Слово Бога

Слово Бога

"Когда луна сверкнет во мгле ночной
Своим серпом, блистательным и нежным,
Моя душа стремится в мир иной,
Пленяясь всем далеким, всем безбрежным".

Константин Бальмонт

 

Дыхание августа обнимает едва весомый простор. Травами дышит пьянящими, ветрами ночными разливается по коже. Губами, дрожащими от глубинной нежности, пью воду из рук самого Бога, сотканную из чистого серебра. Боже, мой родной... Она живая…

Нет, жаждою своей человеческой не потревожу её покой безграничный. Она – чиста и невинна... И, Господи, до чего же она прекрасна... Словно тихая слезинка переполняющей радости, что росою рассветной замерла на хрупкой траве.

Небо, укрывающее меня просветами звёзд, слегка вздрогнуло. Я чувствую его трепет всем своим естеством. Дыхание на миг вздрогнуло вместе с небом. Дух мой притих в уветливой неге этого мгновения, которое обнажило перед всем безграничным простором своё искреннее изумление.

Целая Вечность в этот момент открыла глаза, исполненные светом глубинным. Луч зари, мягкий и умилённый, коснулся водной глади. Она живая... Вечность, залитая пречистым светом солнца Твоего, мой Боже... Я не могу оторвать взор от красы Твоей. И не могу больше опускать глаза при встрече с Тобой. Испить из фиала полумесяца Твоих рук – высшее счастье для меня, Ты знаешь... И нет границ щедрости Родника, ведь ладони Твои бездонны. Но я не хочу больше смыкать уста, отрываясь от упоительной влаги, в надменном молчании, лишь только жажду утолив. Говори во мне, Боже, прошу. И слово Твоё пусть будет живой водой для других. И каждый слышащий да услышит его!

Ладони Твои полны Духа Святого, полумесяцем окаймляют Вечность круга Души. Душа пьёт, ликуя радостью от близости с Тобой. И с каждым живительным глотком наливается Слово. Зреет под Солнцем, упиваясь Его светом, уповая лишь на Него. Слово растёт в человеке, и лучи сияния набирают силу в сплетении солнечном. Слово зреет, наполняя и укрепляя, словно бутон, что жаждет раскрыться в Любви. Ещё один луч. Ещё один рассвет. И Слово взойдёт над миром. И расцветёт в своей красе бескрайней Лотос, вспоённый Жизнью, вспоённый Аллатом. И каждый услышит это Слово. Твоё Слово, мой Боже. "АллатРа"!

Ольга

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 65

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Виталий

    07.03.2017 19:17

    Еще одна ассоциация со знаком АЛЛАТРА: ладони Бога, полные Духа Святого, окаймляющие Вечность Души).

    Текст явно требует вчитывания. С первого раза ничего не понял)).  Очень глубоко.. и невероятно вдохновляющая концовка. А последнее слово - аж дух захватило)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Глупо восхвалять того, кто в тебе видит всего лишь будущую пищу.


Архив материалов

Концепция