Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Канаде

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Канаде

В нескольких регионах Канады объявили чрезвычайное положение из-за сильнейшего за последние 50 лет наводнения.

kanadaВ пострадавших районах закрыты школы, детские сады и магазины. Самая сложная ситуация сложилась в провинции Квебек. В результате стихийного бедствия пострадало несколько человек.

С катаклизмом власти страны самостоятельно справиться не могут, поэтому приходится прибегать к помощи военных. Помогают справиться с ситуацией и простые жители. Оказывать помощь довольно непросто, так как в данных условиях нужно ещё и самим ограждаться мешками с песком и строить дамбы.

Современные технологии позволяют заблаговременно оповещать население, однако бывают случаи с прорывами дамб или возникновением цунами – в этих случаях предупредить намного сложнее.

В случае если вы попали в условия наводнения – сохраняйте самообладание и оставайтесь Человеком вне зависимости от обстоятельств. Несколько рекомендаций, приведенных ниже, могут пригодиться вам в случае возникновения катаклизма.

kanada0Если ваше жилище находится в месте, где есть риск возникновения наводнений, лучше заранее отыскать самые высокие точки в вашей местности, они могут пригодиться, чтобы укрыться и переждать стихийное бедствие.

Ко всему прочему не помешает договориться заблаговременно со всеми членами семьи, родственниками и соседями о месте встречи и продумать маршрут на случай, когда не будет возможности с ними связаться с помощью доступных средств связи. Полезна будет информация о нахождении в ближайших окрестностях лодок или строительных материалов, чтобы можно было соорудить плот в полевых условиях.

kanada1При поступлении информации о приближающемся наводнении и эвакуации, захватите с собой заранее собранный рюкзак с необходимыми документами, ценными вещами, лекарствами, тёплой одеждой и запасом продуктов на несколько дней. Перед выходом из дома отключите все электроприборы, перекройте газ и погасите огонь в печи. Закрепите предметы, находящиеся вне помещения, которые могут уплыть. Закройте все двери и окна, по возможности заколотите их досками или щитами.

Убедитесь в том, что ваши соседи и родственники слышали сигнал об эвакуации и покидают опасную зону. Помогите при необходимости, особенно пожилым людям, женщинам и детям. Только помогая друг другу, многократно повышаются шансы на выживание при стихийных бедствиях.

kanada2Если не удалось покинуть дом, то заберитесь на крышу строения и прикрепите какой-нибудь большой кусок ткани, который мог бы привлечь внимание спасателей. В тёмное время суток может помочь факел или фонарь.

Если вы оказались в воде, остерегайтесь мест с виднеющимися проводами и линий электропередач. При наводнениях смертельные случаи часто возникают из-за удара электрическим током.

По возвращении в жилое помещение убедитесь, что строение стоит крепко и не рухнет в дальнейшем. Желательно со специалистами проверить исправность электропроводки, водо-и газоснабжения.

Более подробные рекомендации можно прочитать в этой статье.

kanada3И самое важное, что нужно помнить при стихийных бедствиях – оставаться Человеком и помогать друг другу вне зависимости от обстоятельств. Только консолидация усилий может способствовать дальнейшему выживанию человечества в эпоху глобальных катаклизмов.

Источник

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 31

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Алла

    25.05.2017 13:02

    Спасибо за информацию и профессиональные рекомендации на случай непредвиденных обстоятельств. Во время глобального изменение климата это очень важная и существенная помощь для каждого из нас.. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Любой удар, нанесённый вами в гневе, в конечном счете возвращается к вам самим.


Архив материалов

Концепция