Сколько должен жить человек?

Сколько должен жить человек?

Вы знаете, что человек должен жить в десятки раз дольше? В истории человечества есть много примеров долгожителей, но даже их жизнь не предел по сравнению с потенциалом, который заложен в каждом из нас. Скажете, что это нереально? Или спросите: «А почему же люди не живут столько на сегодняшний день?» Давайте вместе разберёмся и найдём ответы на эти вопросы. И поймём, как продолжительность жизни связана с силой нашего внимания?

На фотографиях ниже вы видите молодых, подтянутых, красивых людей. Вам наверняка пришла мысль, что им где-то 20–25 лет. 


Молодые старики. Китай, Сингапур


Но на самом деле китаянке Лю Елинь на фотографии 50 лет. Её 23-летнему сыну постоянно приходится объяснять, что это его мама, а не девушка. Сингапурцу Чуандо Тан на фотографии 53 года. Раньше он был фотографом, а сейчас известен как модель. Китаец Ху Хай в свои 68 лет любит носить молодежную одежду, занимается йогой и медитациями.


Лю Елинь, Чуандо Тан, Ху Хай


А теперь давайте взглянем ещё на некоторые фотографии. Вы бы хотели иметь такую же физическую форму, как у этих людей? Японка Такисима Мика является фитнес-тренером, ей на фото 91 год. Нахида Абден из Ливана также фитнес-тренер и ей 89 лет.


Такисима Мика, Нахида Абден


Кажется, что этим людям удалось изобрести эликсир молодости. Думаю, многим хотелось бы так же выглядеть в их возрасте.

Наука зафиксировала случай старейшей из людей, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены. Звали её Жанна Кальман. Она прожила 122 года. Кальман активно занималась спортом: играла в теннис, до 100 лет каталась на велосипеде, занималась фехтованием. Ниже вы можете увидеть снимок её свидетельства о рождении и убедиться сами.


Жанна Кальман - самый старый человек истории человечества


Патофизиолог и общественный деятель Александр Богомолец в своё время занимался исследованиями данной темы, открыв в 1937 году центр в области изучения феномена долгожительства. Ему стали интересны случаи в кавказских регионах, где среди местных жителей были замечены старики в возрасте от 130 до 180 лет. Но наука отказывается признавать их самыми старыми людьми в истории человечества, поскольку никто из них не имел свидетельства о рождении. По итогам Александр Богомолец составил солидный труд под названием «Продление жизни». Как он сам говорил: 


Цитата Александра Богомольца


Давайте рассмотрим ещё несколько случаев долгожительства. Как вы видите, ниже показана подборка фотографий людей, которые сумели перешагнуть по сроку жизни общепринятую планку.


Меджид Агаев, Махмуд Багир оглы Эйвазов, Ширали Фарзали. Долгожители


Меджид Агаев прожил 143 года. А в честь Махмуда Багира даже выпустили марку, он прожил 152 года. Ширали Фарзали прожил 168 лет, но и тут исследователи также отказываются считать его самым старым человеком в истории, по той же причине – отсутствие документа. Хотя в паспорте было указано, что он родился 26 марта 1805 года. Впечатляет, правда?! Но и это ещё не предел.

Все, кто интересуются темой долгожительства, наверняка встречали имя китайца Ли Цинъюня.

Ли Цинъюнь прожил 256 лет. Были найдены грамоты, врученные долгожителю правительством Китая на 150 и 200 лет.


Ли Цинъюнь. АЛЛАТРА Вести


Однажды китаец произнёс интересную фразу: «Чтобы жить долго, надо удерживать сердце в тишине, сидеть как черепаха, идти бодрым подобно голубю и спать как собака». 

Окружающие Ли Цинъюня рассказывали, что он мог часами пребывать в медитациях, не меняя позы. Сам мужчина был убеждён в том, что именно спокойный ум даёт возможность прожить гораздо дольше.

Доктор философии, профессор Института комплексных исследований в США, писательница Мария Куман считает, что в истории человечества есть зафиксированные случаи небывалого долгожительства людей. Эти сведения сохранились в Библии, в Старом Завете. Также Мария Куман говорит, что в далёком прошлом это были совершенно другого типа люди, которые жили более 900 лет. За период существования человечества продолжительность жизни сократилась в несколько раз. Поэтому сейчас человеку дано прожить 120 лет. Если человек живёт меньше этого срока, как считает профессор, то это связано со стрессом в жизни. Религии призывают жить в любви, потому что Любовь – это ключ к счастью и процветанию. К сожалению, современные люди не знают, что такое Любовь… Мы не живём даже минимально положенные 120 лет, потому что не живём в любви, а живём в стрессе.


Отрывки из Старого Завета. Библия


Вы слышали имя Пэн-цзу? Пэн-Цзу — легендарный китайский долгожитель, даос, настоящее имя которого Цянь/Цзянь. По преданию, он прожил около 800 лет (обычно указывается 767 лет, по другим источникам — 834). Это был период конца правления династии Инь. Пэн-Цзу не выглядел немощным стариком.


Пэн-цзу. Долгожитель


Ему приписывается учение о жизненной силе, которая вырабатывается в организме человека. Когда её становится мало, человек заболевает, когда она иссякает, человек умирает.

И это очень важный момент. На что расходуется эта жизненная сила? Какую роль в этом играет сила нашего внимания? Сколько потенциально можем мы жить, если будем правильно расходовать эту силу?

В передаче «Навязчивые образы» Игорь Михайлович Данилов поделился с нами интересными сведениями о том, что человеку наделено прожить минимум 1500 лет. Тогда возникает вопрос: почему мы не живём столько? Куда же мы тратим свою жизненную силу и как научиться ею управлять? Во фрагменте ниже можно услышать более развёрнутый ответ Игоря Михайловича (4:46-11:26).



Эта информация заставляет задуматься о том, что же мы делаем со своей жизнью? На что растрачиваем свой потенциал? Оказывается, мы добровольно расходуем свою жизненную силу не по назначению. Мы часто тратим её на ссоры друг с другом, а потом бездумно прожигаем на создание и прокручивания образов в голове (те же самые ссоры в голове, споры, мечтания о чём-то и т. д.). Мы не задумываемся, что такие простые «безобидные» вещи в буквальном смысле высасывают нашу жизнь. Поэтому и живём в среднем до 80 лет.

В статье мы рассматривали примеры долгожителей, многие из которых говорят об одном: не тратьте силу внимания на пустые желания, держите сердце в тишине. Конечно, вы имеете право распоряжаться своим вниманием по вашему желанию. Но если хотите жить долго и Счастливо, учитесь Любить, развивайте это чувство.

Более подробно о заложенном потенциале человека вы можете узнать, посмотрев 25-й выпуск Калейдоскопа фактов «Сила внимания» на АЛЛАТРА ТВ.



Это интересно
55

Комментарии (7)
  • И
    Илья

    Спасибо за статью. Очень интересная подборка, которая заставила задуматься о том, как я прожигаю свою жизнь.

  • Р
    Роман

    Если человеку изначально заложена жизнь больше тысячи лет, а живем мы так мало, то сколько же каждый из нас растрачивает жизненную силу впустую, даже не понимая, что образы с которыми мы постоянно разговариваем в своей голове, субличности и трата внимания на всякую ерунду постоянно выкачивает из нас энергию.

    М
    Марина

    Согласна. Даже задумалась, на сколько я впустую растрачиваю свою жизненную энергию на всякие картинки в голове, а еще эмоции.

  • Н
    Николай

    Я думаю, что секрет долгожительства еще предстоит открыть в Созидательном обществе.

  • Т
    Тимур

    Спасибо за статью. Я теперь понимаю, что сила внимания не должна растрачиваться на негативные мысли или действия, ведь это жизненная сила.

  • А
    Альбина

    Самый большой расход жизненной энергии идет на эмоции. Это сознание так себе берет корм. Человек после эмоционального разговора чувствует, как из него все соки высосали, а на энергетическом уровне это так и есть. По этому выходя из себя надо не забывать закрыть рот

    М
    Марина

    Полностью с вами согласна. Нужно контролировать свои мысли, не допуская негативных эмоций.

  • Е
    Елена

    Спасибо. Очень интересная статья. Думаю наступит время, когда мы сможем долго оставаться молодыми и здоровыми. Но для этого нужно построить Созидательное общество.

  • Т
    Татьяна

    Мы растрачиваем свою жизненную энергию на пустое не понимая ее истинной ценности. Ну что если посидеть часок за просмотром роликов или разглядыванием фотографий, за один раз ничего не случится. И так каждый раз. А прана растрачивается. И не на то что делает нас живыми, а на то что приближает к смерти. Я помню себе когда-то ставила ограничения, что не сидеть в интернете больше часа, лимит. Но это не работает, сознание обманет, уговорит. А вот когда ты в чувствах никах лимитов ставить не нужно, тебе стает это просто не интересно. Смотреть нужно то что нас чему-нибудь учить или нужно для выполнения работы

Оставить комментарий