Добро снова в моде!

Добро снова в моде! "Селфи добрых дел" - новая модная тенденция.

Каждый год в обществе зарождаются различные модные тенденции. Они охватывают все новые сферы жизнедеятельности человека. А как дело обстоит с добром? В последнее время по всему миру наблюдается возрождение позитивного мышления, появляются новые сайты, посвященные добрым новостям, различные социальные проекты. Все больше людей по всему миру подключаются к нарастающей волне добра и взаимопомощи. Уважаемый читатель, внимание, Добро снова в моде!

Жители Саяногорска тоже решили не отставать и подключились к распространению положительных тенденций. Так у них возникла идея использовать в созидательных целях одно из наиболее популярных увлечений людей любых возрастов и профессий по всему миру. В преддверии Дня Енисея жителям было предложено поучаствовать в конкурсе «Селфи добрых дел». Селфи или «себяшка» (selfie, от английского self – сам, само) - это автопортрет человека на вытянутой руке. Благодаря пользователям социальных сетей с 2010 года тенденция приобрела новую волну популярности, а в 2013 слово «selfie» даже включили в Оксфордский словарь. На фотографии «селфи» может быть что угодно, но волонтеры молодежного движения РУСАЛа придумали, как ее можно использовать для распространения добра по всему миру.

Инициативные жители, предложили делать добрые дела и фотографировать себя на их фоне так, чтобы было понятно, что человек сделал. Саяногорцы говорят, что таким образом они рекламируют добрые дела, а это очень важно. Ведь из психологии, а также нашего жизненного опыта известно: человек всегда учится на примерах. То, чему мы уделяем внимание в жизни, то и воспроизводится в нашей судьбе. Так же немаловажно, что данная инициатива на деле показывает, что творить добро — просто, что это естественно для человека, это его внутренняя потребность, которой не стоит стесняться.

Волонтеры рассчитывают, что их начинание станет новой модой не только в России, но и по всему миру. Ведь каждому человеку так хочется видеть добрые новости, которые заряжают позитивом на весь рабочий день, да к тому же мотивируют на самостоятельное совершение добрых дел. Добром надо делиться, распространять его весточку во все уголки планеты. А для подобной цели «Селфи добрых дел» будет весьма кстати.

Способов для распространения и совершения добра существует столько, сколько существует людей. «Селфи добрых дел» - отличный пример того, как полезно взглянуть на обычные вещи по-новому и придумать интересный способ популяризации духовно-созидательного вектора развития общества. Например, в странах Запада высокую популярность обрели позитивные флешмобы, направленные на различную помощь окружающим. Люди сами проявляют инициативу распространения позитивного образа жизни и мышления, собирают разнообразные вещи для помощи нуждающимся. Часто участниками флешмобов становятся жители нескольких государств. К ним можно отнести флешмобы доброты с вдохновляющими добрыми постами в соцсетях, флешмоб с живой классической музыкой в метро Копенгагена. И таких примеров — масса. Добро порождает добро. Мы можем быстро объединяться на основе созидания, потому что это внутреннее качество присуще каждому.

Опыт каждого человека очень ценен. Именно поэтому так важно делиться своими поступками. Своим примером человек обязательно вдохновит другого. И так по цепочке добро пойдет по всему миру, его невозможно будет остановить. И чем больше будет таких «цепочек», тем значительнее будут положительные изменения, которые отразятся на каждом жителе Земли, и тем быстрее изменится весь мир.

Как пишет популярный современный автор Анастасия Новых: «Для духовной силы ― нет препятствий! Для дружбы ― нет границ! Если человек живёт в единстве с духовным миром, то он един со всеми духовными людьми. Объединяйтесь в дружбе и множьте духовные знания! Честь и Совесть – суть каждого человека, просто это лучшее надо пробудить в каждом человеке». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 9

Подписаться на новости



Добро снова в моде! "Селфи добрых дел" - новая модная тенденция. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция