Состояние здесь и сейчас. Как его удержать?

Состояние здесь и сейчас. Как его удержать?

Большую часть своей жизни я прожила под девизом: «Завтра будет лучше, чем сегодня». Это помогало мне пережить самые тяжёлые моменты жизни. Чтобы не случалось, мой день заканчивался этой фразой с надеждой на лучшее будущее. Но время шло и ничего не менялось.

Однажды, после неприятного разговора с мужем, я вышла на крыльцо дома и задумалась о жизни. Каждый день я строила планы на завтра, одни из них сбывались, другие – нет, но я не чувствовала наполненности в жизни. Будто бы и не жила. Всё разделилось на прошлое, которое никогда не вернётся и на будущее, которое ещё не наступило. А я зависла между ними. И только в этот миг я поняла, что живу нереальной жизнью. А какая же настоящая жизнь?

Так и начались мои поиски. С одной стороны, был страх утраты иллюзий, а с другой - появилась пустота, и её надо было чем-то заполнить. Так ко мне пришли книги Анастасии Новых. Они привнесли в мою жизнь радость, мир и покой. Я начала самостоятельно делать духовные практики и медитации. Мне это давало силы жить. Но всё это время меня не оставлял вопрос: «Что же такое состояние здесь и сейчас?» Я подумала, что если я разобралась во многих вопросах своей жизни, отслеживала своё состояние, чувствовала любовь и радость в Душе, то рано или поздно я получу ответ на вопрос: «Что такое быть здесь и сейчас?». Есть два конкретных слова: здесь – это место, где я пребываю, сейчас – это моё настоящее время.

Только несколько дней назад меня осенило. Радость, покой и любовь я чувствовала Душой, а состояние «здесь и сейчас» пыталась понять умом. Для ума и Сознания это пустой звук, а вот для Личности – это путь к Богу.

Когда-то я молилась: «Господи, не оставляй меня». Я даже не понимала, что Он, Отец наш, никогда не оставляет нас. Иначе бы исчезла жизнь, ведь «Он в нас и мы в Нём». Это понимание пришло, когда я соприкоснулась с глубинными чувствами. Они переполняют меня, и эта связь с Богом не покидает меня уже несколько дней. Вот оно – здесь и сейчас. Это не определение чего-то, как я думала раньше, это есть новый, ещё мало мной изученный образ жизни. Это путь Домой. Он вымощен моментами здесь и сейчас. Мне ещё не просто находиться в этом состоянии. Моё внимание временами отклоняется от курса и напоминает первые шаги ребёнка. Он спотыкается, падает, набивает себе шишки. Но когда он взрослеет, его шаги становятся устойчивыми. То же происходит и со мной. Но решение принято и цель выбрана. Остальное – опыт и движение вперед.

 

Автор: Галина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 95

Подписаться на новости



Состояние здесь и сейчас. Как его удержать? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 95
Похожие статьи:


Комментарии
  • Рустам1

    04.09.2016 00:58

    я правильно понял, что просто быть вниманием “здесь и сейчас” - это уже путь к глубинным чувствам?(как советовал Нисаргадатта, всё время удерживать внимание на чувстве “Я есть”). а попытки вызвать как то внутренне чувства - это “работа артистов на экране”?

    Ответить
  • →  Eoll

    30.11.2016 22:21

    Друг, возьму на себя смелость и поделюсь своим пониманием, если вопрос ещё актуален. Состояние «здесь и сейчас», как правильно выразилась автор, это образ жизни. До обретения знаний я, как и многие люди, жил сознанием, даже не догадываясь об этом. Основной отличительной чертой такого образа жизни было  - жить в нереальности. Я постоянно пребывал в мыслях то в прошлом, то в будущем, а то и вообще в придуманном кино (грёзах ).

    Состояние же «здесь и сейчас» позволяет выйти из-под образа влияния сознания и дает возможность увидеть другой путь. Но увидеть не значит идти. 

    И вот пребывая в моменте «здесь и сейчас» нужно просто открыться Богу, Духовном миру, погрузится в бесконечность в себе, открыться счастью, живущему в тебе, но забитому сознанием. Советую обратить внимание на слова Галины – «Только несколько дней назад меня осенило. Радость, покой и любовь я чувствовала Душой, а состояние «здесь и сейчас» пыталась понять умом» - не нужно представлять, настраивать себя, ожидать чего-то грандиозного, рисовать картинки, искать мыслями - это попытка вызвать ГЧ сознанием (умом), обречённая попытка.  Вызывать же чувства стоит своим стремлением, искренним желанием (выбором), и вложением внимания – осознанно открыть себя Духовному миру для явного проявления ГЧ. Для начального опыта также подходит молитва (к Богу, Святому Духу, Деве Марии - как обращение к Духовному миру), своими словами и искренне, ничего не ожидая сознанием и не настраивая себя на нарисованный сознанием результат, просто попросить помощи и открыться ей, доверится. Сложно подобрать правильные слова касательно ГЧ, поэтому прошу прощение, если не смог помочь. Советую также порыться на сайте http://rgdn.info, там много интересного о практическом аспекте Знаний можно найти.  

    Ответить
  • globus69.69

    30.08.2016 08:49

    А ведь что-то же возвращает нас в это состояние. В состояние глубинного покоя и гармонии, созерцания и счастья, любви и благодарности. В здесь и сейчас. Только вот, что это..... Что это за чувство ?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция