Сибирь — прародина древних цивилизаций и колыбель зарождения “золотого тысячелетия”

Сибирь — прародина древних цивилизаций и колыбель зарождения “золотого тысячелетия”

Эх, Сибирь-матушка! Широко раскинула ты свои поля! Тайга твоя пьянит смолистым запахом. И дышится легко! Дети твои знают цену снегам твоим, что укроют и обогреют и траву, и ягоды, и кусты, и цветы. Знают сибиряки цену и солнышку. Всё живёт, всё дышит и меняется в соответствии с мировым порядком – планом Бога. Всюду Жизнь течёт! Всё живое кругом! Современные сибиряки, конечно, подзабыли, что такое зависеть от матушки-природы. Развитие технологий внесло свои корректировки в жизнь людей. Да и климатические изменения, надо признать, разбаловали сибиряков. Теперь даже виноград выращивают в Сибири. А вот наши предки просто вынуждены были жить в гармонии с ритмами природы, чувствовать её, изучать мир вокруг. Наши предки имели более широкое представление о невидимых процессах, происходящих в мире. Потому что жили более духовной жизнью, познавали мир через себя. Ибо сказано: «Познай себя и познаешь мир!»

Перечитывала я недавно книгу «АллатРа» писательницы Анастасии Новых и обратила внимание на такие строки:

«Вспомни о личинах (схематических изображениях человеческих лиц) на «Большом Шигирском идоле», символизирующих измерения. И такое условное обозначение иных измерений было свойственно не только Шигирской культуре (V–IV тысячелетия до нашей эры, Средний Урал и Зауралье; современная Россия), но и для южносибирской Окуневской культуры (II тысячелетие до нашей эры) и для других древних культур задолго до возникновения христианства и известных ныне мировых религий. Кстати говоря, Окуневская культура весьма богата на знаки и символы в виде кругов, спиралей, треугольников, а также антропоморфных стилизованных фигур, изображения соколов, женских богинь, символических духовных знаков (Аллата). Подобные обозначения были довольно распространёнными в древнем мире».

(А. Новых, «АллатРа»)

И стало мне интересно, что же это за культура такая была в южной Сибири? Я тут родилась, а историю родного края не знаю!

 

Ложный след

Как-то давно я слышала о некой загадочной деревне – Окунёво. Много легенд ходит про это место. Вот я и подумала, что именно о ней говорится в «АллатРа». Это очень маленькая деревушка в Омской области славится целебными озёрами, которые описывал Ершов в своей сказке «Конёк-горбунёк». Только там у него были котлы, а тут озёра. Ершов родился в этих местах, поэтому хорошо знал местные предания. Говорят, что воду из озёр этих одно время в Кремль возили, здоровье поправлять «вождям мирового пролетариата». В этой деревне из трёх улиц исповедуют порядка сорока религий и различных течений. Сюда приезжали: Михаил Задорнов, Борис Гребенщиков, Роман Абрамович, Фреди Боллаг (швейцарский мультимиллионер, известный шейх, бывший иудей (прежнее имя Али Абд Уссамад)), Ибрагим Тиджани (принц Марокко), а ещё Химани Раджья Лакшми Дев принцесса Индии. Интересно, что же их сюда привело?

Оказывается, учёные обследовали здешние места и обнаружили аномальные участки двух типов. В шутку первый назвали «темнилищем», а второй – «светилищем». В «темнилищах» уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности здесь мало, а та, что есть – сухая и искорёженная. В таких местах люди чувствовали себя очень неуютно, их охватывало какое-то гнетущее состояние.

В «светилищах» уровень естественного электромагнитного поля был на один-два порядка выше, чем в округе. На человеческий организм такое поле действует двояко. Если его уровень выше на порядок, то оно как бы «подпитывает» человека – самочувствие улучшается, повышается работоспособность. На участках же с уровнем электромагнитных излучений выше на полтора-два порядка задерживаться нежелательно.

В Окунёво были отмечены магнитные и гравитационные аномалии, сейсмоприёмники зафиксировали необычные для этого района незатухающие колебания, что очень странно для глухой местности. После того как результаты сейсморазведки были обработаны, выяснилось, что в этой зоне в толще грунтов, на глубине от 8 до 15 метров имеется какой-то крупный плотный массив. Предполагают, что под землёй находится некое искусственное сооружение и именно оно является источником зафиксированных колебаний. Пробурить скважину учёные пока не решаются.

Зафиксировали также много других интересностей. Например, иногда можно услышать странную музыку, похожую не то на органную, не то на звуки работающего механизма. Откуда она доносится – выявить не удалось. Удалось учёным заснять летающие объекты, жёлто-оранжевый туман и белые «шарики». Использовали «самсунг-зум-145С» и четырёхслойную плёнку «фуджи-колор» чувствительностью 800 единиц. В Москве отпечатали снимки, на всех – большая оранжевая «юла», по конфигурации напоминавшая тот НЛО, что наблюдали в 1961 году в небе Латвии.

 serce1   cerkva2

idol3

Рядом с деревней есть пригорок, на котором зафиксировали высокий электромагнитный фон. В народе его называют Омкар. На нём стоит часовенка, рядом огромное дерево, увешанное разноцветными ленточками, коловорот и большое сердце. В общем, святилище оно и есть святилище, и люди это чувствуют и без электромагнитных измерений. На праздники летнего солнцестояния тут собирается до 4000 последователей славянского родноверия и просто желающих отдохнуть на природе.

В 1945 году Эдгар Кейси предсказал, что в результате глобального катаклизма будут затоплены огромные территории, а  возрождение цивилизации начнётся в Западной Сибири, которая призвана стать «Ноевым ковчегом» для землян, переживших «конец света». С предсказаниями Кейси перекликается учение Сатьи Саи Бабы, который стремился объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве. Сатья Саи Баба хотел с помощью постоянной демонстрации реаль­ных чудес повернуть людей к Богу.

«Но в демонстрации чудес, то есть того, что для человечества ещё тайна, и заклю­чается его главная ошибка. Те, кто видел его чудеса, удивляются и задумываются, а те, кто не видел, сме­ются как над фокусником. А последних, к сожалению, большинство. Но свою миссию он, конечно, выпол­няет добросовестно и дай Бог, чтоб помог как можно большему числу людям хотя бы проснуться. И всё-таки истинное прозрение души приходит через слово».

(А. Новых, «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»)

Как уверяют его ученики, Саи Баба проповедует религию, которая была принесена в Индию из Сибири. Сам Саи Баба рассказывал, что в центре Сибири в глубокой древности существовал храм Ханумана, где он был Верховным жрецом. В индийской мифологии Хануман – «божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю». Жрецы этого храма владели магическим кристаллом, ниспосланным из Космоса, способствующим духовному возвышению человечества. Может быть, подземный объект, найденный учёными, это и есть легендарный храм Ханумана, в котором хранится кристалл с 72 гранями?

Название города Омск созвучно священному слогу «Ом», центральному понятию в священных ведических писаниях: это звук, в котором скрыта вся сущность Вселенной. Протекающая в этих местах речка Тара взяла своё имя от великой индийской богини, а в переводе с санскрита Тара означает «спасительница». Одна из речек, впадающих в Тару, называется Кайласка, а это очень напоминает название горы Кайлас, священной для индусов.

В 1989 году на поиски места, где находился храм Ханумана, отправилась ученица индийского гуру Шри Бабаджи, Расма Розитис. Она видела вокруг множество доказательств тому, что именно в этих местах находилась раньше прародина индийской философии, культуры и религии.

Позже Расма рассказала, что, остановившись в палатке недалеко от деревни Окунёво, она пять дней постилась и молилась, и на пятую ночь наблюдала световые явления: «Свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобия машин, сотканных из света, и слышала неземную музыку».

Последователи Бабаджи верят, что в будущем здесь будет построен прекрасный город, просветительский центр для всей планеты, произойдёт объединение всех конфессий, и воцарится взаимопонимание и дружба между людьми. Будут развиваться экологически чистые технологии, транспорт... И будет положен конец всем войнам. Золотой век начнёт отсчёт именно отсюда.

Конечно, начнётся! Главное не забывать, что «Золотой век» начинается здесь и сейчас, внутри каждого человека. Он начинается с чистоты и искренности намерений каждого человека в обществе, его истинного внутреннего выбора, с ответственного подхода к своей жизни. Будущее нашей цивилизации зависит от того, захочет ли каждый человек качественно преобразовать свою природу и стать Духовным Существом или же соблазнится временной иллюзией от Животного разума.

Все эти истории и легенды могли бы подтвердить археологи. Я ожидала удивительных с точки зрения Исконных Знаний открытий, но меня ждало разочарование. Ни идолов с личинами, символизирующими измерения, ни прочей сакральной символики в Окунёво не было найдено. Как же так? Оказывается, окуневская культура, о которой писалось в книге «АллатРа», не имеет никакого отношения к деревне Окунёво в Омской области. Окуневская культура была найдена в другой части Сибири – в Хакасии.

 

Духовные сокровища Сибири

 ulus4

Окуневская культура названа по местности Окунев улус на юге Хакасии и датируется II тысячелетием до н. э. Эта культура обладала глубокими познаниями в духовной области, что явно видно по найденным артефактам. Мы можем найти тут не только символическое изображение нескольких измерений в виде пяти личин, расположенных вертикально друг над другом. Тут отображено и Животное начало человека в виде боковых Сущностей, и Душа человека. Круг символизирует Душу или проявления из Духовного мира. Также окружность символически ограничивает и содержит в себе часть великой Пустоты. Круг с точкой в центре является символом сконцентрированной энергии из духовного мира (в некоторых случаях так обозначалась начальная стадия духовного развития, пробуждения).

Также в Хакасии были найдены стеатитовые амулеты. Стеатит имел широкое распространение среди народов в разные времена. Именно из него изготавливали магические фигуры в Древней Индии, Древнем Египте, на Урале, в Азии, Америке, описывая его в преданиях как камень, наделённый священными свойствами.

amulet5

«В древности его называли ещё “огненным камнем”, поскольку он “покорял пламя и принуждал даже раскалённую твердь следовать его внутренней форме”. В этом усматривали сакральную философию. Ну и, конечно же, этот камень не “пустой”. Стеатит обладает действительно уникальными свойствами. Помимо того, что легко обрабатывается (в его состав входит тальк, магнезит, хлорит), он обладает хорошей прочностью, высокой теплоёмкостью и теплопроводностью, стойкостью к химическому, акустическому воздействиям (он не резонирует и не проводит звук). В общем, как бы сегодня сказали, талько хлорит (так его называют ныне геологи) обладает хорошими изоляционными свойствами, является источником положительной энергии. В нагретом состоянии он излучает тепловые волны, которые по частоте совпадают с частотой теплового излучения самого человека и составляют 8-9 микрон. А также обладает ещё рядом свойств, которые положительно влияют на здоровье человека. Об этом знали ещё в глубокой древности, поэтому часто его использовали и в быту, и в магии. Кроме того, благодаря таким уникальным свойствам этой горной породы, печати из стеатита невозможно было сжечь, они были достаточно прочными и сохранялись тысячелетиями, поэтому его использовали для передачи подобных знаний...»

(А. Новых, «АллатРа»)

Петроглифы Окуневской культуры весьма интересны своей символикой. По-видимому, окуневцы таким образом пытались передать своё чувственное познание Вселенной.

petroglf6  petroglf7

petroglf8

petroglf9  petroglf10

Окуневская культура оставила после себя целую энциклопедию многолетнего духовного опыта в виде сакральных знаков и символов. Разглядывая эти рисунки, я поймала себя на мысли, что имею представление о значении отдельных символов, но не понимаю смысл картины целиком. Значит, мало иметь теоретическую базу духовных знаний, чтобы разобраться в прошлом нашей цивилизации. Определённо, нужно иметь собственный практический опыт духовных практик, чтобы понимать смысл посланий, оставленных нам предками. Только пройдя самостоятельно духовный путь, человек сможет по достоинству оценить те знания, что были увековечены в камне и разбросаны по всему миру. Это универсальный язык духа, познать который может каждый. Это Чувство-Знание приходит не от ума, а изнутри, от глубинных чувств Души. Умом человек интерпретирует познанное, верит умом, а Знает – Душой, из Её глубин черпает познания.

gerb hakasij11

Современный герб Хакасии

 

Тувинские кувшины

Между Хакасией и Алтаем расположена республика Тува. Культура этого региона также заслуживает внимания. Если уж мы рассматриваем духовное наследие Сибири, то без Тувы не обойтись.

skelya12

Моё внимание привлекли фигурки с кувшинами в руках. Историки предполагают, что они носят бытовой, описательный характер. То есть просто отражают внешность людей того времени. Может и так, но может быть, эти фигурки имеют другое значение? Может быть, они являются своеобразным пособием по духовным практикам? Очень уж их поза, положение рук и наличие сосуда в руках напоминает практику «Кувшин». Та же удобная поза, ноги расставлены и чуть согнуты в коленях, плечи опущены. Руки в области хара. Все они держат в руках некий сосуд. Эта теория становится более интересной, если сопоставить эти фигурки с другими археологическими находками: ритуальная посуда со спиральным мотивом, бляшка в виде пантеры, свернувшейся в кольцо. Весьма удивляют необычные следы, оставленные на скале. То ли это рисунок в виде полумесяцев рожками вверх, расположенных последовательно друг над другом, то ли это следы механического среза породы. Но кто его сделал, когда и как?

zmiya13  idol14  idol15

idol16

kuvshun17  skelya18

Одно можно сказать наверняка: жизнь наших предков была намного богаче и разнообразнее в духовном плане, чем считалось до сих пор. По прошествии стольких веков мы, конечно, уже не разгадаем все их тайны. Но важно другое. Главное понимать, что люди во все времена знали, что эта жизнь, земная – не единственная. Знали люди и закон, по которому всё, что рождено – должно умереть. Но знали и то, что после смерти тела жизнь не заканчивается. И готовились люди не к смерти, а проживали эту жизнь, готовясь к жизни вечной и настоящей. Это самое важное послание, которое они могли оставить для своих потомков, для нас.

Я, конечно, люблю Сибирь. И это хорошо – Родину любить. И историю, конечно, знать надо. А ещё важно помнить, что Родина – это не кусок территории в определённых пределах. Наша Родина – это планета Земля. А границы существуют только в головах людей. И все люди – одна семья. Потому что у каждого есть Душа и в этом смысле все являются родными и очень близкими друг другу, ведь Души едины, они из мира Бога.

 

Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 169

Подписаться на новости



Сибирь — прародина древних цивилизаций и колыбель зарождения “золотого тысячелетия” - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 169
Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    17.08.2017 13:49

    Петроглифы Хакасии:

    Достижение седьмого измерения

    Похоже на знак Аллат

    Ответить
  • Дарья

    19.06.2017 18:30

    Спасибо, очень познавательно! А “солнечные идолы” похожи на петроглифы австралийских человечков...

    Ответить
  • Автор

    19.06.2017 11:07

    Я тут подумала, а может быть Саи Баба говоря о храме имел ввиду Шамбалу? Алтай ведь тоже часть Сибири...

    Ответить
  • Елена

    16.06.2017 15:55

    Благодарю за статью и что не поленились поискать эту информацию. Интересно было почитать. Откликнулись во мне слова, что без своего личного духовного опыта часто нет понимания всей окружающей картины через отдельные символы.

    Ответить
  • Remigijus

    14.06.2017 11:03

    Спасибо, Елена, 

    Ваши статьи интересные, полезные, и, главное, искрящийся любовью.  Всегда жду ваших статей 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция