Счастье и пребывание в Боге — это просто и естественно, как Жизнь

Счастье и пребывание в Боге — это просто и естественно, как Жизнь

Сижу на ковре в спальне. Приятно греют лучи солнца, приближающегося к горизонту. Через терракотовые гардины балкона красивым тёплым светом заливается пространство. Ветер поигрывает со шторкой, а внутри тёплая разливающаяся радость. Отличное время! Пишу о счастье, которое сейчас чувствую как себя саму.

 

Игра света и тени: Жизнь или иллюзия?

Осознаю, я такая же, как и многие другие. Как и многие, хочу чувственных отношений, быть любимой и нужной. Добиться в своей работе успеха, быстро выплатить кредит за машину, приобрести какое-нибудь жилье… И это совсем не повод, чтобы написать статью, а только причина того, что ввергает меня в пучину, где варится всё человечество, в попытке ухватить что-то для себя. И я, как остальные, стараюсь «устаканить» свой быт, иллюзию своей жизни… Я думаю, что я должна организовать работу должным образом, заработать деньги, организовать себе отдельное жилье, и пока я этого не сделала, как я могу быть счастливой? Где для этого причина? Просто быть счастливой неправильно, нужно быть серьезной – раз, взрослой – два, самостоятельной – три. Три приговора. Исходя из них, за счастье, которое просто есть, я должна бороться, сражаться, стремиться. А оно как горизонт: сколько не бегу, всё там же...

Нежный свет солнечных лучей разлит по комнате и проникает вглубь, я иду за Ним… Нежность переполняет сердце, радость струится изнутри… Я осознала, что чувствую счастье, когда замечаю саму Жизнь, открываюсь ей! Сама Жизнь – это и есть Он. Он – это не что-то отдельное, это дуновение ветра и свобода, возникающая внутри, лучи заходящего солнца и восторженный отблеск в сердце, любовь близкого человека и ответная нежность в душе.

Счастье и пребывание в Боге — это просто и естественно, как Жизнь

Вспоминаю эпизод из недавних событий. Стою на небольшой улочке возле сломанной машины. Все мои грандиозные планы на сегодня рушатся, я не знаю, что делать. Недавно я забрала её из капитального ремонта, но это ей в очередной раз не помогло. Приходит растерянность и нагнетается обида за невозможность выйти из этой зацикленной ситуации. По привычке, уже наблюдая за своим состоянием, я с удивлением заметила какую-то шизофреническую раздвоенность внутри. Одна – «великомученица», страдает от тяжелой судьбы и всех тягот, свалившихся на неё. Да так, что упивается этими страданиями. Другая – «беззаботная», тем временем с лёгкой тихой радостью наслаждается полуденным солнышком, мерным бегом прохожих и бабочкой, «случайно» залетевшей в салон. Что я выберу? На тот момент я выбрала расстроиться из-за «несправедливости» своей судьбы. Но пережитые чувства отпечатались в моей памяти…

 

Я знаю и чувствую Бога всю Жизнь…

Я помню ощущение в лесу после дождя, когда капельки блестели на осинах, сердце заливалось искрящейся радостью. А ещё тихий вечерний снегопад с кружащимися пушистыми снежинками в свете фонаря. Кто бы мне тогда смог доказать, что Его нет? Просто я Его тогда называла Чудом… Отче, ну ведь цветок не старается расцвести, а гусеница не старается стать бабочкой...?! Почему я думаю, что для Счастья и Жизни, наполненной Тобой, мне нужно очень стараться и к этому усиленно стремиться? 

Счастье и пребывание в Боге — это просто и естественно, как ЖизньА вот и новый опыт. Приходит сообщение, а затем и телефонный звонок, задевающий эго и не укладывающийся в картинку придуманной идеальной реальности. Снова выбор, снова урок. Но сейчас я чувствую бессмысленность, искусственность предложенной картинки «реальности», и вместе с этим — желание в неё поиграть и что-то кому-то доказать. Что я сейчас выберу: иллюзию или Жизнь, «синюю» или «красную таблетку»? Насколько мне ещё интересно играть, и готова ли я просто открыться Жизни, доверившись Отцу?

Вспоминаю цитату Джеффа Фостера: «Рай – это настоящий момент. Ад – это жгучее желание того, чтобы этот момент был другим. Это очень просто».

Любые стремления к исправлению «неправильной» ситуации и достижению чего-либо – это мой путь в противоположную сторону от счастья. Нужно просто открыться Жизни в это самое мгновение, почувствовать её дыхание. Раньше я Бога воспринимала как что-то непостижимое, непонятное, отдельное… Но я знаю Его всю жизнь. Без Него невозможны были бы возвышенные переживания, ибо Он и есть Счастье и Любовь. И я чувствую благодаря Ему. Он во мне, а я в Нём. Значит я живу Жизнь, а не стремлюсь к Ней…

Я понимаю, в чём суть и ценность моей жизни – быть каждый мельчайший миг вместе. А лучше раствориться в мгновении Жизни, забыв про все стремления. Тогда я никогда Его не покину. И это просто!

Бог воздух твой. Вдохни Его и ты, достигнешь беспредельной высоты.

Ибн Аль Фарид “Большая Касыда”,
в переводе Зинаиды Миркиной

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 163

Подписаться на новости



Счастье и пребывание в Боге — это просто и естественно, как Жизнь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 163
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция