Созидательная сила Божественного женского начала

Созидательная сила Божественного женского начала

Из книг Анастасии Новых мы знаем, что Божественная созидательная сила женского начала в разные времена у разных народов именовались как Аллат. Обратимся к отрывку одной из книг:

«…Лотос олицетворяет привнесение высшей духовности в мир материи, а Аллат — духовную силу, способную формировать материю. Любая материя без духовности и разума просто бессмысленна. Вот я приведу тебе простой пример. Художник задумывает картину. Это есть проявление действия Лотоса. Далее он рисует картину. Рисует для того, чтобы воплотить через краски своё духовное состояние, внося в своё творчество частичку своей души. Он рисует её не для себя, а для людей, для того, чтобы эту картину оценили люди, прочувствовали то, что он в неё заложил. То есть, этот акт творения есть как бы воплощением духовного состояния в материю, с помощью силы Аллата, как следствие проявления Лотоса. Начиная от приобретения холста, красок и заканчивая появлением сюжета и облачения в рамочку — это есть Аллат. Причём в проявлении сюжета начинает действовать и Лотос, то есть сам момент передачи мысли в реальный образ. Восприятие той красоты, того духовного, что в неё заложил художник, — это Лотос. Поэтому не было бы Аллата, не было бы и Лотоса. И Аллат без Лотоса не имел бы смысла. А не было бы Аллата в этом мире, не было бы и Вселенной. Был бы один мир Бога, где есть чистота духовности — высший Лотос и совершенно другая, отличная от материи, исконная форма проявления Аллата…»


Таким образом, делаем вывод, что творящая Божественная сила создаёт условия для воплощения замысла Бога.


Каков же замысел Бога, и для чего создана вся эта видимая и невидимая материя?

Всё это существует для того, чтобы дать возможность человеку самостоятельно сделать выбор между временной материальной иллюзией и вечным Духовным Миром. И в случае выбора последнего — духовно развиваться, внутренне преобразовываться.

Начиная с малых лет, ребёнок в каждом дне начинает делать свой, не всегда осознанный, выбор: разбить-разрушить или восстановить-создать, навредить-унизить или помочь-воодушевить, обозвать-обидеть или поддержать-ободрить. На всё, что мы делаем в нашей жизни, даются эти созидательные Божественные силы: и на разрушение, и на созидание. Ответственность за выбор куда их направить — лежит на самом человеке. И в конечном итоге либо растратить, либо накопить (в православии это называется стяжанием Духа Святого) эти Божественные силы.

 

Как человек ощущает присутствие этих сил в себе?

Точнее будет сказать, чувствует. Простыми словами: безграничная, наполняющая изнутри Любовь в высшем понимании этого слова. Любовь безусловная, не разделяющая на «своих» и «чужих». Необыкновенная, девственная чистота. Тихая, нежная радость. Внутренняя свобода, когда есть стремление весь мир обнять Душой. И целой вселенной мало, чтобы описать размеры этой Любви. Этим чувством возникает потребность делиться с любым человеком, ведь пребывая в нём, все люди видятся внутренне родными.


Проявление этой Божественной созидательной силы в нашей повседневной жизни

«Утро каждого человека начинается с рассвета». Открывая глаза, у нас всегда есть выбор: поддаться ностальгии, эмоциональным воспоминаниям вчерашних событий, обдумыванию планов на день грядущий, вопросов, проблем, которые необходимо решить, начать суетиться уже у себя в мыслях. А можем просто почувствовать ценность момента «Здесь и Сейчас», как прекрасна Жизнь, как прекрасно Жить, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, настроения людей вокруг. Начиная вот с этого самого момента жить в каждом мгновении так, как живут те, кому уже нечего терять в этой жизни.

Здесь хотелось бы привести отрывок из рассказа Людмилы Ламоновой «Успеть вспомнить».

«…Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
— Куда? — спросила одна медсестра другую. — Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
— Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сёстры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
— Врач сказала в отдельную, — повторила медсестра.
Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, за небытием…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города — сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…
— Ну и пусть, — сказала я себе. — Но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить её всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
— Господи! — радовалась я. — Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила всё пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в лёгкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки…»


В чём же здесь проявляется сила Божественного женского начала?

Именно она внутри человека даёт импульс, наполнение для обдумывания мелких житейских проблем, воспоминаний, и именно она помогает почувствовать радость Жизни «здесь и сейчас», наполниться необыкновенной внутренней чистотой, и в таком внутреннем состоянии провести весь день. Только в первом случае, как говорят, силы постепенно покидают человека и к концу дня он себя чувствует как «выжатый лимон». А во втором случае — пребывая в дне в этом тихом радостном, светлом внутреннем настрое, человек ещё и приумножает эти силы — Божественную созидательную внутреннюю Любовь.

Засыпая с улыбкой, человек понимает, что сегодня Господь помог сделать много полезного для других людей и для своей Души. День прожит не зря. А из таких дней и складывается вся жизнь. И «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», лучше день начинать с рассвета внутри себя.

Ещё пару слов о том, что есть созидательная сила Божественного женского начала в каждом дне. Это то необыкновенное воодушевление, которое приходит к нам, для воплощения какого-либо нового замысла. Это душевный подъём, который вдохновит создать что-то полезное, необходимое, не для себя — для других. Это необыкновенный внутренний прилив сил, помогающий нам выполнить добросовестно и ответственно работу, начиная от приготовления пищи, уборки помещения и заканчивая реализацией крупномасштабных проектов, выполнением межгосударственных программ, общепланетарных, социально-значимых проектов.

В следующих статьях по теме «Созидательные силы Божественного женского начала» я постараюсь более подробно рассмотреть вопрос наблюдения, изучения и формирования доказательной базы научным сообществом происхождения материального мира благодаря Высшим Духовным силам.

А так же постараемся вместе разобраться в вопросе проявления созидательных сил Божественного женского начала во взаимоотношениях детей и родителей.


Автор: М.А.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 131

Подписаться на новости



Созидательная сила Божественного женского начала - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 131
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция