Социальные проекты взаимопомощи на платформе

Социальные проекты взаимопомощи на платформе "Краудфандинг по Совести"

На платформе "Краудфандинг по Совести" запущены два социальных благотворительных проекта: "Бесплатный медицинский центр для стариков и малоимущих"  и "Мобильная служба помощи малоимущим «Социальный патруль»". Автор проекта – Ольга Головачева – предлагает объединиться и совместными усилиями помочь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Бесплатный Медицинский центр – это место, где заботятся о здоровье и жизни самых социально незащищённых людей – одиноких пенсионеров, инвалидов, бездомных, малоимущих (ежедневно от 50 до 80 человек). Здесь оказывают терапевтическую и хирургическую помощь, действует дезинфекционный кабинет, есть две перевязочные, кабинет доврачебного осмотра. Врачи проводят работу по профилактике и снижению общей заболеваемости, в том числе по предупреждению паразитарных, инфекционных заболеваний, проверяют пациентов на СПИД и туберкулёз. Так же приходят люди с инфицированными ранами.

Идея проекта "Мобильная служба помощи малоимущим «Социальный патруль»" – ежедневная поддержка и помощь малоимущим людям под открытым небом.

Многие обездоленные граждане, которые нуждаются в ежедневной поддержке, знают о социальных центрах, где им могут помочь, но по разным причинам не могут туда ездить каждый день. Для таких людей был запущен проект "Социальный патруль".

Сегодня "Социальный патруль" — это 3 специально оснащённых автомобиля, 3 маршрута общей протяжённостью более 300 км, 13 сотрудников и 32 мобильных пункта помощи по всей территории Киева, где ежедневно и без выходных кормят, одевают и консультируют более 1500 человек.

kf-pomosh-1

Ранее был успешно завершён другой проект – "Не допустим голодной старости!", также предложенный Ольгой Головачевой.

Подробнее узнать о проекте и задать интересующие вопросы можно на сайте "Краудфандинг по Совести". На данный момент идёт активный сбор средств. Поддержать проекты может любой человек, независимо от места своего проживания. Ведь бескорыстно помогая другим, человек обретает настоящее счастье.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 13

Подписаться на новости



Социальные проекты взаимопомощи на платформе "Краудфандинг по Совести" - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 13
Похожие статьи:


Комментарии
  • Леша

    02.06.2016 23:51

    Спасибо! Важные проекты в наше время. Помню, из-за того, что у меня нет ни дома, ни родителей, пришлось прописываться в на улице Суздальской 4/9 в г. Киеве для людей без определенного места жительства. Сколь же интересно мне было узнать, что даже для таких людей на все услуги в этом центре есть цены. Да, они действительно очень низкие, но откуда бомжу взять вообще денег? Это, конечно, вопрос спорный, но сама ситуация с этим центром непонятная в принципе. А пенсионеры - они хоть и не бомжи обычно, но все равно все поголовно безденежные, ведь лекарства, которые нужны почти каждому из них, стоят столько, что дешевле лечь и умереть. Так, конечно, делать нельзя, но, думаю, многих пенсионеров такая мысль посещала не раз, особенно тех из одиноких, кому помощи ждать просто не откуда. Поэтому эти проекты считаю очень важными! Спасибо за их создание!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция