Сегодня Бог разговаривал со мной

Сегодня Бог разговаривал со мной

Утро не предвещало мне ничего необычного в этот день. Проснулся, потянулся, к Душеньке заглянул. Хорошо!!! Как обычно покормив своих питомцев, собаку да кошку, мы с супругой отправились в город. Жена на работу, я просто с ней за компанию, так сказать её «личный водитель». Вроде бы всё как всегда, жена на работе, я в практике «Цветок Лотоса», «Касыда»… настроение… с Богом. Ну, думаю, почитаю, однако, умные книжки, и в этот момент СМСка, превышен порог списания денег с банковской карты матушки.

Понимаю что-то тут не чисто, у мамы автоплатёж на номер МТС и лишних звонков она никогда не делает. Перезваниваю на её номер, а в трубочке голос молодого человека – «АЛЛЁ». Ну надо ж выяснить, что происходит, я и говорю: «Бабуле трубочку дай», - мягко так, ласково. Молодой человек оказался не воспитанный и без каких либо объяснений положил трубку и больше и не брал её, не смотря на то, что ещё пару раз я на неё перезванивал.

Я конечно ноги в руки и к мамке своей. Прилетел к ней быстренько, захожу (а она то рада-радёшенька – сынок навестил) и с порога: «Где, - говорю – телефон то твой?». «Так вот на телевизоре лежит», - отвечает. Смотрю… лежит, точно лежит. Ну, у меня вид глупый и вопрос такой же: «От тебя кто-нибудь сейчас звонил?»

- Нет, – отвечает. У меня непонимание прямо. Кто мог ответить прямо сейчас с её телефона, если здесь только что никого не было. Беру телефон, вскрываю, а симки тютю. «Ну, мать, – говорю, – колись, кто был сегодня или вчера вечером?»
- Давеча вечером часиков в 10 соседские мальчишки заходили. Такси вызывали.
- И водички наверное попросили? – а сам весь такой на чувствах, улыбаюсь.
- Ну да, – говорит.

Тут я понял, что мамку то мою развели. Одевайся, - говорю - пойдем вороваек ловить. Сам звоню в милицию, вызываю наряд и спускаюсь вниз, чтобы дверь подъездную открыть. Открываю дверь и тут нижняя челюсть падает мне на кроссовки. Стоит капитан милиции, участковый Сергей. Ну, я сразу его в оборот, обрисовал ситуацию, описание одного из пареньков даю ему (мама то их хорошо знает, чуть раньше мне и рассказала, кто да где). Сергей и говорит: «Так вон он сидит у соседнего подъезда на гитаре бренчит». Подходим с ним вместе, слово за слово, пареньку деваться некуда – признаётся: «Заходили с братом, но я, – мол, – ничего не брал и ничего не видел». Привели к мамке моей, она конечно его признала и как давай говорить всякие неприятности в его сторону. Я её успокоил, а участковый тем временем уже и о втором пареньке узнал, и кто он (братья точно), и что живут в соседнем доме (что кстати и мама подтвердила).

Ну, если быть короче. Брат брату позвонил (одному лет 14, а второй в армию медкомиссию проходил) и передал мне трубочку, договорились о встрече там, где он медкомиссию проходит. Я маму в машину сажу, да туда. Приехали, мамка на него давай с претензиями выразительными, а я ей: «Ты, мам, иди с Богом пообщайся», – тут немного проясню, месяца четыре как она учится непрестанной Иисусовой молитве. Как бы не было, а ходить по магазинам ей легче стало, собаки на улице меньше донимают, в общем, Бог помогает каждому, кто готов принять помощь Его.

Паренька того Володей звали. Смышлёный оказался, симку вернул, деньги маме на телефон закинул. Разошлись миром. Вопрос ему задаю: "Если бы с твоей мамкой так поступили, как бы ты себя чувствовал?" – заставил его призадуматься. Постоял он покумекал, да и говорит: «Зло во мне аж закипело, как подумал, что кто-то моей мамке так сделает». Ведь, – говорю, – ты же в армии будешь служить, чтобы таких бабулек да мамок защищать. Относись к старшим, как к своим родителям, а к младшим и сверстникам – как к братьям и сёстрам. Ну, в общем разошлись миром.

По пути заехали с мамой в магазин и аптеку. И всё так складно получилось и купили всё, что надо было в одном месте, у мамы настроение хорошее, прям светится. Тут она мне и выдаёт: «Вот с тобой прямо всё получилось и там, и тут». И прямо, спасибо мне говорит. «Не за что меня то благодарить, Бог тебе помогает. Потому что в этом мире нет у него рук кроме наших. Ибо кто помнит о Боге и за всё Его Благодарит, понимать должен что Бог всегда с нами. Чтобы не случилось».

Ну да ладно, всё случилось как случилось и в благом расположении Духа, и моём, и мамином (вот ведь интересно месяца 2-3 назад она бы на нервах была, а тут Бог прям помогает), я приехал домой к себе.


Вторая история на первый взгляд нисколько не связана с первой, однако посмотрим так ли это.

Итак, по приезду домой, вспоминаю, что вчера обещал пообщаться в скайпе с женщиной (назову её Вера) по разбору техники «Цветок Лотоса». Смотрю, в скайпе она, ждёт видать. Делаю вызов и эхх, общение началось. Познакомились и с места в карьер задаёт мне кучу вопросов: «Вы делали медитацию лотос? Есть ли сейчас общие медитации? Как можно в эту группу записаться? Хочу тоже поделать вместе с ребятами, у кого получается. Вы читали Птицы и камень? После пробуждения змея, что делать дальше? И когда будет глаз? У меня не глаз, а просто яркий белый свет. И уже так несколько лет. Благодарю.» Ну раз спрашивают, надо отвечать. Вот меня и понесло, и лотос то я делаю, и то делаю и другое. Доходит до понятия ЦЕЛЬ Жизни и поясняю, что цель жизни вырваться из цепей Животного Разума, слившись Личностью с Душой и стать Ангелом. Вера всё это выслушала, периодически делилась и своим опытом, и говорит: «А я уже Ангел, мне это сказали». Ну я не стал это уточнять, ибо голос в голове – это уже не чувственное восприятие. И как в киножурнале «Хочу Всё Знать» – вступительный стих «мы не привыкли отступать и расколоть его поможет …» Спрашиваю её: «Ты же знаешь, кто такие Гелиары?» «Нет», - говорит она. Я немного в ступоре, как так, утверждая, что читала книги «Сэнсэй» и сама уже «Ангел», не знает, кто такие Гелиары? Ну меня ж «заусило» и понесло: «Ну насчёт Ангела я бы обратился к более опытным товарищам , если конечно есть потребность услышать Истину. Могут ведь не подтвердить версии голоса в голове?» «Ну, возможно я обращусь, только с кем бы я не говорила по интересующим вопросам, все только и делали, что отсылали меня к практике «Цветок Лотоса». Выполняй и всё будет хорошо – говорили они», - отвечает Вера. Как мне пояснила Вера, выполнение всех практик проходило на уровне тела и сознания, поэтому и тело у неё в жар кидало, и дальнейшего прогресса у неё не было. Объяснил я ей как все практики и медитации выполняю сам, пояснил, что всё выполняется не для развития каких либо способностей тела и сознания, а для Духовного роста (то есть для Души). Все практики выполняются в расслабленном состоянии и с концентрацией на "Лотосе". Мы с ней мило пообщались, попрощались, и тут меня «накрыло» моё СОЗНАНИЕ: "А кто она такая, а зачем ты с ней так много болтал, какого ты ей упомянул о Гелиарах, если она даже о них не знает!" И вроде так умно всё мне подсовывает, не заметив этого, звоню брату своему (духовному) и рассказываю всю эту ахинею в своей голове. Ну, брат на то и брат, посмотрел, улыбнулся и «вылил на меня ведро холодной воды». «Так это ж, – говорит, – тебя твоё сознание дурит, и раскладывает мне всё по полочкам». Тут и я понял – точно, дурит. Махнул рукой и отпустил ситуацию. И так мне легко стало, прям будто Бог ко мне повернулся и улыбнулся.

И вроде бы всё сказано, только вот добавлю напоследок об опыте, всеми участниками рассказа, полученном. Может, это конечно и вымысел мой, только вот почему-то понимание ко мне пришло, что через эти события с нами со всеми Бог общался, показывая что он всегда с нами.

Итак, какой же опыт был нами получен, это только моё мнение, однако каждый в этом может увидеть что-то ещё.

По возвращению домой после первого случая я спросил у мамы: «Что она поняла из случившегося, какой опыт приобрела?» Её ответ был краток: «Чтоб я ещё кому-то дверь открыла, даже соседским пацанам. Ни в жизнь». Так как видение происшествия у меня несколько отличалось, я поделился им с мамой.

- Первое, на что я обратил внимание мамы, что она проявила себя как отзывчивый и добрый человек, впустив и дав телефон чтобы вызвать такси ребятам, ответив на их просьбу попить принесла им воду (это как раз тот момент когда пропала симка из телефона). Как итог: симка и деньги вернулись. Мама поняла, что через её опыт, Бог показал паренькам, что такое хорошо и что такое плохо.

- Второе: попавшись на краже, пусть мелкой, ребята получили опыт – за преступлением последует неизбежное наказание, но покаявшись в содеянном и получив понимание, что тоже может произойти и с их близкими, понимание того, что человек человеку не враг, а друг, и что наиболее достойно помогать старым и слабым, уберегая их от подобных происшествий получили прощение. Бог великодушен.

- Третье: друг мой, после моего обращения к нему за помощью, написал мне такие строки: «Кстати, хотел тебя поблагодарить за искренность и храбрость. Ты дал мне хороший урок. Ты показал, что не нужно бояться задавать кому-то вопросы. Мне всегда было трудно на это решиться», - это его опыт. Мы только кисточки в Божьих руках.

- И напоследок, я поделюсь тем, что приобрёл я. Опыт общения с Богом через события этого долгого дня. Я понял, Бог всегда с нами, каждое мгновение. Ведь для того, чтобы я встретился с участковым на выходе из подъезда, Сергей получил задание ещё загодя – Божье провидение? По-моему да. Моё внутреннее состояние «в Боге» и не дан ход делу об ограблении, понимание того, что через мальцов действует система. И опять не моя заслуга, а Того, частью кого мы все являемся. Через Его помощь пришло и осознание, что даже друг мой не получил бы опыт свой, если бы мама моя не получила свой, молодежь не приобрела свой, через эти события я не вошёл бы в состояние, в котором приобрёл свой собственный опыт, самое интересное, что у меня даже вопросов не возникло кому мне позвонить по скайпу нужно. Не я, но через меня. У меня сейчас в голове всё это просто не укладывается. Единственное, в чём я сейчас действительно уверен, это в том, что через эти события Бог всем участникам моего рассказа показал, что ОН общается с нами в каждом дне - событиями, какими то стечениями обстоятельств. ТАК В КАЖДОМ ДНЕ БОГ ГОВОРИТ НАМ: «ДЕТИ МОИ, Я ВСЕГДА РЯДОМ С ВАМИ, Я В ВАС И ВЫ ВО МНЕ»

P.S. То что я чувствую не передать словами, по крайней мере, дорогие мои, я попытался. С Любовью и искренней Радостью, Виталий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 109

Подписаться на новости



Сегодня Бог разговаривал со мной - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 109
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция