Собака — терапевт человека?!

Собака — терапевт человека?!

Оказывается, собака не только друг человека, но еще терапевт и тренер! В университете Сэнт-Эндрюс (Шотландия) провели интересный эксперимент, результаты которого показывают, что собаки помогают своим владельцам поддерживать хорошее состояние здоровья.

Как известно, движение — это жизнь. Поэтому, ученые считают, что улучшение самочувствия хозяином собаки происходит благодаря увеличению числа пеших прогулок.

Известно, что в большинстве случаев, чем старше человек, тем меньше физической активности в его ежедневном образ жизни. Недостаток движения приводит к различным заболеваниям. Поэтому ученые решили провести эксперимент среди людей старше 65 лет. В течение недели в эксперименте участвовало 547 человек. Каждому из них был предоставлен акселерометр, оценивающий активность участника. В результате выяснилось, что 9 % наиболее активных испытуемых меньше остальных были подвержены депрессивным и тревожным состояниям. Впоследствии оказалось, что эти 9% испытуемых были владельцами собак! И это не единичный эксперимент. По многим исследованиям наличие собаки в доме положительно влияет на состояние психики человека, уменьшая риск развития депрессий. К тому же во время прогулки с питомцем люди проще заводят знакомства с другими любителями собак. А для пожилых людей это дополнительный стимул для прогулки.

Безусловно, животные помогают человеку вести более активный образ жизни, позитивней взглянуть на мир. Существует даже популярный метод лечения многих психических заболеваний — pet-терапия. Но все эти способы направлены на устранение следствия.

Человеку стоит понимать, что приобретение собаки не решит его внутренних проблем, являющихся катализаторами депрессивных состояний. Все внешнее проистекает от внутреннего.


Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 15

Подписаться на новости



Собака — терапевт человека?! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 15
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция