Снег в Китае в октябре. Норма ли это?

Снег в Китае в октябре. Норма ли это?

В провинции Цинхай, Китай, резко ухудшились погодные условия. На город обрушился снегопад, который в данное время года для этого региона не характерен. Обычно снег выпадает в ноябре или декабре, т.е как минимум на месяц позже.

Метеорологи отмечают: ожидается понижение температуры в регионе на 6-12 градусов, что станет намного ниже климатической нормы.

Снег также регистрируют и в провинции Ганьсу. В некоторых местах появились сугробы высотой до полуметра. Из-за обильного снегопада ломаются деревья, которые повреждают автомобили. На некоторых дорогах образовались многокилометровые пробки. Фермерам приходится ускорять темпы уборки урожая.

Сегодня изменения климата затрагивают практически каждого жителя мира. Сказать, что беда завтра не коснётся кого-то из нас – несколько безответственно. Нужно быть уже готовым сейчас. Готовым не только помочь себе, но и соседу, брату и просто незнакомому человеку.

«Ведь каждый, где бы он сегодня ни жил и как бы уверенно и стабильно себя ни ощущал, завтра может стать жертвой природных стихий и бедствий, климатическим или иным беженцем. Каждый завтра может в один момент стать человеком без работы и средств к существованию. Только доброта человеческая способна помочь людям объединиться и пережить эти годы. Каждый уже сегодня может стать тем, кто понимает и проявляет эту заботу и душевную доброту в отношении других людей. Ведь там, где живут двое, всегда поместятся ещё двое, там, где живут пятеро, всегда найдётся место ещё пятерым. Если человек уже сегодня способен потесниться в своём доме ради спасения «чужой» семьи и их детей, разделить свою еду, одежду, кров с нуждающимся, если сегодня способен стать примером проявления высшей гуманности и человечности для многих, победить своё зло, творить и множить добро во всем мире, то это залог того, что завтра для человечества ещё не потеряно…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

В данном видеоролике вы можете ознакомиться с информацией как себя вести в условиях пониженных температур:

С актуальной информацией о сейсмической активности в мире

вы можете ознакомиться здесь.

Новости

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 31

Подписаться на новости



Снег в Китае в октябре. Норма ли это? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 31
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция