«Со своим уставом в чужой монастырь…» А мой ли он и кто я?

«Со своим уставом в чужой монастырь…» А мой ли он и кто я?

Есть поговорка: «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Раньше мне она казалась весьма хорошей, и я её часто применяла к своей жизни. За последнее время дважды о ней вспоминала. Это были ситуации в противоположных вариантах: я пришла в одно сообщество и меня стали просить навести там свои порядки, но я этого не стала делать; а в другое сообщество, где я общаюсь довольно долго, пришли новые люди и просто с первого же момента указали, что нужно всем делать. На всё это, конечно же, отреагировало моё сознание.

Не бывает случайностей. Случай - это всего лишь закономерное следствие наших неконтролируемых мыслей. Анастасия Новых

Сама всегда стараюсь относиться к другим так, как хотела бы, чтобы отнеслись ко мне. Но вот что мне точно не нужно — так это влиять на выбор других людей: человек сам решает, как ему поступать, и как относиться ко мне или к кому бы то ни было. И в момент, когда другой поступает по отношению ко мне не так, как поступила я (а у меня уже есть ожидание, что раз я сделала хорошо, то и мне должны сделать хорошо), вот тут, когда не сбываются ожидания, можно лишь выбрать свою реакцию на его поступок. Ведь то, как со мной поступили, кажется нечестным и несправедливым. Но кому “мне” в этот момент? И кто я? Появляется понимание, что каждый делает свой выбор, за который потом будет нести ответственность.

Если я поддаюсь мыслям, что поступок нечестен и несправедлив — значит верю сознанию, его самости и эгоцентризму… Но ведь в сознании никогда не возникает ничего хорошего, оно из всего пытается сделать какого-то внешнего врага, создать тысячу напряжений и быть всегда готовым к атаке и/или существовать нераздельно со страхом… А я? Кто же я, и где же я в эти моменты?

Ведь я настоящая — это Личность, которая является светом, исходящим из портала Души — то есть Светом от Бога. И как раз именно Личность наделена правом Выбора — Выбора мыслей, состояний, реакций, возможностью Выбора Жизни или смерти!

Ведь можно выбрать Любовь в каждом моменте и прийти к Жизни, а можно выбрать  эмоции и кучу мыслей, навязываемых системой в потоке сознания. Всё это предлагает система, а решает — принимать или не принимать — только Личность. 

Как бы тот другой человек ни поступал, он считает, что так правильно и, может быть, считает, что так честно… Правда ведь у каждого своя, а вот истина одна на всех.

И в один из таких моментов я поняла, что поддалась желанию от гордыни управлять, и чтобы соблюдали «мой устав в моём монастыре». Но ведь нам ничего не принадлежит в этом мире, и слава Богу!

И мне отвечать лишь за свои поступки и реакции. Так нужен ли мне этот другой человек и управление им? Нужен ли мне этот «монастырь», «устав», и «соблюдение другими» этого устава? Или мне просто нужна Любовь, Жизнь в Любви, постоянная и неразрывная связь с Богом, с самым родным и близким? Тогда и в любом человеке, как бы тому ни противилось сознание, можно увидеть частичку того же единого Бога, увидеть и плевела, и старания, стремления к этому же Богу… Просто каждый идёт по своему пути, и никто не лучше и не хуже. Каждому даны его обстоятельства, и они лучшие для этого человека на данный момент, чтобы он мог сделать свой выбор.

«Татьяна: …Но если выйти из точки сужения сознания, то ты уже видишь глобально ситуацию, в которой нет места твоей гордыни. А ситуация заключается в том, что ты понимаешь, как система вообще шаблонно действует в веках. Она таким вот способом через человеческие хочучки от гордыни, через желание власти внедряется в привнесённые Учения, в то, что едино от Мира Духовного. И система всё это разделяет, разделяет единое на множество и превращает в подконтрольные ей течения, религии со своими авторитетами, со своими запятыми и всё той же своей жаждой власти. Вот как Вы и говорили, что всё фрактально повторяется.

То есть какая разница, какие люди это делают?! Они просто в данный момент служат прихотям своего сознания, а значит, исполняют волю системы. Но ты-то где в этот момент? У системы сегодня одни проводники, завтра — другие, те, которые на самом деле жаждут власти и называют себя, к примеру, святыми (во всяком случае, они очень хотят, чтобы люди считали их таковыми). Но глобально-то суть не в конкретных людях, а в системе, в том, как она действует.

И зная об этом, ты уже понимаешь и обращаешь внимание на собственное сознание, на свои реакции. Ты во внешнем? В конфликте? В разъединении? Тебе сознание рисует очередного врага? Или ты чувствуешь Правду, видишь глобально проявления системы и не поддаёшься на её провокации? Вот ты задаёшь себе вопрос, а кому ты сейчас служишь? Где сейчас твоё внимание? Чувствуешь ли ты Духовный мир в себе? Что ты сейчас в себе взращиваешь?»

— передача «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» 

Чем больше ты себя превозносишь в своих мыслях и считаешь себя превыше всех, тем ниже всех ты становишься, потому что ты становишься действительно рабом, манипулируемым, управляемым Сатаной. Из передачи Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому

Вот и я была в суженном состоянии сознания, и под его властью, то есть рабом. И только когда мне сначала удалось успокоиться, я смогла вспомнить, почувствовать, что я — Личность, и мне весь этот театр не нужен.

Какой бы ни была пословица о монастыре и его уставе, если пришедший не соблюдает этот самый устав, это ещё не значит, что он неправ или что он плохой. Также это не значит, что монастырь или устав плохи, это вообще ничего не значит. Когда отбросила в себе наносное и выбрала Любовь в каждом мгновении, лишь тогда я смогла понять, что это был урок мне. Только благодаря помощи Мира Духовного я смогла вернуться в состояние Любви и всё осознать. Через призму Любви я сумела пройти этот урок. И если бы я, Личность, не очнулась, пришла бы ещё тысяча людей в «мой» монастырь, чтобы нарушить «мой устав». А когда я, как Личность, в Любви, в постоянном контакте с Богом, и когда Выбор мой окончателен, то мне уже неважно, где быть. Ко мне уже никто не будет приходить, чтобы нарушить что-то моё, потому что моего-то тут ничего нет! В Мире Бога мы все едины, и кого бы я на пути ни встретила, каждый несёт частицу Его в себе, даже если об этом не ведает. И моя задача на своём примере показать, что в каждом есть частица Бога, и что каждый человек может Жить в Вечной Любви.

«Людям, желающим следовать духовным путём, не стоит терять время на ожидание, что кто-то когда-то придёт и их искренне полюбит. Им надо учиться раскрывать Любовь внутри себя — Любовь к Богу, к Душе — и тогда она отразится на окружающем мире, позволит увидеть людей в ракурсе их духовной красоты. Всё на самом деле ближе, чем человек себе может представить». 

из книги Анастасии Новых «АллатРа»

 

Автор: Юлия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 166 В закладки

Подписаться на новости



«Со своим уставом в чужой монастырь…» А мой ли он и кто я? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 166
Похожие статьи:



Напутствие дня

Хорошая мысль и хо­ро­шее дело порождает цепную реакцию добрых мы­слей и добрых дел. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Виктория

    05.05.2018 15:46

    Эта статься внесла ясность в мою голову, и главное помогла внутренне раскрыться! Благодарю =)  

    Ответить
  • Оксана

    16.03.2018 17:46

    Благодарю, что поделились опытом!


    Ответить
  • ирина

    15.02.2018 12:47

    Спасибо за то что поделились своим опытом. Тоже сейчас работаю над собой в этом направлении . Очень часто под желанием помочь , обнаружила желание власти и управления родными и близкими.Желание высказывать свое мнение , там где не спрашивают и еще настаивать на нем....теперь отслеживаю и понимаю что нельзя вмешиваться и лезть со своей помощью там где это никому , кроме моей животины, не нужно. Быть в контакте с Душой и Духовным миром,  и жить по совести - вот мои приоритеты.

    Ответить
  • Людмила

    14.02.2018 16:32

    Юля, спасибо большое! Вспомнилось ещё выражение Льва Толстого: “Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.”

    Ответить
  • Маша LipaMC

    14.02.2018 13:14

    И действительно, не нужен мне этот «монастырь», «устав», и «соблюдение другими» этого устава))! Да и нет этого ничего, т.к. по сути есть только Любовь!

     

    Юльчик, спасибо за то, что поделилась!

    Ответить
  • Татьяна

    14.02.2018 11:38

    Все верно сказано. Я через это тоже прошла. В этом мире нам ничего не принадлежит. Нет плохого, есть то, что нам не нравится, нет хорошего, есть то, что нас радует. Каждый человек - это не друг и не враг,, а учитель и выбирает сам себе путь познания  и судьбу. Навязанное добро-это зло, ибо сознание человека не способно его принять и понять. Главное-не навредить...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция