Сентябрь 2016 года – самый тёплый за период 136 лет наблюдений

Сентябрь 2016 года – самый тёплый за период 136 лет наблюдений

Учёные из Института космических исследований Годдарда НАСА в Нью-Йорке опубликовали результаты 136 лет наблюдений. При проведении ежемесячного анализа температур выяснилось, что сентябрь 2016 года стал самым тёплым за этот период метеонаблюдений.

Сентябрь 2016 года – самый тёплый за период 136 лет наблюдений Разница между сентябрём 2016 года и последним тепловым рекордом — сентябрём 2014 года, составляет всего 0,004 градуса по Цельсию.

По данным Института космических исследований Годдарда ранее считавшийся самым тёплым июнь 2016 года, занимает всего лишь третье место по высоте температуры после 2015 и 1998 годов. Перерасчёт температур связан с тем, что учёные получили данные из Антарктиды, поэтому показатель температуры за июнь 2016 года понизился на 0,05 градуса.

«Месячные рейтинги чувствительны к обновлениям в наблюдениях, и наше последнее обновление показателей середины зимы с Южного полюса изменили данные для июня, — говорит директор института Гэвин Шмидт. — Мы продолжаем подчёркивать, что, хотя месячные рейтинги достойны освещения в СМИ, они даже близко не так важны, как долговременные тренды».

gistemp_seas_sep16

 

GISTEMP_Sep2016_1

Поэтому нужно учитывать при анализе, что при поступлении дополнительной информации показатели могут меняться.

«С учётом последних научных данных (в том числе в области физики, астрофизики, космологии, гелиосейсмологии, астросейсмологии, климатологии планет) спектр воздействия космических факторов достаточно широк. Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле, к этим событиям нужно готовиться. Если учёные прошлого делали свои выводы на основе исследований и наблюдений, в которых им приходилось обходиться лимитированными техническими средствами и ресурсами того или иного времени, то сегодня научный спектр возможностей стал гораздо шире. Последние исследования в области физики элементарных частиц, нейтринной астрофизики, выполненные рабочей группой учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА», открывают более широкие возможности для перспективных фундаментальных и прикладных исследований…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»


Источник

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 13

Подписаться на новости



Сентябрь 2016 года – самый тёплый за период 136 лет наблюдений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 13
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция