Что подтолкнуло меня к чтению книг, которые помогли познать себя

Что подтолкнуло меня к чтению книг, которые помогли познать себя

Жизнь — это настоящая школа,
где ошибки — это уроки,
а приобретённый опыт — наставник.

Анастасия Новых “АллатРа”


“Дети мои! Я хочу, чтобы каждый из вас самостоятельно познал жизнь..." — сказал мудрый Человек своим трём сыновьям. Отец решил отдать их на воспитание в школу, которая была необычной. Она находилась очень далеко от их дома. Директором в школе был человек, который преследовал не благородную цель — он не хотел, чтобы ученики заканчивали его заведение. Ему нравилось управлять детьми, и такую возможность он терял, когда ученики получали знания и благодаря этому взрослели, становились самостоятельными. Ощущение власти — это то, чем он жил, без этого его жизнь теряла смысл. Поэтому он сначала ставил перед учениками сложные задачи, которые отбивали у них всякое желание учиться, а потом, вместо обучения, предлагал различные игры, развлечения, веселье... Давал всё, что они пожелают, лишь бы отвлечь от главного задания, ради которого они пришли туда, — от самопознания.

 

Волшебные очки мудрости и любви

Очень велика была отцовская любовь. Он решил отдать сыновей в эти условия, чтобы каждый самостоятельно сделал свой выбор, хочет ли он стать настоящим Человеком. Если так, то для этого в школе есть все необходимые условия, и для достижения успеха нужно просто учиться, несмотря на трудности. А если нет, то можно просто дурачиться, оставаясь ребенком. Но вернуться к отцу смогут только те, которые познают любовь. Все остальные навсегда останутся в школе.

Чтобы дети не чувствовали себя брошенными и смогли справиться со всеми трудностями, отец дал им с собой одну вещь. Он сделал волшебные очки, привязал к ним шнурок и надел каждому на шею. Ценность этих очков была в стекле, которое было сделано из Любви. Они давали возможность позитивно смотреть на мир, не падать духом, видеть выход из всех ситуаций.
Настал тот день, когда простился отец с детьми. Отправились сыновья в далекую школу с очками на груди. По-разному сложилась там жизнь каждого из них.

Первый сын, столкнувшись со сложными уроками, которые давал директор, довольно быстро отказался от обучения. Он находил для себя радость в тех развлечениях, которые были в школе. Очки время от времени напоминали, что он пришёл за чем-то большим, но директор сразу давал новую игрушку, и парень забывал об этом.

Второй сын всё время помнил об отце, иногда мысленно разговаривал с ним. Он хотел учиться, но уроки, которые давал директор, были сложными. Они заключались в отказе от всего негативного в себе. Парень никак не мог пройти первый урок. Однажды, оставшись наедине, он решил одеть отцовские очки. Посмотрев в них на себя, он понял, как избавиться от первого недостатка. Директора это очень возмутило и одновременно испугало. Он понимал, что с этими очками парень сможет закончить школу, а ему этого ужасно не хотелось. Но забрать очки ему было не под силу, потому что это был подарок отца. Тогда он начал всячески отвлекать парня каждый раз, когда тот упоминал о них.

История третьего сына сначала была подобна предыдущей. Но его желание работать над собой оказалось сильнее. Ему удавалось не поддаваться на уловки директора. Проходить уроки ему помогали очки. Ученику всё больше нравилось то, каким он становился. Он стал чаще надевать очки, но стеснялся показываться в них кому-то, потому что не знал, какую это вызовет реакцию. Через некоторое время парень решился на этот шаг и открылся перед своим другом. Такого результата он никак не ожидал. Оказалось, что у друга тоже есть очки, которые он также боялся показать. Теперь они стали чаще собираться вместе и исследовать эти очки: как они действуют, что показывают им. Впоследствии поняли, что в них заложена Любовь и Мудрость. Их можно познавать в каждой минуте жизни, выбирая смотреть на мир через эти волшебные очки.

 

Жизнь — это школа, в которой мы учимся любить по-настоящему

Что я хотела сказать этой историей? Для меня земная жизнь — это школа, в которую отправил меня Бог. Условия здесь довольно сложные, потому что это мир Сатаны. Но Отец обо всём позаботился. Я получила ценный подарок — Душу. Всё, что со мной происходит в жизни — это уроки, которые дают возможность развиваться, раскрывать себя, как частичку Бога. Каждый сын по-своему распорядился отцовским подарком. У меня тоже есть выбор: не обращать на Душу внимание, прислушиваться время от времени или... жить Душой!

Я с детства верила в Бога, никогда не ставила под сомнение Его существование, часто ходила в церковь, молилась. Я знала, что за всем , что со мной происходит, стоит Творец. Но целостной картины мира у меня не было. Я никогда не задавалась вопросом, для чего я родилась. Я просто жила, стараясь быть хорошим человеком. Однако не всегда это получалось. Почему? Чего не было в жизни? Сейчас понимаю, что было всё. Просто не хватало опыта. Это как с этими сыновьями из сказки, в них с самого начала был инструмент познания жизни. Очки висели у каждого на груди. Но не было навыков и твёрдого решения научиться, как ими пользоваться.
Подобно и у меня не было опыта постоянно находиться в контакте с Богом. Но жизнь давала свои уроки. Чем старше я становилась, тем больше появлялось ситуаций, в которых эмоции брали верх. Я не знала, как от них избавиться, все попытки были неудачными. Всё изменилось, когда в моей Душе зародилась любовь. В этот период мне в руки попали книги Анастасии Новых. Те моменты, в которые я открывала и проявляла это новое чувство, можно сравнить с надеванием волшебных очков. Получается, что всё было не случайно. Душа подтолкнула меня к Знаниям, когда я начала Жить...


Автор: Мария

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Что подтолкнуло меня к чтению книг, которые помогли познать себя - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция