Сила любви. Погружение в безвременье. Что это было?

Сила любви. Погружение в безвременье. Что это было?

Почему во время выполнения  духовной практики исчезает привычное для моего сознания восприятие себя? Как так получается, что ощущение времени в этот момент полностью исчезает, ты попадаешь туда, где его вообще не существует?

Игорь Михайлович в передаче ”Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому” говорит: “Духовным надо жить, а не заниматься”.

Когда я в дне Живу этой Любовью Божией и сажусь вечером в практику, наполненная радостью, то Источник, который целый день струился, будто превращается в океан, я ныряю в него с головой. А там нет времени. По своему опыту, и опыту некоторых своих близких могу сказать, что Жизнь Личности вообще не предполагает наличие ощущения времени не только во время выполнения духовной практики, но и в течение дня. И это очень важный момент — когда заканчивается медитация, чувство и состояние “здесь и сейчас” остаётся. Даже в дне: на работе или в общественном транспорте я ничего не вспоминаю и ничего не ожидаю. В таком состоянии я не оцениваю текущие ситуации, не вижу себя в них какой-то такой или другой, не сравниваю себя ни с кем. Мне просто не до этого, потому что я Живу. И вот в таком случае, когда я Живу каждую секунду этими глубинными чувствами, то нет потребности понимать сознанием происходящее в духовной практике, так как эта Жизнь продолжается. И это продолжение происходит на чувственном уровне — уровне Личности, а не в трёхмерной плоскости сознания, которое пытается истолковать то, что ему неведомо.

На определённом этапе духовного развития это естественный процесс. Когда во время духовной практики человек просто куда то проваливается, но сознание не понимает что происходит. А Личность чувствует, как какая то сила втягивает её. Это и есть результат полного переключения силы своего  внимания с сознания на чувственный диалог с Богом. Это и есть то самое стремление Личности к самому родному, к Источнику. А для сознания информация о процессах, происходящих с Личностью во время духовной практики, закрыта. Мир духовный сознанию не подконтролен.

Игорь Михайлович: “В связи с тем, что сознание активно, а Личность ещё недостаточно сильна, чтобы постоянно находиться в свободе и независимости, получается такое вот выпадение из времени. Это нормально, это естественно. Просто надо духовно развиваться дальше и не переставать работать над собой, вот и всё”.

Из передачи   “Невидимый мир”

 

На вопросы отвечал Игорь Михайлович Данилов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 371 В закладки

Подписаться на новости



Сила любви. Погружение в безвременье. Что это было? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 371
Похожие статьи:



Напутствие дня

Фантастика — это всего лишь нереализованная реальность. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Людмила

    06.06.2018 16:39

    Дякую щиро за те що ділитесь досвідом. Я такий стан безчасся відчувала лічені рази і те, як дотик, можна сказати.  Ясно, що практика відображує роботу протягом дня. Спасибі)

    Ответить
  • Моринс

    01.03.2018 23:17

    Спасибо . У меня с погружением пока не очень получается, а чувство  благодарности испытываю. Иногда так же теряется ощущение времени.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе