ли вы над тем, откуда они нахлынули? Ведь если немного поразмыслить, то найдешь ответ на этот вопрос. И не только на этот.

Надо только спрашивать, задавать самому себе вопросы.

Или другой пример, но уже из взрослой жизни.

Человек по незнанию ищет свою вторую половинку. Человек ищет долго и, несмотря на множество вариантов, удовлетворяя свои сексуальные потребности, он не находит то что ищет. Когда задаёшь ему вопрос «что тебя не устраивает?», получаешь интересный ответ: «Я ищу ту, которая будет давать мне эмоции» или «будет заряжать меня». 

Давайте поразмыслим над сказанным. Человек ищет то, что будет его наполнять. В поисках наполнения, своего наполнения, он упускает из виду самое главное и очевидное, опять-таки не задумываясь и не задавая вопросов.

Влюбившись в человека, ты испытываешь, как говорят, незабываемые чувства, которых не хочешь лишиться. Само это состояние привлекает, и в погоне за этим состоянием многие, прожив с супругом или супругой десятки лет, разрывают отношения и стремятся к той или к тому, в ком эти чувства как им кажется находят.

Но здесь есть один момент. Воспевая объект любви, человек упускает из виду самое главное: чувства зарождаются в тебе и исходят изнутри во вне. Они живут в тебе, и всего-то нужно разобраться в одном моменте: что произошло, что ты их испытал? И, разобравшись, дальше в «алгоритме запуске чувств» «вызывать» их в любое угодное тебе время, а ещё лучше – не расставаться с ними вовсе. 

Самое обидное в том, что многие считают возможным проявления чувств лишь влюбившись, то есть найдя вторую половинку. Когда задаёшь вопрос: «Что произошло с тобой, когда ты увидел её или его?», получаешь примерно такой ответ: «Я забыл обо всём» или «Перестал думать».

Вот где кроется ответ на все вопросы. Проявив интерес и направив внимание к некому объекту или предмету, ты успокаиваешь поток мыслей, и от того из тебя бьёт ключом фонтан чувств. Это и было в детстве, когда сознание не мешало тебе исследовать окружающий мир. Оттого в каждом листе дерева радости было больше, чем от трёхэтажной виллы, на которую ты потратил много лет и нервов. Во взрослом возрасте такое состояние проявляется редко. И не только, когда ты встречаешь интересную особу противоположного пола. Подобный всплеск порой возникает, когда тебя «зачаровывает» какой-то пейзаж. На миг, остановив полёт мыслей, получаешь в награду волну чувств. Это волна вдохновляет, снимает усталость и наполняет бодростью. Но хитрое сознание и тут как тут: оно быстро это вдохновение направляет на что-то материальное. После этого, сколько бы ты ни смотрел на этот пейзаж (сейчас или спустя некоторое время, даже при следующем посещении этого места), ты не испытываешь ничего подобного ранее испытанного.

А причина вот в чём. Сознание ориентирует человека на материальное, заставляя добиваться успеха во внешнем. Но успех во внешнем не может дать внутреннего наполнения, открыть глубинные чувства, а ведь именно они делают человека по настоящему счастливым. Это извечный обман, что человеку для того чтобы быть счастливым нужно получить что-то извне, а на самом деле ему надо обратить внимание на то, что у него уже есть, что было с ним всегда. Взрослые - это обманутые дьяволом дети, забывшие о том, что счастье и внутренняя Любовь исходящая из мира Бога всегда с ними. В детстве это чувство настоящей бескорыстной Любви исходящей из Души маленького человека, делало мир таким удивительным и незабываемым. Каким же замечательным станет мир, когда взрослые откроют в себе бесконечный источник Любви!

 «Учитесь чувствовать. Духовный мир не лжет»

Из передачи «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому»


Участник МОД «АЛЛАТРА» Эльнур

Это интересно
140

Комментарии (9)
  • К
    Константин

    Читаю статью и вспоминаю себя в детстве-все происходило именно так, как описано!💓 Как же прекрасно Жить и Любить просто так! Огромная благодарность вам!🤝🌍💞

  • А
    Андрей Родионоа

    Взрослые - это обманутые дьяволом дети, забывшие о том, что счастье и внутренняя Любовь исходящая из мира Бога всегда с ними. В детстве это чувство настоящей бескорыстной Любви исходящей из Души маленького человека, делало мир таким удивительным и незабываемым. Это очень интересная тема, действительно, любовь, как говорится, окрыляет, а ещё, есть выражение, "я от любви к тебе, как будто пьян". С точки зрения нейробиологии, любовь - дофаминэргическая мотивация, а дофомин в свою очередь, нейромедиатр вызывающий чувство удовлетворения, и участвует в системе поощрения, и выделяется он кстати, при воспоминаниях тех моментов, когда были вызваны чувства, и когда мы приближаемся к чему-то похожему для нашего прошлого опыта переживаний, как раз дофамин даёт стимулирующую силу, посредством чувств, достигать, и наоборот, когда мы не достигнув перестаём двигаться, происходит претупление, и вплоть до полного "стирания" в прошлом вызванных чувств.

  • Ю
    Юлия

    Очень интересный процесс - познавать двойственность своей природы, учиться быть наблюдателем от духовного начала, учиться останавливать зло, первые шаги по сопротивлению дьяволу внутри себя. Прекрасно учится любить, учиться чувствовать, видеть как меняется картина мира вокруг! Спасибо автору за прекрасные чувства, которые он вложил в эти строки.

  • В
    Вика

    прочитала статью и окунулась в чувства! как же все-таки всё просто!

  • С
    Сергей

    Действительно так, когда я стал знакомиться с информацией, изложенной в книгах А. Новых, то после некоторой внутренней работы я понял, что чувство счастья было всегда, но при его появлении в моей голове сразу возникали материальные заботы, которые отвлекали от меня от этого чувства. Только после прохождения определенных событий я вновь вспомнил, что счастье это внутреннее созерцание Любви, которое совершенно не зависит от внешних обстоятельств. Это самое ценное, что я имел и до сих пор имею, ничего больше у меня нет, а главное - большего и не нужно!

  • И
    Ирина

    Как же отзывается каждое слово этой статьи! Спасибо Вам огромное, что напомнили то, что мы просто забыли как это Любить, как это летать, как это просто жить! Это правда, что это чувство в детстве было естественным и самым главным! Как же важно сейчас вспомнить и снова чувствовать каждый момент здесь и сейчас каждой фиброй своей Души, ЖИТЬ! Просто ЖИТЬ!

  • Е
    Екатерина

    Какая чудесная статья! А ведь всё так и есть: сознание отвлекает человека от того огонька внутри, того источника душевной гармонии и счастья! А ведь надо всего-то перенаправить своё внимание на внутреннее и обрести то волшебное состояние настоящей радости от каждого прожитого момента, как в детстве. Спасибо, Эльнур, что напомнил нам об этом!

  • А
    Андрей

    Всё правда, повзрослев я утратил то чувство искренности и связи с чем то прекрасным и вечным. Благодаря книгам А.Новых я вспомнил это чувство и сейчас понимаю, что цель добиться устойчивого состояния радости и лёгкости не смотря на внешние раздражители. Мне очень хочется жить в мире, где люди будут жить с этим чувством всю жизнь. Какая же прекрасная будет тогда Жизнь!

  • О
    Олеся

    Как же отзывается каждое слово! мы просто забыли как это Любить, как это летать, как это просто жить! Чувствовать этот момент каждой фиброй своей Души! Огромная Благодарность, Эльнур, за такое тёплое и невесомое напоминание!

Оставить комментарий