Шесть рукопожатий ради будущего

Шесть рукопожатий ради будущего

Проверить теорию шести рукопожатий можно разными способами: изучая статьи на эту интересную тему, проводя эксперименты со своими знакомыми, запуская флешмоб в соцсетях. Результаты могут быть разными, да и запрос, скорее всего, будет развлекательный, несерьезный. И вот наступает момент, когда эту теорию можно применить для важного дела. Дела не личного, не узкого в понимании человеческого сознания – только для себя, а общего, даже очень общего.

1 января 2020 года на канале АЛЛАТРА ТВ начал свою жизнь новый проект «Будущее сейчас». Его цель – узнать, хотят ли люди жить в созидательном обществе, и, если да, то каким они его видят. 

О потребительском обществе известно много, так много, что все понимают его ущербность для развития цивилизации. А как это изменить? Что качественно другое может лежать в основе человеческих взаимоотношений? 

Для этого каждому человеку предложено ответить на несколько несложных вопросов, которые помогают задуматься и представить себя творцом такого общества. Ведь как можно строить то, о чём ты самостоятельно никогда не задумывался? 

Вопросы для международного социального опроса позволяют поразмыслить о модели созидательного общества, о возможности равных, справедливых условий для всех людей. Они касаются медицины, образования, социальной защиты, рабочего времени, цен. 

Чем больше людей выскажут своё мнение по этому вопросу, тем быстрее эта идея станет реальностью. Ведь этот соцопрос даёт человеку возможность задуматься и самостоятельно представить будущее сейчас, не только своё личное, а общее, касающееся всех. 

Сознание людей среднего возраста тут же скептически парирует: мол, строили уже равноправное общество с прекрасными лозунгами, и что вышло? А вышло то, что строили: говорили одно, делали другое, подразумевали третье. Наделили безраздельной властью определенную группу людей, которая далеко не придерживалась тех моральных норм, которые были в обществе... 

Результат на сегодня – потребительское общество для всех, хотя каждый чувствует несправедливость и ущербность такой постройки. И теперь этим внутренним сомнением в возможность что-либо поменять глобально, которое внушает нам сознание, мы делимся со своими детьми. А нужно полностью поддержать это новое созидающее поколение в их правильном выборе, сделать такой же выбор внутри себя и реализовывать его вместе.

Особенно важной информация о созидательном обществе стала после выхода передачи с участием И.М. Данилова «Изменение климата. Начало большой беды»

Сначала сознание сужает информацию о грядущих климатических изменениях до одной точки – спасении себя. В голове не в первый раз разрабатывается «план спасения» – сделать надёжное убежище и побольше всяких запасов. Конечно, «план спасения» включает в себя и ближайших родственников, на этом всё. Точка. В этот «надёжный план» не вписываются и не допускаются другие варианты развития событий, такие как потеря крова, запасов, мытарства в чужие края без всяких средств существования. А ведь может быть по-разному. Да и сколько просидишь в убежище?

И вот здесь происходит расширение сознания, ты просто понимаешь важность информации о созидательном обществе. Мало спастись и выжить самому. Мало спастись и выжить многим людям – нужно построить новую модель общества, объединенного теми неизвестными внешними условиями, с которыми столкнутся люди. 

Придётся формировать новые взаимоотношения, и без взаимопомощи они точно не смогут существовать. На кого можно опереться в этом? На того, кто знает и понимает важность человечности в таких взаимоотношениях: справедливого равенства, дружбы, взаимопомощи между людьми.  

И вдруг многие вспомнят то, что говорили и слышали раньше, даже снимались в видео и отвечали на вопросы, делились своими пониманиями о формировании такого общества. И чем больше людей будет с созидательными убеждениями, тем надежнее будет опора.

Сегодня мы только начали говорить об этом и потихоньку начинаем действовать. А могли бы уже жить в таком обществе, если бы начали действовать вчера. Времени немного, может и шести рукопожатий уже маловато, чтобы охватить как можно больше людей. Но в помощь приходят слова Игоря Михайловича о возможном шансе для всех. Выходит, что и действовать слаженно нужно всем. 

Для начала необходимо делать 3 вещи:

  1. Говорить с окружающими нас людьми о необходимости построения созидательного общества, о его реальной возможности и необходимых условиях. Обсуждать и слушать мнения других людей, делиться интересными предложениями со всеми.
  2. Проводить социальный опрос по вовлечению людей в строительство созидательного общества среди всего круга своего общения. Снимать видео и выкладывать в социальные сети (инстаграм, фейсбук, ютуб и другие) с хэштегами #АллатРа #СозидательноеОбщество #БудущееСейчас #аллатраюнайтс #allatraunites.
  3. Строить созидательное общество вокруг себя: в семье, коллективе, социальных проектах. Ведь потенциальная модель такого общества – это любое дружеское взаимодействие в группе людей.

И именно в практической деятельности проявятся результаты работы над собой, появится возможность увидеть свои недоработки и недочёты. Только в общении и различных межличностных взаимодействиях люди видят себя как в зеркалах, а это очень многое показывает идущему по духовному пути. Чем больше будет таких «опорных» людей, тем больше шансы на выживание и созидание для всех, не для себя. И это – единственное условие в нашей теории шести рукопожатий ради будущего.



Участница МОД «АЛЛАТРА» Юлия


Это интересно
231

Комментарии (17)
  • В
    Вероника

    Благодарю за статью. Спасибо за открытое честное изложение важных моментов. Таким источникам доверяешь, а соответственно и сам становишься честнее и открытее в общении с людьми.

  • А
    Андрей

    Спасибо за статью. Помогает разобраться как нужно действовать что бы наши мечты стали реальностью. А действительно все так просто.

  • Т
    Татьяна

    Отличная, вдохновляющая статья! Спасибо автору, все так просто...

  • Т
    Татьяна

    Идея создание общества нового образца в противовес существующему-потребительскому своевременна. На первом месте должно стоять-изменение сознания человека от потребления на созидание, быть проводником духовного начала. Как следствие из первого вытекает второе-это единение, что объединят всех людей и что разъединяет, что теряем и что приобретаем.Третье-в каком совместном обществе хочет жить человек.Не следует забывать и основной вопрос философии на новый формат-что первично и что вторично для человека-Жизнь или смерть.

  • Т
    Татьяна Петриченко

    Спасибо за статью. Созидательное общество начинается с каждого из нас. Ни кто-то придет и сделает, а каждый из нас может научиться чувствовать и понимать окружающих, помогать и учиться взаимодействовать. И тогда эти маленькие ручейки сольются в одно большое и единое.

  • И
    Ирина

    Спасибо за статью и за пошаговое руководство в ней по поводу построения созидательного общества!

  • А
    Андрей Кибкало

    Заметил за собой то, что ни разу не думал как ответить на вопросы, озвученные в статье. После прочтения Аллатры и просмотра передач складывается ясная картина общества созидания. Может просто лень и я привык на все готовое, уже кем-то придуманное и созданное? Господи, дай сил поменяться, вырасти из потребителя в созидателя...

  • Л
    Лиза

    Здорово! Действительно, такой информации не хватает современному обществу. Давайте говорить о Созидательном Обществе и действовать, друзья!

  • Е
    Елена

    Спасибо, очень полезное руководство! Люди действительно, как зеркала - в помощь идущему! Так мы все друг друга и выучим :)))

  • Т
    Татьяна

    Очень важная статья, расширяет понимание и даёт увидеть важность в соцопросох, и важность в построении созидательного общества. Очень ценно знать, что думают люди.

  • А
    Алексей

    Хорошая статья. Спасибо)

  • А
    Алексей

    Хорошая статья. Спасибо)

  • Л
    Людмила

    Спасибо 🙏 очень ценно 🙏 дана инструкция к действию)

  • О
    Оксана

    Спасибо, Юля. Очень важные понимания. И надо постараться, чтобы цепочка рукопожатий не прервалась. Ведь от каждого из нас зависит эта волна Любви, дружбы и созидания.

  • Н
    Наталья

    Юлия, искренне благодарю и поддерживаю поднятые в статье вопросы о построении созидательного общества. Переводить взаимодействие с коллегами, членами семьи в формат дружеского - это всегда радостно, приятно, и на самом деле легко.

  • А
    Анна

    Спасибо за статью! Когда начинаешь изучать и интересоваться идеей созидательного общества, то приходит понимание, что это не просто возможно, а что это естественная потребность и все вместе мы можем построить общество, в котором мы хотим жить!

  • Е
    Елена Л

    В свете последних событий, понимаешь как важно простое человеческое взаимодействие и общение. Это когда приходит понимание, что делить нам нечего и Земля на всех одна. Сейчас мы все как человечество находимся в точке выбора. И вопрос лишь в том куда мы сделаем шаг.

Оставить комментарий