Шоу и развлекательная информация

Шоу и развлекательная информация

“Людям важно помнить, что в их повседневной жизни ключевой момент — это внимание. Чему человек уделяет и отдаёт в своей жизни внимание (каким мыслям, предпочтениям, желаниям), то и получает. Информация постоянно воздействует на индивида. Но лишь тогда, когда он начинает отдавать ей внимание, то есть совершает свой выбор, информация начинает полноценно работать в нём, согласно своей программе. Личность незаметно для себя начинает жить этой информацией, она становится частью её реальности”.

Анастасия Новых “АллатРа”

При внимательном наблюдении за собой большинство людей современного мира сталкивалось с ощущениями своеобразной усталости от информационной нагрузки. Наш “биокомпьютер” – мозг – как бы трубит через мысли: “Я устал! Мне тяжело! Не хочу сейчас об этом думать! Не могу сосредоточиться! Всё тяжело и непонятно! Нужно отдохнуть!” – и так далее. Интересно понаблюдать, что происходит дальше или в какие моменты идёт такая деятельность ума и для чего?!

Одна из ловушек нашего ума в том, что он убедил нас в существовании так называемой лёгкой, развлекательной информации, которая якобы “расслабляет” и служит для отдыха. А что же происходит на самом деле? Во многих писаниях и традициях есть информация о том, что одна из первых задач человека в этом мире – это научиться укрощать свой необузданный ум. Ум или сознание человека является полем битвы двух начал: Духовного и Материального или Животного.

“Духовное начало – это мысли, порождённые силой Любви, в широком понимании этого слова. А животное начало – это мысли о теле, наши инстинкты, рефлексы, мания величия, желания, всецело поглощённые материальными интересами, и так далее”.

Анастасия Новых “Сэнсэй I”

Необузданный ум стремится укрепить в человеке инстинкты, зацикливание на себе, определённые эгоистические модели поведения, корыстность, веру в силу материального мировоззрения, обесценить время жизни, и простимулировать определённые желания и страхи. Он постоянно предлагает нам, как зрителю мыслей, разные спектакли и шоу в этих целях. Каждый желающий, так сказать, в виде проявления научного интереса может провести простой эксперимент. Достаточно непредвзято хотя бы день понаблюдать, какие “фильмы” крутятся у нас в голове. Сопоставить с реально прожитым днём и ситуациями в нём, и найти отличия внешней и внутренней жизни.

Эти спектакли проигрываются и усиливаются за счёт нашего внимания, направленного в мысли подобного рода. А также благодаря тиражированию таких установок в современном мире. Это ведёт к разрушительным действиям в обществе, увеличению агрессии, нетерпимости среди людей, вспыльчивости, эгоизму…

 

Каким же должно быть информационное поле в развивающемся обществе?

Всё очень просто: информация должна быть вдохновляющей, обращающей внимание на внутренний мир, помогающей справиться со слабостями и давлением собственного ума на Личность, а также расширяющей познания об устройстве материального мира.
Только такие сведения, наполненные добротой, развитием, объединением позволят привести в действие огромный внутренний душевный потенциал, заложенный в каждом человеке. Люди, соприкоснувшиеся со своим внутренним миром, частичкой Бога в каждом из нас, получив знания и инструменты для работы над собой, преодолевая свои земные слабости, способны на настоящий духовный подвиг: изменить время, в которое живут, превратив его в Золотое тысячелетие для многих поколений, приходящих в этот мир.

Работы предстоит немало, и радует, что к ней подключились люди доброй воли по всему миру. Лучшие побуждения и добрая воля движут каждым человеком. Но в силу присущей человеку двойственности Духовной и Животной природы, недостачи знаний о себе и отсутствии работы над преодолением низших качеств или, как их ещё называют, пороками (эгоизм, гордыня, лень, страх, обида, злость) и взращивания в себе высших (щедрость, любознательность, трудолюбие, дружба, доброта, уважение…) человек часто соблазняется личной выгодой и эгоизмом, теряя из виду первичные побуждения.

Поэтому важно работать над собой, выявлять в себе крючки Животного начала, которыми цепляешься за уловки в информационном поле, и учиться обходить их.

“Другими словами, благодаря интернет-технологиям и один Человек уже в поле Воин, ибо он один доносит духовную Истину многим людям. Каждый человек получает возможность на воспроизводство информации, быструю её передачу и тиражирование. Каждому получившему эту информацию предоставляется право свершить свой осознанный выбор: продолжать служить разрушительной Воле Животного разума или воплощать созидательную Волю Духовного мира.
Сейчас сформировались такие уникальные условия, при которых человечество может использовать свой шанс, перевернуть монаду в сторону духовного развития цивилизации”.

“АллатРа”

Пользователи телевидения и интернета могут заметить обилие так называемого развлекательного контента в виде множества разных шоу – зрительное действие. Зрительное действие направлено на захват и потребление внимания. На демонстрацию эмоций, моделей поведения, отвлечение от созидательной работы и проживаемой жизни в целом. Примерно этим же занимается наш необузданный ум, придумывая нам разные спектакли и шоу в голове. Всё это не несёт развитие Личности, а лишь укрепляет позиции и установки присущие Животному началу в человеке. Часто люди, потратив время на такую информацию, замечают ускорение времени, стимуляцию интереса к продолжению просмотра, а после чувствуют опустошённость и скуку, необходимость срочно найти следующую “дозу” подобной информации. То есть принцип действия схожий со всеми воздействиями подобного рода, вызывающий зависимость и привычку.

 

Что же делать человеку, который попался на такой информационный крючок?

Лучше, конечно, заранее давать своему мозгу задания, загружать его работой, полезной для развития и применения знаний, и таким образом действовать на опережение, не оставляя возможностей бездействовать. Иначе, как говорится, “праздный мозг – мастерская дьявола”. Мозг наш не устаёт. Что бы он там не рассказывал — это всего лишь его предложения укрепить слабости в индивиде. Да, есть физиологические особенности работы мозга на протяжении дня. Давно известно, что альтернатива умственной усталости – физический труд, короткий сон, либо медитативные состояния.

"Вообще, надо отметить, что для мозга не характерно такое понятие как усталость. Просто надо понимать, как он работает и своевременно переключаться с одного вида деятельности на другой, уметь качественно и вовремя изменять состояния своего сознания. Повседневная жизнь постоянно связана с психологической самонастройкой человека, от которой, кстати, также зависит и общее состояние организма".

Анастасия Новых "АллатРа"

Нужно понять, что “расслабляющая” информация, расслабляет прежде всего контроль своего Животного состояния. Если попался на такой крючок Животного начала – нужно найти ресурсы для дальнейшего развития в любой ситуации. Проанализировать, где была недоработка, из-за чего соскользнул в соблазн… Не впадать в уныние и самоедство по утраченному времени и прочее. Дабы не проигрывать 2:0. А предпринять шаги для укрепления позиций Духовного начала в ежесекундном выборе и в жизни.

“Личный вклад каждого человека в общее дело духовно-нравственного преображения общества очень важен. Можно сказать, что каждое, даже самое, казалось бы, простое и "незначительное" дело, совершённое с целью распространения Истины, в конечном итоге, так или иначе, сказывается на глобальной ситуации в обществе и формирует его будущее. Как море образуется из множества ручейков и рек, так и глобальное созидательное информационное поле формируется из мыслей и поступков множества людей, которые восприняли Истину и стали активными её проводниками”.

Анастасия Новых "АллатРа"

 

12.01.2017

Автор: Д. К.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 76

Подписаться на новости



Шоу и развлекательная информация - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 76
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.


Архив материалов

Концепция