Создание устройства для проточного оживления воды

Создание устройства для проточного оживления воды

На международной платформе добрых дел «Краудфандинг по Совести» стартовал проект по созданию устройства для проточного оживления воды. Авторы проекта отмечают, что они готовы в течение месяца запустить массовое производство такого прибора.

Вода является неотъемлемой частью жизни, средой, в которой протекает многообразие биохимических реакций. С каждым годом появляются всё новые способы очистки воды. Тем не менее, существующий подход к улучшению качества воды не решает данный вопрос в глобальном понимании по ряду причин, основной из которых является высокая себестоимость очистительных установок, их габариты, а также время очистки.

Решать причину, а не последствия – это должно быть первоочередной задачей исследователей в различных областях наук. Поскольку вода является основой жизни всех живых организмов, она должна быть доступна в необходимом количестве: питьевая вода, вода для бытовых и гигиенических нужд, вода для сельского хозяйства, рыбоводства и прочего. Поэтому авторы проекта задались вопросом: возможно ли сделать так, чтобы вода даже из системы городского водоснабжения была качественной и действительно оздоровляла организм? Как известно из истории, самые гениальные решения и наиболее эффективные изобретения являлись одновременно самыми простыми. Таким образом, команда проекта задалась целью решить этот вопрос в глобальном масштабе, чтобы полезная для организма вода, запускающая процессы его естественной саморегуляции, стала доступна многим людям.

 

ВОДА КАК ОСНОВА МНОГООБРАЗИЯ ФОРМ ЖИЗНИ

Углубляясь в устройство микромира, можно обнаружить, что количество химических элементов уменьшается. Затем наблюдатель переходит на уровень элементарных частиц, с огромными расстояниями внутри молекулы вещества. Таким образом, современная физика подходит к пониманию того, что материя, по сути, является пустотой. Но что тогда формирует многообразие мира, многообразие форм жизни? Интересный вопрос, не так ли? Но в нашем случае мы обратим внимание на молекулярное строение организмов, а в частности на такое вещество, как вода.

«Любая водная среда имеет в своей молекулярной структуре своеобразные ячейки, нечто вроде миникомпьютеров. Их микроразмеры вмещают глобальную память. И в них заложена практически вся информация о материи.»

Из книги Анастасии Новых, «Эзоосмос»

Для большинства организмов вода является источником жизни, залогом молодости. Она является основной составляющей органической материи. В водной среде происходят все биохимические реакции организма. Три четверти нашей планеты покрыто водой. Камень и даже ядро Земли содержат в себе определённое количество воды. Все живые организмы планеты имеют схожий химический состав, но при этом отличаются друг от друга соотношением некоторых веществ. Например, в клетках растений, в общей сложности, воды содержится больше, чем в клетках животных. Но в то же время и среди растений имеются небольшие различия в процентном содержании воды. Также различаются органы и ткани одного растения по количеству в них определённых веществ. Например, в семенах воды мало, поскольку процессы роста в них замедлены, и чтобы растение смогло прорасти, ему необходима вода, а чтобы растение было крепким и приносило хорошие плоды – ему нужна качественная вода. В листьях растений процент содержания воды большой, так как там активно происходит синтез различных веществ. Таким образом, воду можно считать основой жизни, ведь именно в ней возможно протекание большинства химических реакций.

Содержание воды в разных организмах

Согласно различным данным тело взрослого человека среднего телосложения на 60-75% состоит из воды. В зависимости от возраста человека показатель соотношения содержания воды к массе тела варьируется от 86% (новорождённый) до 50% (пожилой человек), а содержание воды в организме плода (эмбриона) достигает 90-95%. Поэтому совершенно понятно, что вода является одним из определяющих факторов для нормального функционирования тела человека. Все физиологические жидкости: межклеточная и внутриклеточная жидкость, кровь, лимфа, слюна, желудочный сок, желчь и другие, – представляют собой водные растворы. Соответственно, и все обменные процессы в организме происходят в водной среде.

На сегодняшний день лечение водой обретает всё большую популярность. Многие слышали рекомендации по необходимому ежедневному объёму воды для питья. Но хотелось бы отметить, что, как и во многих других вопросах, важно не столько количество, сколько качество. Другими словами, важно не столько процентное соотношение воды в организме или количество выпитых стаканов воды в сутки, сколько качество используемой воды. Важно то, как организм воспринимает поступающую в него воду (как из продуктов питания, так и через кожу), насколько химический состав жидкости близок к составу той воды, которая формирует клетки организма. И здесь мы подходим к вопросу ОВП.

Содержание воды в организме человека

 

ЧТО ТАКОЕ СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА: «живая» и «мёртвая»?

Живая и мёртвая вода – такую терминологию многие слышали в детстве, из сказок. Но оказывается, такие формы воды действительно существуют и их действие на живой организм имеет диаметрально противоположные последствия. В повседневной жизни мы пока что чаще сталкиваемся с «мёртвой» водой. Но в наших силах изменить данную ситуацию, для чего и был запущен проект по созданию инновационного устройства для проточного оживления воды.

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого живого организма, являются окислительно-восстановительные реакции. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание жизнедеятельности и регенерацию клеток организма человека, животных и растений.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП, Red-Ox) воды – это способность воды вступать в биохимические реакции, то есть обмениваться электронами с внешней средой.

В зависимости от значения заряда, вода может быть «мёртвой» или «живой».

«Мёртвая» вода обладает повышенной способностью принимать электроны извне (окислительный потенциал) и, соответственно, способствовать процессу старения. «Мёртвая» вода имеет положительный заряд (ОВП со знаком «+»).

«Живая» вода обладает повышенной способностью отдавать электроны (восстановительный потенциал), то есть препятствует процессу старения. «Живая» вода имеет отрицательный заряд (ОВП со знаком «–»).

Обычно ОВП городской проточной воды из крана варьируется от +200 до +450 мВ. Согласно европейским стандартам и стандартам ВОЗ, значение ОВП питьевой воды должно быть не более +20 мВ. При этом ОВП современной питьевой воды практически любого типа (водопроводной, купленной в магазине, очищенной различными фильтрами или установкой с обратным осмосом) варьируется в пределах от +150 до +400 мВ.

Внутренняя среда организма имеет свой ОВП и в норме он всегда меньше нуля. Например, ОВП крови человека имеет значение –70 мВ, материнского молока –70 мВ, ОВП воды из натуральных источников от –30 мВ до +70 мВ. Поэтому чтобы скомпенсировать различие ОВП внутренней среды организма и питьевой воды, организм вынужден затрачивать энергетические ресурсы и изменять окислительно-восстановительные свойства потребляемой жидкости. Вода с положительным ОВП, проникая в организм, отнимает электроны от клеток, в результате чего биологические структуры тела подвергаются разрушению, организм изнашивается, жизненно-важные процессы теряют свою функцию.

Если питьевая вода имеет ОВП, близкий к значению ОВП воды внутренней среды организма, такая вода быстро усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по данному параметру. В данном случае энергия клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности электронов поступившей в организм воды.

В случае, когда питьевая вода имеет более низкий ОВП, чем ОВП внутренней среды организма, она воспринимается клетками как дополнительный источник энергии, используется для процессов саморегуляции и защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды. Таким образом, исследования в данной области подтверждают, что от качества воды, которую мы пьём, напрямую зависит состояние нашего организма.

 Показатели ОВП

В связи с тем, что тело человека в среднем на 60-75% (человеческий мозг: серое вещество – 84%, белое вещество – 70%) состоит из воды, важно, какую воду мы используем как в пищевых нуждах, так и в гигиенических.

Положительные результаты применения «живой» воды в ежедневном рационе человека впечатляют, поскольку восстанавливают организм даже после тяжёлых заболеваний. Например: живая вода с ОВП до –400мВ восстанавливает организм человека после перенесённого инсульта, при потенциале –700 мВ – излечивает онкологические заболевания. Благодаря использованию «живой» воды, у организма человека высвобождается огромное количество энергии, которая раньше шла на преобразование положительного ОВП (у многих продуктов питания) в отрицательный (ОВП воды внутренней среды организма).

«Живую» воду, созданную благодаря устройству для проточного оживления воды, можно использовать и в сельскохозяйственных нуждах: для полива растений, кормления и лечения животных и прочего. Себестоимость воды, созданной по разработанной авторами проекта технологии, окупается за короткий срок и получается весьма доступной, а результаты применения дают не только положительный рост качества продукции, но и экономические выгоды. Например, при использовании такой воды уменьшается потребление гербицидов и удобрений растением, при этом плодонос увеличивается в 1,5-2,5 раза! Таким образом, продавец данной продукции получает товар высокого качества при минимальном количестве затрат на выращивание продукта, а покупатель – приобретает высококачественную продукцию, полезную для здоровья. Ведь как говорил знаменитый древнегреческий врач – Гиппократ, считающийся «отцом медицины»: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».

 

Где можно применять «живую» воду?

1. В быту:

  • приготовление пищи;
  • поддержание гигиены тела (принятие ванн, омовение в душе).

2. В медицине:

  • оздоровление;
  • омоложение;
  • профилактика и лечение различных заболеваний.

3. В сельском хозяйстве:

  • полеводство: повышение урожайности и уменьшение сроков проращивания растений, уменьшение использования удобрений и гербицидов, средств защиты растений (поскольку все вредоносные микроорганизмы живут на положительном Red-Ox, ОВП);
  • животноводство: лечение и профилактика болезней животных, увеличение полезной массы скота, увеличение продуктивности;
  • рыбоводство: положительная среда для разведения рыбы, лечение и профилактика заболеваний рыбы.

Где можно применять живую воду

Как видите, «живая» вода является жизненно необходимым ресурсом для любого организма, будь то человек, растение или животное. «Живая» вода – это уникальное вещество, которое поможет восстановить здоровье, поднять уровень энергии, которую можно потратить на более стоящие вещи, например, на создание созидательного общества, с высоким уровнем развития во всех отраслях науки, производств и прочего. Именно поэтому команда данного проекта поставила перед собой цель сделать так, чтобы «живая» вода была доступна многим людям в любое время. Разработанное устройство для проточного оживления воды справится с этой задачей наилучшим образом.


Создание устройства для проточного оживления водыПроект находится на стадии завершения. Этот уникальный прибор совершенно нового типа по производству «живой» воды предназначен для проточного производства структурированной воды, имеет компактные размеры, конструкция выглядит просто и лаконично, прибор монтируется непосредственно в систему водоснабжения потребителя.

Согласно нашим ГОСТам, показатель ОВП не регламентируется. Вы можете определить его сами с помощью портативного ОВП-метра.

Для того чтобы обеспечить человека достаточным количеством «живой» воды, необходимо продолжать исследования по созданию и улучшению инновационного прибора для производства живой воды. И команда исследователей готова в течение месяца запустить массовое производство прибора, для чего и был создан проект на платформе «Краудфандинг по Совести».

«Объединив усилия на основе духовно-нравственной идеологии, человечеству под силу решить любые, даже чрезвычайно сложные задачи для общества, совместно через единство созидательных сил преодолеть финансово-экономические кризисы, вызовы времени и природы, с которыми трудно справиться людям в одиночку. Поэтому сегодня особенно важно поддерживать друг друга, стремиться к наиболее эффективному уровню взаимодействия, использовать взаимодополняющие возможности. Духовно-созидательная стратегия развития общества, несомненно, положительно скажется на жизни каждого человека и даст надёжный фундамент для будущих поколений»

Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА

 

"Краудфандинг по Совести"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 59

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    25.06.2017 19:32

    Если в природе вода с отрицательным ОВП редкость, то может и для человека она не так важна, как мы об этом думаем?  Матушка природа создала всё необходимое для жизнедеятельности человека, а трудности создаём мы сами.

    Это не утверждение, а рассуждение.

    Ответить
  • vadim2

    08.02.2017 05:49

    С проекта краундфандинга:

    Мы не рекомендуем использовать воду полученную в результате работы устройства в питьевых целях и для приготовления пищи. На данном этапе влияние воды полученной с помощью этого прибора на организм при принятии внутрь нами не изучено полностью. Поэтому просим воздержаться от такого способа применения.”

    То есть радоваться пока ещё рано?

    Ответить
  • →  Ksenia

    08.02.2017 11:31

    Это знаете, как в мультике про дядю Фёдора. Когда Матроскин говорит, что корова государственная, а молоко и телята, которых она даёт - наши. Первый вариант воды из устройства непосредственно пить нельзя, а вот мыться (т.е. обогащать такой водой организм через кожу), выращивать овощи на этой воде и принимать их в пищу - можно. Как я понимаю, чем активней будут люди использовать такую воду и давать обратную связь, тем быстрей реализуется второй вариант устройства. Кстати, в интернете не встречала, устройств, где бы писалось, что эту воду можно пить. Было бы интересно конечно уже и второй тип устройства увидеть, но как говорится, не всё коту масленица.))))

    Ответить
  • → →  vadim2

    10.02.2017 09:24

    Да я думаю прибор все-таки имеет какое-то отношение к ученым Аллатра. Или нет? Было бы здорово если бы немного пояснили. Если имеет отношение - это одно дело, если нет - это другое. Понятно, что без проведения полных испытаний которые могут длиться годами никто не посоветует эту воду пить, даже если она исцеляет. Может просто авторам изобретения надо поспрашивать знающих о пользе или вреде и сообщить. С учетом того как ухудшилась вода такой прибор просто необходим.

    Ответить
  • → → →  vadim2

    10.02.2017 13:29

    Мне ответили по почте на мои вопросы.

    Доверять стоит.

    ”Для принятия внутрь именно не рекомендуем. Тут ответственность уже на самом человеке. Пользы реально больше от душа или ванн. Тело само через кожу получает необходимое количество воды с отрицательным ОВП.”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей.


Архив материалов

Концепция