Силу духа можно черпать только в Единстве

Силу духа можно черпать только в Единстве

Для духовной силы – нет препятствий!
Для дружбы – нет границ!
Если человек живёт в единстве с духовным миром,
то он един со всеми духовными людьми.

А. Новых

 

Размышляя на тему “Что такое сила духа”, я вспомнила эпизод из своего далёкого детства. Как-то я забежала в гости к своей подруге. Дверь открыла её мама, как всегда улыбающаяся, приветливая. Я заметила: "Тётя Надя! Вы улыбаетесь, как будто сегодня Ваш День рождения!" На что она смущенно ответила: "Перед твоим приходом только что приезжала скорая – гипертонический криз..." И тут я задумалась: а что двигает человеком в трудные моменты испытаний, что даёт силы?

Сейчас, спустя много лет, наблюдая за людьми пожилого возраста, я вижу, насколько разным является итог их жизни: одни, пройдя трудные испытания, сохранили жизненную стойкость, оптимизм, любовь к людям, полны сил и желания творить, а другие – озлобленные, слабые, больные, вечно жалующиеся… Почему так происходит?

 

Что такое сила духа? Для чего она даётся человеку и чему служит?

Я вспомнила потрясшую до глубины души историю жизни Ника Вуйчича из Австралии, который родился без рук и ног.

Ему пришлось пройти через страдания, боль, непонимание, издевательства, насмешки и нежелание жить. Но несмотря на это, он смог обрести внутреннюю опору и даже стать поддержкой миллионам людей на планете. Сегодня Ник получает десятки тысяч приглашений посетить разные страны, где он беседует с людьми о смысле жизни, благодарности Богу, любви и милосердии.

"...Я ощутил собственную нужность и глубочайшее удовлетворение. С этим ощущением не сравнится ничто – ни покупка современнейшей машины, ни приобретение роскошного особняка. Ничто не сравнится с ощущением исполнения Божьего промысла."

Ник Вуйчич “Жизнь без границ”

Для меня было важно понять: что помогло ему стать счастливым и полезным людям? Где он черпает силу духа, стойкость и оптимизм? Ответы на эти вопросы я нашла в передачах двух телеканалов (ссылка 1, ссылка 2).

“Не существует такой силы, которая смогла бы оспаривать силу Бога или волю Божью. Всё зависит от вашей искренней Веры и внутреннего духовного мира. Если человек наведёт порядок в своём внутреннем мире, то физическому телу ничего не остаётся, как пойти за духовным.”

А. Новых “Перекрестье”

 

"Величайшую награду получаешь, когда отдаешь самого себя, когда делаешь жизнь окружающих лучше, когда становишься частью чего-то большего, когда делаешь лучше весь окружающий мир. И для этого не нужно быть матерью Терезой. Изменить мир может даже инвалид."

Ник Вуйчич “Жизнь без границ”

Этот пример показывает, какой силой в этом мире обладает Любовь! Есть такое библейское выражение: "Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нём, ибо Бог и есть Любовь". Пока человек не чувствует в себе присутствие Бога, ему трудно обрести духовную опору. Ведь Бог – Единственный, в ком есть сила любви, которой Он может поделиться с человеком, было бы только его стремление получить её. Когда любовь наполняет сердце, рождается вдохновение и желание поделиться этой благодатью со всеми, сделать что-то полезное просто так, бескорыстно. Единство – это единство человека с Богом и другими людьми, совместное созидание, а также потребность делиться Любовью со всеми.

Принимая участие в одном из проектов МОД “АЛЛАТРА” – “АЛЛАТРА Радио”, мы с единомышленниками записали интервью, где я поделилась своим педагогическим опытом. Мы говорили о том, как занятия музыкой влияют на развитие всех способностей человека и что, по моему мнению, необходимо сделать нам всем, чтобы помочь детям стать настоящими людьми. Я испытала глубокое удовлетворение от осознания того, что мой опыт будет полезен кому-то. И в этом проявляется смысл слова ЕДИНСТВО. Когда мы в единении с Богом, мы можем черпать силу Его духа и вдохновение на добрые созидательные дела во благо всего человечества.

Когда я участвую в добрых созидательных делах совместно с другими людьми, я чувствую, как во мне растёт оптимизм, пропадает усталость, как будто прибывают силы. Я испытываю различные состояния от взаимодействия с людьми, так как все люди разные, и общение с каждым даёт свою гамму чувств. Это обогащает меня на пути познания себя и мира.

 

Дух человека от Бога

И только действуя, созидая, человек может прочувствовать эту силу, потому что в бездействии эта сила находится в спящем, непроявленном состоянии. А когда мы все вместе, общий результат многократно превышает результат каждого из нас.

В каждом человеке скрыт большой потенциал, и этот потенциал находится в его духовном существе. Но познать силу своего Духа можно только в духовном созидательном труде на благо других людей. Это даёт радость, вдохновение и умножает силы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 48

Подписаться на новости



Силу духа можно черпать только в Единстве - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 48
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция