Седьмая основа АЛЛАТРА. ДУХОВНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Седьмая основа АЛЛАТРА. ДУХОВНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Каждому из нас при рождении дают глыбу мрамора
и инструменты, чтобы превратить её в статую.
Мы можем таскать эту глыбу за собой, так ни разу её
и не коснувшись, мы можем раздробить её в мелкую крошку,
мы можем создать из неё великий шедевр.

Р. Бах

 

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

Пифагор

Весь опыт, все знания в мире являются всеобщим достоянием. Знания есть и они по всюду. Везде можно найти их отголоски. А получить знания - вообще не проблема. Любые, абсолютно любые знания сейчас доступны каждому человеку.  

Знания есть и они по всюду.Но реально ли они нужны ему, если он лишь стремиться к удовлетворению своих амбиций, желанию управлять всем и вся, стремиться подняться повыше на вершину? Не важно что это за вершина, для человека, поглощенного низменными желаниями, главное быть над кем-то выше (хоть на чуть-чуть, но выше), хоть кем-то манипулировать (и если не сознанием, то хотя бы телом), а не пребывать в естественном духовном стремлении быть выше себя вчерашнего. Взять, да и положить на лопатки, а затем качественно добить своё эго и стремление доминировать над окружающим миром.

По пути искреннего не порочного стремления к личностному развитию, радостного познания и понимания более возвышенной реальности, чем видимый окружающий мир, человек трансформирует стремление, идущее от своего сердца, своей Души - в низменное, алчущее и порочное чувство собственной важности и начинает планомерно погружать себя в болотную субстанцию гордыни, придавливая сверху себя камнями невежества и ветками эгоизма. А чтобы не было мало, человек выливает на себя отвратительно пахнущую и подозрительно переливающуюся субстанцию заплесневелых мировоззрений, протухлых мнений и протрухлых убеждений.

Всегда стремление к знаниям должно иметь под собой опору. А для такой опоры прекрасно подходит понимание четвёртой основы АллатРа – Духовно-нравственное самосовершенствование. Самосовершенствовании себя в каждом дне, в каждом действии, слове и мысли. Это титаническая работа по перелеплевании всего себя и создании нового, прекрасного внутреннего творения - Человека.

Для самого человека важно чёткое понимание того, для чего ему нужны знания, как они будут реализованы в жизни и как они будут служить, будут ли они в целом или по отдельности способствовать морально-нравственному поднятию и духовному развитию себя и других?


Стремление к духовным знаниям во все времена поощрялись всеми идущими по духовному пути и всячески доносились ищущим с чистыми помыслами и добрыми сердцами.

Самое главное - чтобы человек сам хотел и стремился к новым познаниям.Какие-то знания могут передать родители своим детям. Какие-то человек способен своим умом познать сам. Самое главное - чтобы человек сам хотел и стремился к новым познаниям. Ведь человек самостоятельно проживает свою жизнь и полностью отвечает за свои выборы. У него от рождения есть право выбора, дарованное Всевышним.

Духовные знания по своей сути - неизменны, а изменна лишь глубина познания этих знаний самим человеком. Изменна его готовность к их осознанию, принятию, к сроднению с ними и становление их частью жизни человека.

Духовное знание является духовным достоянием, тем наследием, той живительной силой и мудростью времён, которое одно способно вести человека по жизни, а обществу служить поддержкой и ориентиром к духовно-нравственному процветанию.


Что представляет собой духовное достояние?

Духовное достояние – это твёрдый материк в изменчивом и не стабильном океане материального видимого и не видимого мира.

Духовное достояние – часть человека, оно внутри его. Духовное достояние не найти в книгах, фильмах и на просторах интернета. Там лишь можно найти отголоски давней мудрости (да и то перекрученной) и проклёвывающиеся ростки из зёрен мудрости, выпавшие из карманов неизвестных мудрецов.

Духовное достояние отображается в духовно-нравственном преображении человека, в его чувствах, мыслях, словах и делах. Окружающий внешний мир не меняется вокруг человека (по крайней мере сразу), но внутренний мир, благодаря такому преображению становиться совершенно другим. Можно сказать, что происходит качественный скачок и внутренний мир переходит на новый уровень своего развития.

В человеке открывается внутренняя безграничная мудрость, человек отчётливо начинает видеть свои истинные ориентиры в жизни и идёт к ним спокойно, не отвлекаясь ни на какие иллюзии проносящиеся мельком мимо его периферийного зрения. Человек с еле заметным смешком наблюдает за всем временным и изменчивым, всем тем, чему ещё недавно отдавал всё свое внимание и к чему так стремился и ожидал. Человек уже не живёт в грёзах удовлетворения своих утех и желаний. Он преодолевая свою земную природу, своё низменное внутреннее животное «я», возвышается над самостью и открывает великую сокровищницу духовного достояния. И тогда какой бы ни был земной исход ― человек в Жизни своей уже Победитель!

Ведь как гласит старинная мудрость – кто победил другого, тот силён, а кто победил себя, тот стократ сильнее.

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее – так и пройдет,
Не забывай: она – твое творенье.
Омар Хайам

 

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Конфуций

Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 14

Подписаться на новости



Седьмая основа АЛЛАТРА. ДУХОВНОЕ ДОСТОЯНИЕ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 14
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция